За всю жизнь у меня был только один серьезный наркоз - эпидуральная анестезия во время родов. И тут я решилась на операцию. Роды были 4 года назад, а сейчас я хотела исправить все последствия. Я раньше думала, что в будущем сделаю антивозрастную пластику на лице, а вот жизнь повернула так, что первая пластика проходит совсем не на лице 😊 Отзыв на интимную пластику здесь.
Когда мы с гинекологом обсуждали операцию, она объясняла, что делают и под эпидуралкой, и под общим наркозом. С моим объемом работ, конечно, лучше общий. Операция будет идти 1,5 часа и лучше, чтобы я была без сознания, а не нервничала всё это время.
Мне выдали список необходимых анализов. С готовыми результатами и заключением терапевта я должна была подойти за день до операции к анестезиологу.
Подготовка к общему наркозу
Не обошлось и без происшествий 😊 За 10 дней сдала кровь, а на следующее утро почувствовала першение в горле. Ладно додумалась пойти к терапевту проверить результаты. Показатели крови, конечно, скакнули. Першение у меня прошло уже к вечеру, не было никаких других симптомов, температуры и прочего. Поэтому кровь я пересдала через пару дней и уже получила нормальный результат. Поэтому я рекомендую сдавать анализы с запасом, чтобы у вас была возможность пересдать. Конечно, если вы серьезно заболели, лучше не рисковать. Я береглась как могла, ребенка с соплями отправила к бабушке 😊
За день до операции вечером я пришла к анестезиологу. Он изучил мои анализы, другие заболевания, обсудили как будет проходить операция. По стоимости 1 час наркоза стоил 14000 рублей. У меня больше, поэтому 17000 рублей.
До 20:00 19 октября мне нужно было поесть последний раз, до сна попить последний раз. Операция была назначена на 12:00 20 октября. У меня всегда по анализам незначительно повышены тромбоциты 400-450. Д-димер и коагулограмма у меня всегда в норме, поэтому диагноз не стоит, но в операции решили перестраховаться. Кроме ношения чулок, за день мне поставили укол Фраксипарина, который я должна была продолжить ставить самостоятельно в течение 10 дней после выписки.
Сложно было перед операцией не забыться и не поесть или попить. Вечером после ужина я сама не заметила, как схватила печеньку со стола. Запас времени у меня был, поэтому это ни на что не влияло, но я поняла, что за собой нужно очень следить. Утром мне супруг аж оставил записку на холодильнике 😊
Подготовка к наркозу
На операцию я приехала за 1 час к 11:00. Делала я в частной клинике. Палата была на двоих, но у соседей были небольшие вмешательства - отпускали через пару часов, поэтому ночевать я буду одна.
Операция под внутривенным наркозом отзывы
Я полностью разделась и надела операционный халат, полежала 15 минут и надела чулки. На ноги хирургические бахилы до колен. Волосы полностью убрать пол шапочку.
Операция под общим наркозом отзывы
После ко мне подошла медсестра и поставила катетер в запястье, т к на сгибе локтя вены плохие. Дальше была капельница с антибиотиком. В это время я подписала все документы на хирургическое вмешательство.
Общий наркоз отзывы
В 11:50 за мной пришла медсестра. Я села на кресло и меня покатили в операционную. Вся команда была уже там. Я легла на стол, ноги кладутся как у гинеколога или в родах. Тут же на правую руку мне надевали манжету для измерения давления, а в правую в катетер мед сестра вводила наркоз. Буквально сразу у меня закружилась голова. Я сказала это анестезиологу. Он ответил, что это нормально и сейчас будем спать. Сказал, что сейчас наденет на меня маску. Я помню, как к моему лицу приближалась маска и все. Я уже была без сознания.
Следующее мое воспоминание, как уже в палате мне сказали просыпаться. Ощущение было просто, что я хочу поспать еще. Отошла я очень быстро. Начала звонить маме, что я в палате, еле ворочая языком. Заканчивала разговор через 15 минут уже полностью в сознании и бодро.
Моя операция длилась 1 час 45 минут. После наркоза у меня не было спутанного сознания, головокружения и вообще какого-либо дискомфорта. Все болезненные ощущения были связаны только со швами.
В целом я как будто бы хорошо выспалась. Мне сразу разрешили пить, чего я очень хотела:-)
До следующего утра я пролежала в кровати. Двигаться было болезненно. Стоял мочевой катетер.
Внутривенный наркоз отзывы
Сейчас дискомфорт после операции потихоньку утихает. Наркозом и работой анестезиолога я осталась полностью довольна. Было очень комфортно и никаких тяжестей отходняка я не ощутила.
Ну и как помогло? У меня то же от одних всего родов врач говорит небольшое опущение есть. С возрастом может и прогрессировать, врач так сказала, что опущение небольшое и все, а не что делать не сказала, не опасно ли это. Так сказала для общего развития.
Я только сделала, пока восстановительный период. Визуально да. Небо и земля. Если у вас оно небольшое, делайте кегель. Но делать надо каждый день всю оставшуюся жизнь. Когда опущение начинает мешать жить, это сразу становится понятно.
По моему у Кегеля есть временные рамки и курсы, Я интересовалась, точно не всю жизнь. Но Кегель это ерунда, там тяжёлое поднимать нельзя, а когда я разбиралась, так и 5 кг считается тяжёлым. Все что свыше 1,5 кг.