Всем добрый-добрый день!
Что может быть прекраснее свежего хрустящего огурчика в жаркий июльский день? Его можно употребить как самостоятельное "блюдо", а также добавить в салатик (со сметанкой или ароматным маслицем!), украсить бутерброд, а ещё сделать приятную освежающую масочку для лица.
Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза.
Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.
На нашем участке каждое лето изобилие овощей, ягод, зелени и среди них
почётное место занимает огурец, который радует своим урожаем с весны и до самой осени.
Это неприхотливое растение требует не так уж много внимания к себе: мы высаживаем в апреле под плёнку или спанбонд, регулярно рыхлим и поливаем, а затем только успевай собирать урожай и делиться с родственниками и соседями!
Так как выращиваем овощи для себя, то
удобрениями мы не увлекаемся, только периодически в воду добавляем аммиачную селитру с добавлением гуматов (полив по листу) и серно-кислый калий с добавлением фосфорного компонента (полив под корень).
Сорта выбираем каждый раз разные и под настроение (предпочтение отдаём гибридам - F1), так как заготовками на зиму я не увлекаюсь, то главное иметь на столе вкусные огурчики на протяжении всего сезона. В этом году на нашей грядке поселились "Белорусский корнишон", "Родничок", "Малыш" и некоторые другие, урожай собираем через день и с удовольствием наслаждаемся плодами своего труда.
Когда огурцов слишком много, то хочется использовать их как можно больше в домашней кухне, и тут вариантов предостаточно. Не знаю того, кто сможет отказаться от холодного, ароматного и тонизирующего напитка в летний день - предлагаю рецепт освежающего коктейля, который идеально подходит для жаркого дня.
Огуречный лимонад с мятой.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- вода кипячёная - 1 ст
- вода газированная (можно использовать обычную кипячёную) - 1 л
- сахар/мед - 100 г
- лимон, лайм - 2 шт.
- огурец - 3 шт
- свежая мята/мелисса - по вкусу.
Шаг 1. Нужно приготовить сироп из стакана воды, одного лимона и двух веточек мяты - довести до кипения, оставить до остывания и процедить.
Шаг 2. Два свежих огурца натереть на мелкой тёрке (можно измельчить с помощью блендера), выдавить сок и соединить с остывшим сиропом.
Шаг 3. Оставшиеся ингредиенты нарезать и поместить в удобную тару, соединить с заправкой, залить водой.
Шаг 4. Добавить кубики льда и подавать.
Получается красиво, вкусно, необычно!
Вот так из самых простых ингредиентов и очень быстро можно приготовить напиток, который отлично утолит жажду в жаркую погоду, станет идеальной альтернативой сокам из упаковки, газировке и сладким напиткам, будет прекрасным вариантом для домашней вечеринки или ужина в большой компании, ну, и поможет переработать избыток урожая.
Огурец - прекраснейший овощ, который легко вырастить и заготовить на зиму, он приносит пользу нашему организму и является украшением стола в многочисленных и разнообразных блюдах и напитках.
Всем удачи и хорошего настроения!
Салат листовой ОАО "МинскСортСемОвощ" Дубовый лист красный - «Красиво сидит на грядке среди другой зелени, а также один из любимчиков на нашем столе!» | отзывы (irecommend.ru)