Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 13:12

год или более

Мой обязательный минимум макияжа - это пудра, гель для бровей, что-то на губы (обычно это яркие помады, но иногда могу использовать и простой блеск) и, самое главное, тушь для ресниц. Я предпочитаю объёмную тушь, поэтому, впервые познакомившись с героиней отзыва, немного разочаровалась, но в итоге нашла к ней подход.

Тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara

Моя тушь представлена форматом миниатюры, но внешне от полноразмерного продукта практически не отличается. Довольно строгий дизайн симпатичного болотного оттенка с серебристыми буквами, обычная форма флакона без лишних деталей - флакон мне однозначно нравится.

Горлышко имеет неплохой ограничитель, но «хвостик» продукта всё равно остаётся на щёточке.

Объём моей миниатюры 3.5 мл, я купила её в составе коробочки Clinique Discovery Set. Полноразмерный флакончик 7 мл на официальном сайте стоит 1600 руб.

Made in Belgium.

Информация от производителя:

Выразительный взгляд одним движением кисточки. Формула обволакивает каждую ресничку, увеличивая их объем и длину.

Роскошные, густые и объемные ресницы одним движением кисточки. Глубокий, насыщенный цвет придает взгляду особую притягательность. Выразительные ресницы притягивают внимание к глазам.

🙋🏼‍♀️ О МОИХ РЕСНИЧКАХ

У меня самые обычные ресницы средне-русого цвета: средней длины, средней густоты, со слабым изгибом.

Мои требования к туши: она должна аккуратно ложиться на ресницы, придавать объём, удлинять, не осыпаться в течение дня и не оставлять отпечатки на веке.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Это не первый флакон данной туши, поэтому могу смело заявить, что для меня Clinique High Impact - весьма посредственный вариант, который, однако, имеет право на существование и периодически я пользуюсь именно ей.

Тушь имеет кремовую консистенцию, но изначально всё же чуть суховата. Возможно, это особенность миниатюр, но все мои флакончики имели именно такую текстуру. При этом сама по себе тушь не сохнет во флаконе быстро, одной миниатюры мне хватает на полтора месяца использования.

Щёточка у High Impact обычная - классическая, без изгибов, не силиконовая. Для меня это самый оптимальный вариант.

За что я люблю классические кисточки: они позволяют равномерно распределить тушь, практически не пачкают веко и ими легко маневрировать, я могу использовать любую технику для нанесения продукта на ресницы (что с силиконовыми или слишком замудрёнными щёточками весьма проблематично).

Для ежедневного макияжа я наношу тушь в два полноценных слоя на верхние ресницы, и в один лёгкий слой - на нижние. Даже при таком скромном варианте тушь не украшает ресницы, а в три слоя выглядит ещё более грустно.

High Impact хорошо распределяется по ресничкам, ложится ровно, но всё же образует небольшие комочки (привет, суховатая текстура!). В один слой тушь практически не заметна, в два - получается очень натуральный эффект без спецэффектов: ждать от туши головокружительного объёма и удлинения не стоит.

Тушь чуть удлиняет ресницы, делает их чёрными, немного разделяет. Всё. Для ежедневного лёгкого макияжа - вполне, но на выход и для мероприятия, да и просто под яркий макияж, нужно выбирать что-то другое.

В течение дня тушь ощущается комфортно, глаза от неё не устают, но, к сожалению, она осыпается уже через 3-4 часа после нанесения. А вот отпечатков на веке не оставляет.

Что касается стойкости, если не считать осыпание, тушь спокойно выдерживает целый рабочий день, реснички от неё не устают и к вечеру выглядят точно также, как сразу после нанесения. Смывается High Impact любой мицеллярной водой, необходимости в двухфазном средстве или гидрофильном масле не возникает.

📝 РЕЗЮМЕ

Для себя я отношу тушь Clinique High Impact к категории средних: не могу откровенно её ругать, но и похвалить не за что.

Тушь имеет симпатичное оформление и удобную классическую щёточку, а вот текстура, хоть и кремовая, изначально чуть суховата. В нанесении проблем с тушью не возникает, она ложится на реснички ровно и позволяет себя наслоить. Но результат выдаёт весьма посредственный: немного удлиняет, чуть разделяет, окрашивает ресницы в чёрный цвет. Ждать объёма не стоит даже в два слоя, а в целом тушь совсем не украшает реснички. И, конечно, расстраивает, что тушь осыпается в течение дня, хотя глазам с ней комфортно.

Clinique High Impact - неплохая тушь и имеет право на существование, но я не понимаю ажиотажа вокруг неё: за такие деньги можно найти более достойный вариант. Наверное, всё же к покупке не рекомендую. 👎

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Классическая щёточка для нанесения
  • Легко смывается
  • Не раздражает глаза
  • Эффект натуральных ресниц
Недостатки
  • Для такого эффекта цена завышена
  • Не придает объем ресничкам
  • Не удлиняет
  • Осыпается в течение дня
Irysikkisikне рекомендует
19.10.2021
Не самая удачная тушь. Думаю на мои ресницы она легла бы точно так же
19.10.2021
Не самая удачная, однозначно. При всей моей любви к бренду.
19.10.2021
Ну как то не очень смотрится на ресницах, странно с комками, плюс она осыпается
19.10.2021
Да, реснички эта тушь не украшает. Но если надо максимально быстро и без изысков куда-то собраться - сойдёт. 😁