Доброго времени всем заглянувшим. О Почта банке слышали многие, поскольку реклама с Сергеем Гармашем крутится практически везде плюс реклама в печатных изданиях. В нашем городе отделение банка, находящееся соответственно в почтовом отделении убрали из-за ухода всех сотрудников, оставив только один банкомат и пару рекламных вывесок. Так что оформляли пластик именно сотрудники почты.
Оформление. Оформляли мне карту девочки почтового отделения. Были составлены и подписаны все необходимые документы и для активации были проведены все необходимые манипуляции. На все про все ушло минут 15. Поскольку я живу в маленьком городке и практически все друг друга знают, общение в процессе оформления было очень неплохое, я бы сказала, что дружеское. Естественно с соблюдением всех правил общения с незнакомыми людьми.
Карта. Довольно симпатичная, рисунок на передней части напомнил мне стиль "Гжель". Но в тоже время дизайн у пластика довольно простенький. Карта не именная, платежная система "мир", является бесконтактной. Основные данные (номер, срок действия) не просто напечатаны поверх пластика: они рельефные.
Срок действия карты 5 лет.
Обслуживание - бесплатное.
Снять и положить деньги БЕЗ КОМИССИИ можно не только в банкоматах "Почта Банка", но и банкоматах банка "ВТБ".
Сайт и приложение.
Сайт выполнен в сине-красно-белых тонах. Цветовая гамма не яркая, глаза не режет. На сайте все разложено по разделам и подразделам, так что ничего сложного нет, чтобы разобраться в структуре ресурса.
Клиент (в том числе и потенциальный) найдет здесь много нужной и полезной ему информации. Например о дебетовых картах, ближайших отделениях (офисов и банкоматов), каких-то акциях.
На главной странице ЛК расположены данные о картах, счетах и размещены разделы очень тесно связанных с этими продуктами: история по картам, переводы и платежи и др. Причем раздел "переводы и платежи" выделен и в отдельное окно. Зачем это сделали - мне не очень понятно, ведь перевод или оплатить что-то можно в одном разделе, что называется не отходя от кассы. Для чего дублировать?
Как и во многих банках есть раздел в котором посмотреть соотношение поступлений и расходов.
Приложение.
Значок приложения выполнен в красном цвете. Поскольку он имеет схожую расцветку с Альфа банком, то в принципе можно перепутать эти 2 приложения. Личный кабинет повторяет расцветку сайта и также очень прост в эксплуатации.На главной странице расположена информация о имеющихся продуктах, средствах, привилегиях и еще пару предложений.
Карту пополняю через СБП, деньги приходят моментально. Только сначала они "капают" на сберегательный счет, а не на счет дебетовой карты. Это не слишком удобно, поскольку приходится в ЛК дополнительно перебрасывать денежные средства между продуктами.
Тарифы по карте следующие.
То есть, если я правильно поняла, если по карте год не совершать никаких действий, а просто положить ее, например, на полку, то по ней будет взиматься комиссия размером в 300 рублей (п. 2.2 тарифа). Для многих это будет большим сюрпризом, ведь раз человек картой не пользуется, то и платить не за что. По мне это тоже как-то не очень логично, поскольку карта лежит себе преспокойно, никак не используется, а с ней списывается, так называемая абонентская плата.
Бонусы. У Почта Банк еть бонусные программы: это и Мультибонус, начисление бонусов за покупки в Магнит и различный кэшбэк у партнеров.
Кэшбэк у партнеров подключать не стала, поскольку для меня в нем нем ничего интересного: предложений в моем городе нет, в основном идет Санкт-Петербург и Москва. В Альфа банке или в Тинькофф в кэшбэк включены более популярные у народа категории, например, такси, кафе, какие-то магазины, онлайн сервисы. То есть то, что имеется в большей части городов и то, чем граждане пользуются очень часто (например, покупка в маркетплейсах или доставка).
В Мультибонус тут же зарегистрировалась. 1 балл равен 1 рублю. В ВТБ 1 балл равен 0,85 руб. И отличие состоит в том, что в ВТБ можно снять любое количество баллов (и предложений там побольше), а в Почта банке перечислить можно количество баллов, кратное 100. Или же обменять их у партнеров. По моей карте начисляется 1% бонусов.
Сумма перечислится естественно на сберегательный счет, а потом нужно сделать опять-таки кучу ненужных манипуляций с перекидыванием денег. Лимит, если верить информации из интернета составляет 5000 бонусов/рублей. Начисление на счет бонусов происходит 10 числа каждого месяца.
Еще одним приятным сюрпризом стало начисление 1000 рублей за покупки. Нужно было выполнить 3 условия:
- оформить карту с 01 сентября по 31 октября;
- быть новым клиентом банка;
- совершить покупки в течении 90 дней со дня оформления пластика.
При оформлении карты я об этой акции не знала, так что была очень удивлена, увидев сообщение от банка с начислением денег. И они очень пригодились.
Я во время изучения как сайта, так и приложения не увидела никаких подписанных документов, таких, как договор, заявка.В этом разделе есть общие документы, какие-то образцы. На бумажном носителе мне в почте их отдали.
Вывод. Если честно, то какого-то восторга я от карты не испытываю. Обыкновенная дебетовая карта с небольшим количеством приятных бонусов.
Больше мне на данный момент карты Альфа банк и Тинькофф, у которых гораздо больше привилегий. Но пока за время использования никаких нареканий при взаимодействии с данным банком у меня не возникло. А по данному продукту я для себя выгоды не увидела.
Но как запасной банк дебетовая карта "Почта банка" подойдет.