Добрый день.
Лето в Челябинске выдалось крайне дождливым, но похоже именно это послужило причиной появления огромного количества огурцов в огородах. Я не садовод, возможно ошибаюсь, но суть не в этом.
В саду у родителей моего парня было столько огурцов, что их не то, что съесть невозможно в короткие сроки, а довезти в машине было проблематично. Так или иначе, мы собрали килограмм 30 и... сгноили, потому что все огурцы не помещались в холодильник, а закрутками мы не занимаемся. Потом отвезли снова собранные огурцы моей маме, она уже их мариновала. Мы оставили себе штук 10, нам хватило их.
Что с огурцами только не делают: маринуют, делают салаты, делают маски для лица, лечат геморрой. Я практикую только второе и присоединяюсь к поеданию первого. Я расскажу о довольно небанальном салатике по копеечной себестоимости, который в паназиатских кафешках продают за кругленькие суммы.
Почему-то я не сфотографировала героя отзыва, забыла... Так что пока буду рассказывать, что с ним делала, но не показывать.
Для начала берём три средних огурца. Это выйдет одна большая либо две маленькие порции салата. Разрезаем огурцы на две части вдоль, отрезаем попки.
Дальше нам нужно взять молоток либо крупный нож и побить огурцы/раздавить плоской стороной ножа.
Для чего это делать? Таким образом в огурец лучше проникает маринад, овощи сильнее пропитывается, становится насыщенным соками.
Режем огурец на крупные полукольца и складываем в контейнер. Я рекомендую взять именно контейнер с крышкой, позже вы поймёте, почему.
Очищаем один-два зубчика чеснока и давим через чеснокодавку.
Далее идёт кинза. Можно взять пару веточек и порезать, а остальное кинуть в заморозку. При заморозке кинза не теряет полезные свойства. Я взяла не пару, а больше))
Важный ингредиент - кунжутное масло. Его можно заказать на Озоне, купить в Ленте или Ашане. Я брала во Вкусвилле
Две столовые ложки кунжутного масла
Три столовые ложки соевого соуса
И две чайные ложки уксуса. Вообще, рекомендуют добавлять яблочный уксус, и он у меня есть. Но мне с яблочным совсем не нравится, я добавляю обычный столовый 9%
Добавляем кунжут. У меня ореховая смесь чёрного и белого кунжута, там же затесались подсолнечные и тыквенные семечки.
Хорошо перемешиваем
И оставляем в теплом месте на полчаса. Потом можно есть)
Салат получается просто потрясающий! Остренький, солёный, кислый, сочный, свежий, ореховый. Разнообразие вкусов, очень приятно.
Салат надоедает довольно быстро, так что не стоит делать его впрок) Но когда хочется быстро и вкусно перекусить, либо захотелось чего-то необычного: салат "Битые огурцы" всегда придет на помощь.
Рекомендую!