Москва. Конец июня 2021 года. Правительство Москвы решило что гражданам нечего ходить по ресторанам непривитыми и постановило, что без специального QR-кода о наличии прививки внутрь заведения ты попасть не можешь. Без кода можно сидеть на летних верандах, которые ввиду введенных ограничений забиты до отказа. Я не могу объяснить данную глупость ввиду того, что на летних верандах все сидят как кильки в бочке и там якобы никто не заразится, а в помещениях так вот прямо сразу угроза. С таким же успехом можно закрывать метро и другой общественный транспорт ввиду его перегруженности.
Причиной для написания отзыва сталмой день рождения, который я как ни удивительно хотел с родными отпраздновать в каком-нибудь ресторанчике или кафешке, пытался сначала забронировать где-нибудь по телефону, но везде меня ждал отказ, мол всё забронировано. Тем не менее решил попытать счастья и лично попробовал забронировать - результат тот же. Купив в супермаркете бутылку пивка и выкурив пару сигарет осознал для себя, что тратить свой день рождения на поиск места для посадки наших пятых точек - дело заведомо гиблое. К тому же поглядев на измученный персонал заведений понял и что вежливого обслуживания в таких нервных условиях ждать не стоит и вообще по прогнозам дождь, а сидеть в прохладную погоду, выпивать вискарь под дождем - перспектива сомнительная. В заведение конечно пустят - в туалет, но сидеть с рюмкой и куском мяса в уборной в позе мыслителя несколько неудобно. Посему выход напросился сам собой - оформить доставку вкусной еды.
Стал думать из какого заведения заказать доставку. Выбор оказался непростым ибо заведений много, а хочется чтобы и место было проверенным и привезли быстро. В июле 2020 года я делал заказ из места под названием "Достаевский" и тогда мне очень понравилось. Решил повторить заказ год спустя.
30 июня 2021 года. Это среда. Заказ оформляю через мобильное приложение доставки в 18:30 - самый час пик заказов. Мне обещают привезти через два часа, а именно в 20:30. Понимаю что из других заведений ждать придётся примерно столько же.
Оформление заказа
К слову в данной конторе довольно удобное и понятное приложение, а главное тут есть большой выбор: пицца, суши, роллы, супы, бургеры, пироги.
Выбор категорий блюд
Когда оформляешь заказ хорошо видно что заказал в каком количестве и как это выглядит, тем не менее полный мой заказ не влез на весь экран посему демонстрирую только его часть.
Меню заказа
ВРЕМЯ ДОСТАВКИ
Несмотря на то обещали привезти к 20:30 заказ приехал на полчаса раньше - в 20:00. Приехала милая девушка курьер со всеми необходимыми средствами защиты (перчатки, маска). Что привезли раньше на полчаса - это было даже очень хорошо ввиду того, что все мы уже успели изрядно проголодаться и к спиртному без еды мы не притрагивались - хотелось уже начать полномасштабный праздник.
ЗАКАЗ
Заказ получился довольно солидным. Вот так он выглядел при полной раскладке на столе:
Общий вид заказа
Сразу хочу отметить что пиццы и суп приехали горячими, а роллы были прохладными. Всё приехало аккуратным, пиццы были завязаны, контейнеры плотно запакованы, упаковки с роллами перетянуты резинками для дополнительной защиты и самое главное - суп не пролился. Комплектация полная - вилки, палочки, соусы, ложка для супа. Но тем не менее одну вещь забыли положить, а именно - салфетки. Лично для меня это не стало какой-то проблемой ввиду того, что дома салфеток полным полно. Упаковка в доставке фирменная, брендированная. На каждом блюде есть специальная наклейка с информацией, где указан состав блюда, дата приготовления и номер заказа - тут всё по высшему разряду, не придерёшься.
БЛЮДА
1. Лапша удон с морепродуктами. 355 грамм. 480 рублей
Лапша удон с морепродуктами
Лапша удон с морепродуктами
Отличная лапша с креветками, мидиями, лососем. На фотографии хорошо видно количество лапши и ингредиентов. Соус терияки прекрасно дополняет данное блюдо. Рекомендую.
2. Курица терияки с гречневой лапшой. 330 грамм. 295 рублей.
Курица терияки с гречневой лапшой
Курица терияки с гречневой лапшой
Нежное слегка обжаренное куриное филе с хорошо приготовленной лапшой и овощами. Сладковатый соус терияки также прекрасно подходит к данному блюду. Рекомендую.
3. Кесадилья с беконом. 185 грамм. 230 рублей.
Кесадилья с беконом
Не самое однозначное, но тем не менее качественное блюдо. На фотографиях из доставки выглядит более насыщенной и наполненной. По факту приезжает мягкая тортилья, действительно с беконом, действительно с халапеньо. Маленькое конечно блюдо, но так как я тысячу лет не ел кесадилью в принципе остался доволен ввиду того что приехало блюдо не размякшим и свежим. В следующий раз вряд ли возьму, но есть можно.
4.Сет Филофорния. 730 грамм. 1000 рублей.
Данный сет состоит из 4-х видов роллов, далее подробнее:
4.1 Маки с авокадо
Маки с авокадо
Маки с авокадо
Маки с хорошо проваренным рисом. Тут с ними всё довольно просто авокадо был в меру жестким и в меру мягким, не вонючим. Окунаешь в соевый соус и получаешь удовольствие, всё просто. Рекомендую.
4.2 Маки с огурцом
Маки с огурцом
Маки с огурцом
Я всегда считал что это самые недооцененные роллы. Дело в том, что сочетание нори, риса и огурца создает во рту ощущение свежести и вкус водорослей в данном ролле раскрываются в полной мере, а если добавить соевого соуса, то вообще красота. Рекомендую.
4.3. Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"
Как можете видать на моих фотографиях роллы не совсем аккуратно завернуты, плюс в одном месте между двумя роллами вылез сыр. Конкретно я не являюсь эстетом и меня более интересует вкус нежели внешний вид. По вкусу претензий нет, так как слегка прохладный лосось со сливочным сыром - одно из моих любимых сочетаний. Рыбка по всей видимости размороженная, но своей структуры не теряет. По фотографиям также можно увидеть рыба была использована из разных партий, но ничего криминального в запахе и вкусе мною замечено не было. По внешнему виду небольшие претензии. По вкусу никаких возражений. Рекомендую.
4.4. Ролл "Калифорния"
Ролл "Калифорния"
Я не знаю откуда на Руси пошла традиция называть крабовые палочки "снежным крабом", но сам факт бесит. Жаль конечно что ребятки из "Достаевского" также используют это недоразумение с названиями. Называйте прямо и по делу, а то у меня ассоциации с крабом загорающим на подводной лодке, заваленной снегом за полярным кругом. И вот кому это надо спрашивается? Но если судить о вкусе, то лично я люблю крабовые палочки и тут они применяются качественные без резкого запаха. С соевым соусом данный ролл идёт на ура. Рекомендую.
5. Суп Тоя Ям. 310 грамм. 339 рублей.
Суп Тоя Ям
Суп Тоя Ям
Два уточнения: 1) суп не разлился во время доставки 2) суп приехал горячим. Эти два фактора способствовали получению наслаждения от супчика с мидиями, креветками и шампиньонами. Но! В прошлый раз он был гораздо острее, не хватало той самой фирменной жгучести. Посему конкретно этот супчик не рекомендую, но ингредиенты тем не менее достойные.
6. Пицца "Пепперони" 24 см. 300 грамм. Подарочная
Пицца "Пепперони" 24 см
Пицца "Пепперони" 24 см
При заказе в приложении можно выбрать подарок к заказу. Я решил выбрать пиццу "пепперони". Дарёному коню в зубы не смотрят, хотелось бы чтобы колбаски было побольше, но мягкое тесто и хороший сыр полностью исправили ситуацию. Рекомендую.
7. Пицца "Четыре сезона" с сырным бортом 30 см. 715 грамм. 599 рублей.
Пицца "Четыре сезона" с сырным бортом 30 см
Что однозначно хорошо делают в этой доставке, так это пиццу! Я не капли не пожалел, что выбрал именно этот вариант с сырным бортом. В отличие от подарочной "пепперони" тут довольно много начинки и сыра. Данная пицца состоит из двух мясных (пепперони и ветчины с грибами) и двух вегетарианских (овощной микс). А ещё надо учесть что в корочки добавлен сыр - одно удовольствие. Рекомендую.
8. Пицца "Сардиния" с сырным бортом 30 см. 820 грамм. 649 рублей.
Пицца "Сардиния" с сырным бортом 30 см
Пицца с говядиной, пепперони и моцареллой. Также взял с сырным бортом. Начинка великолепная, в пицце ощущаются два соуса: томатный и сырный. Прекрасное блюдо. Рекомендую.
Комплектация.
За исключением салфеток доставка не забыла положить вилки, ложку, палочки и каждому из роллов по соевому соусу, имбирю и васаби.
Соевый соус
МИНУСЫ ДОСТАВКИ:
Есть неоднозначные блюда
Забыли положить салфетки
Том Ям недостаточно острый
Не до конца аккуратные роллы
СУММА ЗАКАЗА
8 позиций включая 1 подарочную мне обошлись в 3592 рубля. Дорого ли это? С одной стороны сумма немалая. С другой 4 взрослых человека наелись до полной лени. Чисто на еду получилось менее тысячи рублей на человека. Конечно я ещё отдельно покупал напитки, но в ресторане я бы за похожее количестве еды отдал бы в 2-3 раза больше в зависимости от формата заведения. Поэтому считаю цену в доставке - адекватной, без перегибов.
ИТОГ
Перед написанием отзыва я также ознакомился с мнением других участников площадки и вынужден заметить что действительно в доставках могут быть косяки, никто от этого не застрахован. Но тем не менее я понимаю тот факт, что зачастую люди любят писать негативные отзывы, а когда всё хорошо пишут редко. И в человеческой психологии всегда приятнее читать о каких-то скандалах, нежели о чем-то хорошем.
В моём заказе также были недочеты, но они не были связаны с качеством приготовление, да роллы не совсем аккуратные, том ям недостаточно острый и забыли положить салфетки. Но тем не менее мне хотелось отпраздновать день рождения и я его отпраздновал хорошо. Мои гости были полностью довольны, наелись от пуза, получили удовольствие. Из-за чертовой пандемии я не смог сходить в ресторан из-за отсутствия QR-кода о вакцинации, а праздника тем не менее хочется, поэтому я очень рад что существуют такие качественные доставки в которых можно быть уверенным.
Поэтому я могу рекомендовать делать заказы в данной доставке.
P.S.
Это мой второй заказ, первый я делал в середине прошлого года и в том заказе одна позиция была перепутана, я сообщил об этом в службу поддержки и они мне сообщили что при следующем заказе они мне его довезут в качестве компенсации. Через час после того как я сделал второй заказ я вспомнил об этом факте и позвонил в поддержку, там подтвердили, что информация об этом сохранилась, но к сожалению курьер уже был в пути. Жаль конечно, но не смертельно. Поэтому и тут доставке я ставлю плюс за адекватный сервис и вежливость. Осталось только не забыть и напомнить им этом при следующем заказе.
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный и развернутый отзыв. Отдельно за то, что отметили не только положительные стороны, но и моменты, в которых нам нужно быть внимательнее. Получать такую обратную связь очень ценно и приятно💜 Закрепленная позиция из перепутанного заказа все еще числится за вашим номером, обязательно добавим ее к следующему заказу - можете сразу выбрать "хочу подтвердить заказ по телефону", чтобы оператор позвонил, тогда сразу напомните ему😊