Я обожаю сладкие ароматы. Мне нравятся такие, более восточные, более сладкие, томные и очень шлейфовые.
Поэтому, я даже и подумать не могла, что мне понравится данный аромат. Но, про него я очень многое слышала..
И, было очень интересно его протестить. Хотя, по нотам, да и по описанию аромат вообще не мой. Но, так хотелось узнать, что это за морской аромат. Поэтому, и взяла небольшой объем, чтобы познакомиться с ароматом..
И, да! Он мне понравился. Но, именно для меня это аромат не на каждый день.
Расскажу про свои впечатления в данном отзыве подробнее.
Аромат
С самого начала я ощущаю морскую соль и что-то цитрусовое. Аромат прямо свеженький, легкий. Сразу скажу, что при первом пшике аромат мне не понравился вообще. Так как, я люблю более тяжелые ароматы, а этот показался мне прямо очень легким..
Но, потом он все больше и больше раскрывается. Проявляются какие-то травяные нотки, по описанию нот - это шалфей.. Прямо такое летнее поле около берега.. Где еще пахнет и морем и песочком.. Вообщем, через минут десять после распыления, прямо стойкое ощущение того, что с таким ароматом нужно на пляж!)))
Также, есть и немного мускуса.. Наверное, за счет этого такой легкий, с первого взгляда аромат, мне и понравился!
Такой приятный аромат чистоты, свежести, лета.. Вообщем, аромат раскрылся и оказался очень интересным! Думаю, что любителям фужерных ароматов такой понравится..
Для какого времени года?
Для меня это аромат лета! И, при чем, для лета, но не на каждый день! А, только в дни у воды.. Вот тогда то аромат и проявляется просто отлично! Так как, сам по себе аромат напоминает о море, то и на море, да даже просто у речки, аромат будет уместный. Он не душит, он легкий, такой свежий и такой приятный. С ним настроение повышается, сразу становится как-то легко.. Вообщем, для лета!
При чем, аромат не только для дня в летную пору.. Но, еще и для приятных вечеров) Вечером аромат звучит чуть более слышно и более интересно, начинает ощущаться мускус. Но, морская соль и цитрус все равно остаются на месте, и за счет этого прямо ощущается лето!
Стойкость и шлейф
Стойкость тут для меня маловата.. Я все же, люблю прямо очень сильные ароматы, которые обновляю часов через 6-8.. А, тут стойкость оказалась около часов трех-четырех.. Он прямо хорошо ощущается, примерно, часа два, а потом затихает.. Сидит близко к коже. Даже на волосах не особо заметен.. Но, может, для лета это и хорошо))
Шлейфа тут особо нет. Аромат сидит близко к коже, одежде и волосам. В первый час, возможно, аромат еще шлейфит, но, потом уже нет..
Комплиментарность
Так как, шлейфа тут особого и нет, то и комплиментов особо и нет)) Но, все же, если я слышу аромат от других, то, он мне нравится. Это такой аромат, с которым сложно переборщить, и он будет звучать приятно. Даже, если не особо нравятся цитрусовые или морские ароматы, данный не покажется "фу". Весьма нейтральный)
Впечатления
Как я писала выше, такие ароматы мне особо не нравятся. Я взяла из-за интереса. Потому что, очень много видела положительных комментариев про данный аромат. И, стало так интересно узнать про аромат лета.. И, да! Прямо ощущается эти солнечные денечки на пляже..
Но, аромат, как мне показалось, раскрывается не прямо сразу. Первые минут десять, он мне показался вообще, почти что безликим.. А, вот потом! Потом уже становится понятно, что это за аромат.
Такой нежный, немного пудровый, интересный, свежий! И, чуть погодя еще ощущается и мускус. И, аромат становится уже намного интереснее! Дальше уже аромат никак не изменяется, в целом, это плюс) Никаких неожиданностей от аромата ждать не надо)
Но, стойкость тут небольшая.. Хотя, опять же, аромат-то больше летний. И, летом на пляже прямо крикливый шлейф особо-то и не нужен.. Аромат находится близко к коже. Если прямо принюхаться, то его прямо хорошо ощутить..
Итог
В целом, весьма неплохой аромат! Мне он понравился! Он такой свеженький, но в тоже время интересный! Его приятно ощущать, он не напрягает, не раздражает. Наоборот, дарит уют, позитивное настроение и такое мечтательное.. Аромат отпуска, лета, приятных теплых вечеров..
Хотя, мне и нравятся прямо восточно-восточные ароматы, сладкие, но и данный, как ни странно, понравился. Но, стойкость мне не очень понравилась.. Прямо не слишком большая. Да, аромат все же летний, но тем не менее, ощущать его хотелось бы подольше двух часов) Но, в целом, можно и обновить при необходимости.