Когда ребенку исполнилось 8 месяцев я задумалась о покупке качественной молочной продукции. Родственники посоветовали уточнить у педиатра о возможности получения продукции на молочной кухне.
Эту молочную кухню в Калининском районе г. Челябинска знают многие люди старшего поколения, даже мой муж на ней вскармливался. Немногим ранее она относилась к ОКБ №3, и ее развитием особо никто не занимался. В роддоме при ОКБ №3 я впервые попробовала молочную продукцию с этой кухни. Мне очень понравился натуральный и свежий вкус. Как позже выяснилось, сама кухня находится в пешей доступности от моего дома.
Я пришла на кухню и узнала все условия заключения договора. Нужно было каждый месяц заключать новый договор с указанием количества покупаемой в день продукции. Договор можно было заключить либо на месяц, либо на 2 недели.
Оформление договора при личном обращении на текущий месяц осуществляется с 1-го по 25-ое число текущего месяца. Переоформление договора на следующий месяц осуществляется с 19-го по 25-ое число текущего месяца.
Получать продукцию можно было только в утренние часы с 7 до 11. Условия не очень гибкие, но меня все вполне устраивало.
Положительные изменения начались после перехода кухни под управление нашей любимой самой лучшей Детской поликлиники №8. А именно:
1. Был создан сайт для заказа продукции онлайн с более гибкими условиями
Получение продукции, оформленной через сайт возможно не ранее, чем через 2 рабочих дня после оформления заказа.
То есть, не нужно ждать следующего месяца, чтобы начать получение продукции!
2. Было добавлено новое время выдачи вечером с 17 до 19. То есть родители могут спокойно получать продукцию после работы.
3. Было добавлено еще 2 дополнительных пункта выдачи в самих детских поликлиниках.
4. Был изменен дизайн упаковки на более яркий и современный. Ребенок оценил!
5. Начали проводить мероприятия по расширению ассортимента.
Так приятно, что кухня попала в хорошие руки, и ее стали развивать. Уверена, что объем производства увеличился!
Отмечу, что клиентом кухни может стать любой желающий!
Минус кухни
Для меня сейчас самый основной минус - это само здание кухни, которое не очень приспособлено к посещению ее с детьми.
Нет нормального пандуса. На современных тяжелых колясках заехать на этот старый крутой пандус очень сложно, а возле самой кухни припарковать коляску негде, можно было бы хоть что-то типа "стоянки для велосипедов" сделать, либо нормальный пандус.
Цена творога зависит от граммовки: 30 гр - 27 р, 50 гр - 42 р, 100 гр - 73 р.
Кефир 180 мл - 35 р
Кисломолочный продукт "ТОНУС" 180 мл - 35 р
Кисломолочный продукт "Ацидолакт" 180 мл - 35 р
Особая польза ацидолакта в его способности подавлять жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий, живущих в кишечнике человека (включая золотистый стафилококк). Попадая в пищеварительный тракт, ацидофильная палочка начинает выделять природные антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят вредных микробов. В отличие от болгарской палочки, ацидофильная более жизнеспособна в кишечной среде.
Регулярное употребление ацидолакта благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидолакт детям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм.
Да, продукция не бесплатная. Бесплатно выдается только льготникам, ну или в роддоме.
Качество
Срок годности продуктов не более 48 часов. Продукция всегда свежайшая, аппетитная, натуральная. Наша семья ест все с удовольствием.
Творог с мелкими крупицами, не однородный, но зато ребенок привыкает к натуральному вкусу творога.
Творог
Я для вкуса добавляю пюре из чернослива. Ребенку очень нравится.
Внешний вид
Как я писала ранее, сейчас у продуктов яркая стильная упаковка, которая соответствует стилистике поликлиники. Все выдержано в единой тематике. Мы, потребители, это видим и ценим.
Вывод
Хорошая молочная кухня. Желаю ей дальнейшего процветания.