Сейчас многие туристы открывают для себя совсем недавно пугающие и не знакомые места на территории нашей большой страны. К таким местам относится Чеченская республика.
Совсем не давно эта республика представлялась как дикий и очень не спокойный регион и даже мыслей не возникало о поездке туда с целью туризма. Времена меняются и сегодня это современный, развивающийся очень быстро регион. Я много слышала об этом месте и мой интерес привёл меня сюда и очень насыщенные выходные я провела в этом колоритном месте. Попасть сюда не так просто, потому, что туризм ещё здесь не очень развит.
Какие впечатления на меня произвёл город?
После печальных событий связанных с военными действиями город сильно разрушенный был восстановлен и отстроен. В центе города есть Аллея журналистов, где можно увидеть изображения города времён советского периода и современного. Также по городу вы встретите небольшие щиты с сиображением старого города.
Здесь идеального качества дороги. Множество крупных торговых центров и улиц похожих на тихие европейские районы. Город спокойный, где для соблюдения порядка и спокойствия населения вы часто встретите представителей охранных структур. Повсеместно вы встретите изображения президента Рамзана Кадырова.
История современной Чечни начинается с первого президента республики Ахмата Кадырова.
В центре города есть мемориальный комплекс его имени и вообще в городе вы встретите много объектов имени первого президента.
В центре мемориального комплекса находится музей.
Он поражает дорогим убранством.
Здесь вы увидите экспонаты, посвящённые работе и жизни очень почитаемого на Родине гражданина Чечни.
Гуляя по городу не покидала мысль о том, что все сооружения и постройки подражание уже известным в мире объектам. Чувствуется стремление показушный красоты. Помпезность, богатство выставленное на показ, но лучше не задумываться об этом, а просто получать удовольствие от красоты.
Очень паражают современные масштабные здания.
Регион мусульманский и здесь можно посетить красивые мечети. Мечеть пророка Мухамеда - белоснежное сооружение довольно новое.
Красивые лестницы, витражи, шикарные люстры и тёплые полы - красиво и богато. Здесь нужно как и в других мечетях облачиться девушкам в специальный наряд и проникнуться атмосферой спокойствия и умиротворения.
Еще одна мечеть, построена в честь матери нынешнего президента «Сердце матери» уступает по размерам, но также поражает красотой убранства и оригинальностью посторойки.
Самая крупная в России и Европе мечеть расположилась в центре Грозного. Эта мечеть «Сердце Чечни» носит имя Ахмата Кадырова. Очень красивое сооружение поражает своим размахом.
В городе есть где прогуляться.
Красивый Парк цветов собирает много отдыхающих.
Впечатления от знакомства с этим кавказским регионом очень приятные. Интересная культура, обычаи и чувствуется особый колорит. Столица поразила богатством и красотой. Время проведено насыщено и интересно.
Мои другие путешествия:
Адыгея