Опубликовано 5 Август, 2017 - 10:16

С мультипекарем Редмонд я знакома довольно давно, наверное еще с тех пор, как только он появился в продаже. Но заочно, в теории так сказать. Лично у меня он появился гораздо позже.

Я пользуюсь мультиваркой, блендером и увлажнителем этой фирмы и зарегистрирована на официальном сайте производителя. И мне приходят рассылки о новинках, акциях итд. Именно так я и узнала про чудо-приборчик.

Именно чудо-приборчиком я могу его называть со всей ответственностью с того момента, как приобрела и начала пользоваться. Для меня он стал действительно незаменимым помощником на кухне. А мои привереды муж и дочка с удовольствием уплетают замаскированные в мультипекаре нелюбимые овощи и творог. А теперь подробности!

Заказала мультипекарь я на официальном сайте Редмонд - [ссылка]. Это не первая моя покупка в этом интернет-магазине, так что вопрос о том "где брать" даже не стоял. Кстати достался мне он со скидкой 30% по акции - какая температура в городе на момент покупки, такой размер скидки. Лето хоть нас погодой не балует, но я подгадала денечек 😉

По модели у меня Мультипекарь Redmond RMB-M601, довольно популярная модель с универсальным набором панелей. Помимо трехпанельных мультипекарей можно приобрести приборчики с одной или с шестью панелями. А любые панели из ассортимента производителя (на данный момент если не ошибаюсь 40 штук) можно докупать по своему желанию отдельно. Тут у меня несколько самых-самых "хочунемогу" - это панели для орешков, пончиков и тонких вафель. И еще хочу для грибочков и тарталеток, где то в инете натыкалась, идея показалась заманчивой.

А в комплекте у меня панели для горячих бутербродов (именуемые панели для сендвичей), для венских (толстых) вафель и гриль-панель.

На самом деле, как я проверила опытным путем (и о чем уже была в курсе еще до покупки, благодаря достаточно широкой популярности мультипекаря в соц.сетях) каждая панель выполняет гораздо больше функций чем просто бутяры, вафли и гриль.

Например на вафельной панельке я готовила разное печенье из книжки с рецептами и из интернета, с разницей лишь в том, что оно было "в клеточку", а не например в заявленной в рецепте форме кругляшей или еще чего-то. То же самое касается панели с треугольничками - сендвичи. А на гриле я вообще и пирожки пекла и блинчики подогревала. Не говоря уж про драники и сырники. В общем есть где развернуться. А покулинарить я люблю, так что для меня это отличная возможность для самовыражения.

Сразу же отмечу покрытие - за него отдельный респект производителю. Даже если начинка потекла и, о ужас, запачкала панель - любая грязь отмывается просто водой! Тут сама даже не поверила, пока не проверила. Достаточно лишь положить панели в воду, отмокнут и губочкой нужно протереть запачканную поверхность. Ну я для верности еще с жидкостью для мытья посуды промываю. Покрытие остается чистым и ему хоть бы что.

Сами панельки легкие и удобные. В мультипекарь вставляются в специальные пазы. Сделать это легко и просто (проверено моей пятилетней дочкой, пока я орудовала на кухне замешивая тесто на вафли, за моей спиной в долю секунды был собран прибор - тут прошу заметить не просто воткнула вафельные панели, а изначально достала панели-гриль, которые в нем стояли).

Легкий и удобный и сам приборчик, очень компактный и я запросто храню его на маленькой полочке в шкафу. Для меня прям плюсище огромный, так как я не люблю габаритную технику, да и ставить особо негде. При своей легкости не поверхности стола стоит там где и поставишь, устойчиво, не ездит.

Суть мультипекаря предельно проста - два отделения с нагревательными элементами, в каждый из которых вставляются панели. Чтобы снять панели нужно сдвинуть затворчик (кнопочку) на каждой из сторон. Опять же моя умница-разумница загоняла эти кнопочки, что я запереживала, что они не выдержат такого натиска. А ничего, работают как и работали. Закрываются створки на подвижную клавишу. Клавиша крутится вокруг своей оси, так что тут надо быть внимательней при закрывании. А при приготовлении блюд на панели гриль можно и не закрывать, в зависимости от блюда.

Также прост он и в использовании. Включаю в розетку, загорается красный индикатор, несколько минут и загорается зеленый. Можно готовить! Главное не забыть до того, как включить прибор вставить в него панели. После окончания приготовления нужно просто достать вилку из розетки. Может с кнопкой "вкл/выкл" было бы еще проще, но мне не с чем сравнить, тем самым все и так устраивает. Да и главное - какой результат.

Корпус пластиковый, но с этим нет проблем. После приготовления беру его за ручки и переставляю, они абсолютно не нагреваются, да и сам корпус не кипяток, да и хватать его руками просто незачем. Но самому прибору нужно дать остыть и только после этого можно вынимать панели.

Первую неделю после покупки меня было не остановить, я готовила и готовила, и готовила в моем маленьком помощнике. Столько вкусняшек за такой короткий срок мы давненько не ели. Причем, отмечу - выпечка, вторые блюда и закуски в мультипекаре это не жирная, смачная еда от которой можно лишних килограмм только так набегут. В нем можно готовить очень много полезных блюд, как я уже упоминала выше. При этом они будут довольно интересно выглядеть и под эгидой супер современного приготовления в мультипекаре будут улетать в один присест - опять же из опыта моей семьи. Масло для приготовления в большинстве случаев вообще не используется.

К мультипекарю прилагается книжка с рецептами, их 50 и они поделены на разделы. Книжка классная, без заморочек, все рецепты доступные и понятные. И каждый рецепт буквально "разжеван" , так что с вкусняшками справится даже начинающий пользователь.

А еще они яркие, аппетитные и привлекательные. Я для себя нашла много идей, как украсить и красиво подать самые обычные казалось бы блюда.

Также рецептов много в интернете. Как я заметила приборчик уже полюбился многим девочкам, и что самое интересное мальчикам тоже (я не про детей конечно же)! Вот во всем он универсален)

По приготовлению, как я уже писала выше, готовлю много и часто. По времени, например бутяры от 2 до 5 минут в зависимости от хлеба и начинки. Мясо на гриле в зависимости от толщины и части от 15 до 25 минут. Что-то подогреть буквально 1-2 минуты. Вафли в зависимости от рецепта и слоя, которым налиты 7-15 минут. А бисквитные пекла например вообще 4 минуты партия. В целом готовить вообще не напряжно и как по мне так очень даже интересно. Мощность у него 700 Вт, но в целом разгоняется он довольно быстро.

Так что я довольна мультипекарем со всех сторон.

Если из минусов, то мне бы шнур подлиннее, но это как говорится уже "мои проблемы" с расположением розеток. Так что спасает переходник и как бы минус сам по себе испаряется.

А вообще, для меня главное чтобы техника справлялась со своим прямым предназначением и была долговечной, а все остальное ерунда. Так что от меня мультипекарю Редмонд твердая пятерка!

Ну и на последок вкусняшки, куда ж без них?!)

Домашняя шаурма.

Бисквитные вафли в заварным кремом и клубничкой.

Также прилагаю мой видео-отзыв после покупки.

Достоинства
  • Большое количество съемных панелей
  • Действительно заменяет множество приборов на кухне
  • Качественный
  • Компактный
  • Универсальный
Недостатки
  • Короткий шнур
sensualjulia85рекомендует
05.08.2017
😊 У меня тоже есть такая
06.08.2017
Мультипекарь вещь чУдная. Крайне удобно готовить много блюд в одном приборе. Я давно мечтаю о гриле. Сможет эта штучка полноценно его заменить?
06.08.2017
Caprice4you вот буквально сегодня жарила крылышки, быстро и просто при этом не жирно, рыбу готовила, стейк семги вообще красота. то есть грилит зачетно. единственно конечно он компактный, то есть не огромная поверхность чтобы сразу килограмм мяса загрилить))) но для меня компактность только плюс.
12.09.2017
Крутая вещь! Я тоже о такой мечтаю 😊