Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о средстве, которое существенно облегчает мою жизнь. Речь пойдёт о Реминерализирующем геле для полости рта Global White.
К своему стыду ранее я подобными средствами не пользовалась. Хотя я обладаю весьма чувствительными зубами. Но лучше поздно, чем никогда, как говорится) За своими зубами я тщательно стараюсь ухаживать. Регулярно чищу зубы, стараюсь после каждого приёма пищи пользоваться ополаскивателем для полости рта. Не пропускаю раз в год приём у своего стоматолога, а также регулярно делаю профессиональную гигиену рта. Недавно делала панорамный снимок зубов, чтобы уж точно удостовериться в их здоровье. Ну а о кариесе я давным давно уже позабыла)
И вот теперь в мой арсенал ухода добавился ещё и этот реминерализирующий гель))
Общая информация:
Объём: 40 мл
Цена: 260 руб
Предназначение: для чувствительных зубов
Где купить: на различных торговых площадках, таких как Wildberries, Ozon и т.д.
Производитель: Россия
Упаковка.
Сам тюбик с гелем находится в картонной коробке. На ней имеется подробная информация о средстве, активных компонентах, дата изготовления.
Подробный
состав написан с другой стороны, как и различные способы применения, которые я прокомментирую позже.
Самыми
ключевыми компонентами, обеспечивающими эффект данного геля, являются:
Комплекс минералов (кальций, магний, фтор, фосфаты) восполняет баланс минералов в тканях зуба.
Калия нитрат устраняет повышенную чувствительность зубов.
Экстракт водорослей благоприятно влияет на ткани полости рта, улучшает обменные процессы.
Д-пантенол предупреждает сухость в полости рта и препятствует воспалительным процессам.
Хочу отметить, что упаковка геля была надёжно защищена. Никто не вскрывал эту коробку до меня. Я пыталась аккуратно отклеить эту плёнку, но она оторвалась вместе с кусочком картонки))
Гель содержится в небольшом тюбике белого цвета. На обратной стороне имеется вся самая важная информация по применению:
У тюбика имелась
защитная мембрана! Я всегда обращаю внимание на это. Если у средства нет никакой защиты между содержимым и внешней средой, то покупать я его точно не буду. Во-первых, если нет мембраны, то неизвестно, кто и когда мог им воспользоваться. А во-вторых, ну не гигиенично это, как минимум.
По консистенции гель, как гель) Немного липкий, густой. Очень приятно пахнет мятой, свежестью. Абсолютно прозрачный, что не может не радовать. Думаю многие, как и я, не любят дополнительные ненужные никому красители.
Раз уж отзыв на средство для зубов, позволю показать свою улыбку))
У меня очень чувствительные зубы. И я с этим, можно сказать, смирилась. Даже мой стоматолог говорит, что глобально эту проблему не решить. Это по сути не проблема, а индивидуальность моих зубов. Проявляется она у меня не постоянно, а периодически, с нарастанием и без.
Как я использовала данный гель.
1. Не щёткой, как предлагает производитель. Это не очень удобно. И расход геля при этом будет больше, так как он проваливается в щетинки, а наносят на зубы только верхушечки этих щетинок.
2. Не ватным тампоном. Этот способ достаточно удобный. Нанести сначала гель на ватную палочку, а затем уже на зубы. Однако это долгий способ, потому что много геля на ватную палочку не нанесёшь, придётся постоянно добавлять и снова наносить и наносить. Долго.
3. Идеально наносить пальцами. Я сначала чищу зубы обычной своей пастой, затем мою руки хорошенько и на пальчик наношу гель. После этого переношу его на зубы. Мизинцем оказалось удобнее всего наносить, хотя звучит это наверное смешно)) Зато быстро и удобно!
4. После использования час я ничего не ела и не пила.
Производитель рекомендует наносить 3-4 раза в день, у меня чисто физически не получается столько его использовать. Поэтому по будням я наношу его только 1 раз вечером на час. А по выходным 2-3 раза стараюсь.
Результат от применения.
Во-первых гелем приятно пользоваться. Не то, что полосками) Мне абсолютно комфортно сидеть с ним целый час на зубах.
Во-вторых я действительно заметила снижение чувствительности. Не сразу, где то после недели регулярного использования.
Особенно он мне помог, когда я пользовалась полосками для отбеливания! Для меня полоски оказались трудным испытанием) Мне было дискомфортно ими пользоваться. И если после отбеливания использовать данный гель, то чувствительность проходила. Это меня очень порадовало!
Итог. Гель действительно укрепляет зубы и снижает чувствительность. Советую присмотреться, если Вы также страдаете проблемой чувствительности зубов.