Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 12:03

Все привет. Яблочную пастилу без сахара можно делать и в домашних условиях. Но это долго и для хозяюшек, которые обожают заниматься выпечкой. Я себя к таким не отношу. Но попробовать лакомство все равно хотелось. Белевская пастила была куплена в «Магните». Заплатила за нее 109 рублей.

Общая характеристика

Производитель: ООО «Белёвская пастила».

Масса нетто: 100 г.

Срок годности: 12 месяцев.

Какие бывают вкусы пастилы: классическая, классика без сахара, с брусникой, с клюквой, с черникой, с голубикой, с шикшей.

Резать: мокрым ножом.

Белевская пастила выпускается с 1988 года. При ее производстве учитываются возрожденные на фабрике Прохорова А. П. традиции.

яблоки, яичный белок.

Пищевая ценность:

белки – 4,0 г.; углеводы – 65,0 г.

Упаковка

Коробочка от пастилы без сахара красивая. Продукт смотрится аппетитно. Нанесена вся необходимая информация об этом лакомстве. Внутри коробки лежит маленький кусочек пастилы, завернутый в целлофан.

Что в итоге

После раскрытия целлофана учуяла яблочный аромат. Сам кусок пастилы был очень плотный и с трудом разрезался ножом. На вкус кусочке даже немножко клеклый какой-то по ощущениям.

То есть не рыхлый и не рассыпчатый. А какой-то крепко сбитый. И кислый. Я верю, что сахара в пастиле нет, но вкус мне совершенно не понравился.

Достоинства:

• натуральные ингредиенты в составе;
  • нет сахара;
  • красиво оформленная коробочка.

Недостатки:

• очень маленький кусочек;
  • слишком тугая консистенция;
  • кислятина.

Вывод

Может, просто на любителя такие кондитерские изделия. Но я повторно не куплю. Считаю, что данный продукт заслуживает три звездочки за натуральность компонентов, но вкус и объем пастилы оставляют желать лучшего.

Heiyaрекомендует
29.06.2024
Вкусная пастила!
У них же есть еще отличный вариант с голубикой.
29.06.2024
Не пробовала такую
30.06.2024
А мне нравится вкус. Но цена, конечно.... Беру редко.
05.01.2025
Не сьедобно. Один раз купила и даже прожевать не получилось,
06.01.2025
Вот уж точно. Совсем не вкусно.