Опубликовано 15 Октябрь, 2013 - 11:52

Не очень люблю связываться со срочными депозитами - по ним, как правило, теряются проценты при досрочном снятии. Поэтому стараюсь пользоваться дебетовыми картами, на которых начисляется процент на остаток. В разное время у меня были такие карты БинБанка, Русского стандарта (Банк в кармане и банк в кармане Голд), но после существенного изменения условий в сторону уменьшения процентов, увеличения платы за обслуживание или изменении условий начисления приходилось искать более выгодные условия в других банках. На настоящий момент самым оптимальным предложением для меня является дебетовая карта TINKOFF BLACK.

Плюсы:

- 10% на среднедневной остаток, начисляются в конце расчетного периода (на суммы не больше 300 000 р., если на счете больше 300 т.р., то на 300 начисляется 10%, а на хвостик превышения - 5%)

- бесплатное обслуживание, если на счете больше 30 т.р. (иначе - 99р. в месяц)

- кэшбек 1% на все и 5% на избранные категории расходов, которые меняются раз в 3 месяца

- очень удобный интернет-банк и смс-оповещение, мобильный банк так же заслуживает отдельной похвалы

Из минусов могу отметить только не очень удобное обналичивание денег. Снять можно в любом банкомате любого банка, но банки, как правило, устанавливают довольно невысокий лимит на снятие денег по карте стороннего банка (в Сбербанке это всего 7500), поэтому более-менее крупную сумму снимать придется в несколько операций.

В общем, на настоящий момент эта карта меня устраивает целиком и полностью.

Достоинства
  • 10% годовых на остаток
  • Кэшбэк
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Не очень удобное снятие наличных
ArtaFeraрекомендует