Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 01:32

Здравствуйте всем!

Думаю многие из вас слышали о такой процедуре как дорсонвализация. У многих даже дома имеется такой аппарат Дарсонваль, а вот я деревня об этом чуде узнала лишь недавно и то от своей массажистки.

Пришла я значит на массаж ни жива ни мертва с ужасной головной болью и болью в области шейного отдела. Люди с шейным остеохондрозом поймут о чем я.

Прошла я значит 5 сеансов массажа, от мануальной терапии в этот раз отказалась, а голова продолжает болеть, а я все дружу с обезболивающим.

И тут моя массажистка договаривается для меня о курсе Дарсонвализации. Стою я значит как рак с выпученными глазами и недоумеваю о чем она говорит. И проходила я эту процедуру не в салоне, а в поликлинике допотопным, но от этого видимо более мощным Дарсонвалем.

Вот так со стороны выглядит "больничный" аппарат Дарсонваль

А вот насадка на длинной ручке. Как оказалось насадка эта стеклянная.

Медсестра обработала насадку спиртом, все мне объяснила, включила аппарат и дала мне эту штуковину. Ничего не подозревая приложила ее к голове и тут...меня прошибло таким током что я напрочь забыла с какой проблемой шла на Дорсонваль.

Что такое Дарсонваль?

Дарсонвализация относится к физиотерапевтическим методам лечебного воздействия на организм. По сути, лечение Дарсонвалем – это электролечение переменным импульсным током с частотой 100-400 КГц, напряжением около 20 кВ и силой тока до 100-200 мА

ПОКАЗАНИЯ Дарсонваля:

• кожные проблемы: лишай и экзема, юношеские угри, псориаз и нейродермит, герпес и красный плоский лишай, гнойнички, келоиды и склеродермия, себорея, выпадение волос и облысение, перхоть и др.;
  • воспалительные процессы и нагноения: ожоги, фурункулы, обморожения, ушибы и гематомы, трофические язвы и послеоперационные раны, инфильтраты и др.;
  • болезни дыхательной системы: бронхиальная астма, трахеиты, бронхиты и др.;
  • заболевания ЛОР - органов: отит, аллергический насморк, фарингит и гайморит, ангина, тонзиллит и ларингит, ринит, шум в ушах и др.;
  • заболевания суставов: спондилоартроз, радикулит, полиартрит, артрит и др.;
  • неврологические заболевания: остеохондроз, функциональные вегетососудистые нарушения – невралгии, головные боли, невриты и др.;
  • заболеваний вен и артерий: варикозное расширение вен, трофические язвы, тромбофлебиты;
  • стоматологические заболевания: гингивит, стоматит, пародонтоз;
  • заболевания ЖКТ: гастрит, дискинезия кишечника и желудка, воспаление прямой кишки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к Дарсонвалю

Доброкачественные опухоли

Тромбофлебит

Купероз Гипертрихоз, гирмутизм

Дети до 6 лет Беременные женщины на любом сроке

Индивидуальная непереносимость — сегодня все чаще наблюдаются случаи аллергической реакции организма на электролечение

Острые заболевания с гипертермией (высокой температурой)

Онкологическая патология — сегодня в век онкологической напряженности, учитывая протекание ранних стадий онкологии бессимптомно — это противопоказание особенно настораживает

Эпилепсия (см. симптомы и лечение эпилепсии)

Туберкулез — в том числе латентный, а также внелегочные формы туберкулеза (как правило, своевременно не диагностируемые) — туберкулез почек, урогенитальный туберкулез, костный туберкулез и пр.

При аритмии и сердечно-сосудистой недостаточности общая дарсонвализация противопоказана

Детально ознакомившись со всеми показаниями и противопоказаниями, а также проконсультировавшись со своим врачом я решила пройти все 10 сеансов Дарсонвализации.

Ощущения во время сеанса:

Длится сеанс около 10ти минут. Все это время вы можете водить насадкой по всей голове и вискам. Если требуется дополнительное лечение угревой сыпи, время сеанса увеличивается.

Все 10 минут по голове ощущается легкое покалывание, легкий разряд тока. Не знаю кому как, а мне эти ощущения понравились.

Дарсонвализация при головной боли:

Проделав все 10 сеансов с уверенностью могу заявить что, Дарсонваль от головной боли вещь великая! Правда поняла я это где-то после 7-8 сеанса, когда моя головная боль полностью сошла на нет.

Для себя я твердо решила 2-3 раза в год проходить эту процедуру, после консультации врача естественно.

Дарсонвализация волос:

И хоть шла я на Дарсонвализацию исключительно из-за головной боли ощутила всю эффективность и на волосах, а также коже головы.

На голове у меня то и дело выскакивали мелкие прыщички, периодически появлялись шелушения (га момент Дарсонвализации они кстати у меня были). После 10 ти сеансов я заметила что кожа головы стала гораздо чище, шелушения и вовсе испарились. А волосы стали мягче и здоровей, с головы как будто шапку сняли.

Дарсонвализация лица:

Моя кожа, особенно Т-зона склона к жирному блеску и мелким высыпаниям. Так что Дарсонваль решила испытать и в этом направлении.

Не могу сказать что осталась довольна результатом. Но это скорее всего моя вина, так как у меня не хватило терпения довести начатое до конца. Балл из-за этого снимать не буду, так как с моей основной проблемой (головной болью) этот аппарат полностью справился.

Решила было купить себе такой аппарат, но узнав цены на Дарсонваль передумала. За более менее приличную модель придется отвалить гривен 700-800. а потом еще и насадки покупай (у меня бы они точно бились). Да и ленилась бы я дома проделывать Дарсонвализацию. А так как паинька бегала исправно на каждый сеанс.

В поликлинике сие удовольствие мне обошлось в 100 гривен, по 10 гривен за сеанс. В год это будет гривен 200-300. Так на кой черт мне тратить деньги на аппарат сомнительного качества, который еще не известно сколько прослужит.

Всем спасибо за внимание! Дарсонвализацию рекомендую, но только после консультации с врачом!!!

Маргаритка1982рекомендует
Отличная процедура 😁
ஐ Infanty ஐ не то слово!
19.10.2015
:))) здорово, что Дарсонваль избавил Вас не только от головной боли, но и проблем с кожей головы!
За такую цену, действительно, самый простой вариант - ходить в поликлинику.
ArLety вот и я так подумала 😊
19.10.2015
Такие чудеса! Я тоже хочу преобразиться, головных болей у меня нет, на для улучшения состояния волос и кожи нужно попробовать эту процедуру!
19.10.2015
Делала курс для личика) Результат был хороший)
Не знала, что эту процедуру проводят в салонах или поликлинике. Наивно думала, что препарат домашнего пользования)) Здорово, что так помогает.
Северная Харита а я вот наоборот не знала что его купить можно, но предпочла в поликлинику походить
19.10.2015
У меня домашний аппарат, видимо он не такой мощный, т.к. эффект от него не такой выраженный, как Вы описали :))
Хорошая процедура 😊
19.10.2015
Много нового для меня открыли. Думала, дарсонвализация применяется только в косметических целях.
тоже хочу пройти курс)
19.10.2015
пользовалась этой процедурой,мне понравился эффект
19.10.2015
Много слышала об этой процедуре, надо и мне попробовать! 😊
19.10.2015
Я свой за 2500 рублей покупала. Мне было бы сложнее ходить в поликлиннику.
Единственное в больнице может мощность больше (не припомню, чтобы меня током шибало 😁 )
хорошая процедура)
19.10.2015
У меня наша Корона - вполне для домашнего пользования подходит. Хотя сейчас я бы уже версию более мощную взяла. Он еще и от опухших железок и от насморка отлично помогает
19.10.2015
у меня вечно было на слуху это пресловутое дарсонвале, а что оно такое ))) от Вас узнала)))
20.10.2015
Уже давно присматриваю себе такой аппарат, но чтобы дома процедуры проводить! Говорят, он и на волосы отменно влияет 😊
20.10.2015
Маргарита, Вы очень зря рассматриваете домашние аппараты средней ценовой категории, как малоэффективные. Летом я тоже, начитавшись здесь отзывов о Короне, заказала её в интернете по стоимости что-то около 500 грн. Это действительно хорошая вещь! Мне кажется, те аналоги, что стоят подороже, в своей стоимости содержат более навороченный дизайн, кнопку включения (мой от сети работает только) и вариации с насадками, которые, заметьте, в той же поликлинике не практикуются - зачастую одной всё делают. Это просто для удобства скорее. Так что не гонитесь за дороговизной. Если процедура Вам подошла и понравилась - смело берите Корону, не пожалеете!
20.10.2015
Я получается, тоже деревня, впервые о такой процедуре слышу! Но спасибо за информацию, заинтересовали, почитаю о ней еще!)))
Полезная процедура 😁
20.10.2015
я тоже деревня)) о процедуре узнала только из отзыва 😁 А до этого думала, что слово Дарсонваль означает что-то вроде капсул для похудения 😁
22.10.2015
меня всегда противопоказания останавливали.....
23.10.2015
у меня домашний дарсонваль Gezatone, спасает частенько при выпадении волос, при герпесе, если сустав болит.В поликлинику нет возможности бегать((
Правда впервые слышу что им можно лечить стоматологические проблемы и ЖКТ (даже не представляю как это...)
25.10.2015
Наслышана о пользе данной процедуры и вообще об универсальности аппарата 😊
Особенно хочется оценить его эффект на волосах.
25.10.2015
Знакома с этим аппаратом, но от проблем с кожей, а именно от юношеских угрей он мне не помог 😕
24.11.2015
А у меня дома есть аппарат Дарсонваль )
29.03.2017
От него волосы хорошо растут. У меня после курса усы подросли 😕
25.12.2017
Интересный прибор. Вот никак не пойму - поможет ли он мне или нет.Иногда мучают прыщики.
YuLiza честно, даже не знаю, но хуже точно не должно быть
О пользе Дарсонваля наслышана, одно время даже хотела купить 😊
Дарсонваль очень бюджетный инструмент. Самый дешёвый можно найти за 1600 руб. В салонах регулярно процедуру такую делать все равно выйдет дороже. Так как для результата нужно целую серию сеансов 😊 и зачем покупать насадки, если они все будут идти в комплекте?)))
Anastasia.fenasty вдруг насадка разобьется, ее можно купить 😊