Все привет. Яблочную пастилу без сахара можно делать и в домашних условиях. Но это долго и для хозяюшек, которые обожают заниматься выпечкой. Я себя к таким не отношу. Но попробовать лакомство все равно хотелось. Белевская пастила была куплена в «Магните». Заплатила за нее 109 рублей.
✔ Общая характеристика ✔
Производитель: ООО «Белёвская пастила».
Масса нетто: 100 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Какие бывают вкусы пастилы: классическая, классика без сахара, с брусникой, с клюквой, с черникой, с голубикой, с шикшей.
Резать: мокрым ножом.
Белевская пастила выпускается с 1988 года. При ее производстве учитываются возрожденные на фабрике Прохорова А. П. традиции.
Состав:
яблоки, яичный белок.
Пищевая ценность:
белки – 4,0 г.; углеводы – 65,0 г.
✔ Упаковка ✔
Коробочка от пастилы без сахара красивая. Продукт смотрится аппетитно. Нанесена вся необходимая информация об этом лакомстве. Внутри коробки лежит маленький кусочек пастилы, завернутый в целлофан.
✔ Что в итоге ✔
После раскрытия целлофана учуяла яблочный аромат. Сам кусок пастилы был очень плотный и с трудом разрезался ножом. На вкус кусочке даже немножко клеклый какой-то по ощущениям.
То есть не рыхлый и не рассыпчатый. А какой-то крепко сбитый. И кислый. Я верю, что сахара в пастиле нет, но вкус мне совершенно не понравился.
Достоинства:
- натуральные ингредиенты в составе;
- нет сахара;
- красиво оформленная коробочка.
Недостатки:
- очень маленький кусочек;
- слишком тугая консистенция;
- кислятина.
✔ Вывод ✔
Может, просто на любителя такие кондитерские изделия. Но я повторно не куплю. Считаю, что данный продукт заслуживает три звездочки за натуральность компонентов, но вкус и объем пастилы оставляют желать лучшего.