Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 19:52

С развитием современных технологий, вот-вот к нам в жизнь войдет и станет не чем-то особенным, а вполне обыкновенным способом исследования, как скажем узи-МРТ.

Уже довольно много где применяется КТ, но все же МРТ дает более подробную и полную картину того, что же происходит с вашим телом.

Непосредственно я делала МРТ головного мозга, хотя по сути эта процедура охватывает исследование всей головы, не только мозга, т.к. просматривается еще и глодка.

Прежде чем пойти на процедуру, я пыталась найти в интернете, что думают и испытывают люди, прежде чем туда пойти. Оказалось не меня одну немного настораживало, что тебя загоняют в какую-то махину, где ощущаешь себя будто в гробу.

При том если меня это просто немного настораживало, некоторые прямо панически писали об этом. Но как говорится не так страшен черт, как его малюют.

Итак. Первое что необходимо знать о себе, что бы пройти процедуру-нет ли в вашем теле металла, не считая зубов. Т.е. не делали ли вам операций по внедрению каких-либо металлических приспособлений, спиц и т.д. Это является противопоказанием.

Никакой дополнительной подготовки типа "не пей то, не ешь это" МРТ головы не предусматривает, но как я поняла, скажем в случае с брюшной полостью, что-то такое есть.

В общем-то больше противопоказаний, на сколько я понимаю нет. Ну еще спрашивают об перенесении инфарктов, инсультов и т.д и т.п.

Далее прежде чем залезть в прибор, необходимо снять с себя все металлическое. Цепи, кольца, серьги, бляшки, и прочее-прочее.

После вы ложитесь и вас по-тихоньку завозят в аппарат, дав в руки грушу, на случай если вдруг вам станет плохо или придет паническая атака. Ну а если короче, дабы остановить процедуру. Даже стало интересно...неужели кто-то нажимал. Двигать во время процедуры воспрещается.

И вот вы в аппарате. Но стоит отметить что там очень даже светло. Пока вы лежите можно услышать целый набор разнообразных звуков. От легкого стучания, будто в голове) До ярого гудения. Ну на то он и резонанс) Пугаться этого явно не стоит.

Всего 15 минут в заточении, 30 минут ожидания и результаты у вас на руках. Полная картина того, что происходит в голове.

Не знаю как в других городах...может это только у меня так, но голове было лежать не очень удобно на твердом, что затылок слегка затек, пожалуй это единственный минус всей процедуры.

Достоинства
  • Безопасно
  • Надежно
  • Покажет то,чего не видно на обычных снимках
  • Сканирует каждый миллиметр тела
Недостатки
  • Некомфортно
DikayaOhotaрекомендует