Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 14:45

Все мы рано или поздно задумываемся о том, что не плохо бы поднакопить.. кто-то хочет откладывать на мелкие, но непредвиденные расходы, а кто-то планирует траты побольше! Вот и я задумалась, что пора бы начать откладывать: хоть немного, но что бы был НЗ. Я, как человек местами прагматичный и даже меркантильный, смысла держать деньги в банке (трех-литровой) не вижу! "Деньги должны работать" - подумала я и стала искать работу своим кровно заработанным.

Сначала мой выбор остановился на небезызвестном "детище" господина Тарико - ЗАО Банк русский стандарт, а если быть конкретнее то их совместный проект с Почтой России Почтовая карта Но наше сотрудничество продлилось недолго( Но речь уже не об этом....

А о том, то я наконец-то нашла достойную замену! И это дебетовая карта банка Тинькофф Кредитные системы!

Начну по порядку...

Карта именная. Чипованая. Срок действия 3 года. PayWave и PayPass (оплата одним касанием)

Карта дебетовая, офердрафтная (т.е можно уходить в "минус" как бы одалживая у Банка деньки под 36% годовых)

10% годовых на ЛЮБУЮ сумму на счете но не выше 300тыс.руб На сумму свыше 300тыс.руб. начисляется 5% годовых (вне зависимости движения по карте)

Снятие наличных до 3000 руб - 150 руб. Свыше 3000руб - бесплатно.

Дизайн просто супер (черный цвет всегда выглядит строго и утонченно)!

Выпуск карты бесплатно.

А вот с обслуживанием все сложнее: бесплатное годовое обслуживание карты только при выполнении хотя бы одного из условий:

1. Наличие в Банке ТКС вклада.

2. Наличие в Банке ТКС действующего кредита

3. Сумма на картсчете не менее 30т.руб

В иных случаях обслуживание карты стоит 99 руб/мес. С одной стороны это не много, но с другой это почти 1200 руб/год. А это высокая плата за годовое обслуживание по сравнению с др банками (например Связной берет плату в размере 600 руб если мне память не изменяет)

В общем и целом меня это все устроило т.к одно из условий у меня выполняется.

Стандартный СМС-инфо бесплатно. СМС-банк за отдельную плату (39 руб/мес)

Идем дальше... Что касается приятных "плюшек" это Cashback до 20% (по спец.предложениям компаний-партнеров. например МакДональдс) и за покупки в определенных категориях (акции в течение триместра) 5% от суммы покупки, и 1% — за другие покупки. Мелочь - а приятно)

Что касается оформления.. Я заполнила анкету на сайте банка. (так же можно это сделать через call-центр)

Буквально через 2 часа мне перезвонил менеджер и сообщил что Банк одобрил мне получение карты, уточнил некоторые данные и поинтересовался в какое время и по какому адресу мне будет удобно встретиться с выездным менеджером.. начиная с ЗАВТРАШНЕГО дня.. вот тут то я и обалдела! т.к ни разу не ожидала что именную карту банк выпустит менее чем за сутки (обычно на это уходит 10-14 дней). При этом можно выбрать временной период встречи.

Я назначила встречу на следующий день на середину дня. Утром этого дня мне пришла смс о том что карта изготовлена и ко мне приедет менеджер который вручит мне ее и закончит все формальности. А так же имя и телефон этого менеджера для связи. Это просто супер! Потому как никогда не знаешь как может пойти день.. В общем эта смс поставила жирный плюс к впечатлению о банке в общем и целом.

В назначенное время приехал менеджер вручил мне плотный конверт формата А4 в котором была моя карта, договор и юр.информация о банке оформленная в, хорошего качества, брошюру. Я почитала..подписала.. Менеджер сфотографировал мой паспорт (за неимением ксерокса/сканнера) а потом и... меня с договором в руках!! Как потом он пояснил, что это для отчетности как доказательство того, что карту он вручил именно той что и на фото в паспорте)

Дальше я принялась за активацию карты... Мне пришла смс от банка о том что карта моя активна и я могу звонить в колл-центр дабы заполучить ПИН-код.. что, собственно, я и сделала..

Девушка-оператор рассказала мне что и как (ничего сложного, но уж такая у нее работа) и соединила меня с автоматом который продиктовал мне пароль. При чем для его подтверждения не надо нажимать всякие "звездочки" "решетки" и циферки, а достаточно просто сказать ДА в трубку (если пин-код получен и понят) и ПОВТОРИТЬ (если не успели записать или запомнить или понять...). Такую систему встречаю спервые и я прониклась положительными эмоциями в очередной раз))

Ну и напоследок.. интернет-банк. Я тут же скачала себе приложение в телефон (есть как и для ОС Андроид так, естественно и для iOS) Удобный, приятный, с возможностью поставить защитный код на вход + управление финансами (при оплате по карте фиксируется категория магазина/заведения и отображается в диаграмме сколько и на что потрачено. Таки образом всегда видишь какая категория трат у тебя приемущественная.

Формирование персонального QR-кода. ИМХО это уж для баловства.

Так же на сайте висит анонс проекта типа "Поможем накопить" Укажите, на что и сколько вам нужно накопить, и мы поможем достичь поставленных целей. Каждый месяц определенная сумма денег будет автоматически откладываться на специальный депозитный счёт (с)

Ах да.. чуть не забыла.. можно установить лимит на расход денежных средств) Очень полезно для транжир)))

Мне все очень-очень-очень понравилось! Начиная от скорости сервиса и заканчивая бонусами к этой карте! И я искренне надеюсь что ТКС не обнаглеет так же как БРС и не изменит приятниые и очень заманчивые условия)

ПыСы. расплатилась картой.. в сети продуктовых магазинов.. но вот что-то cashback-а я не заметила. Подождем.. посмотрим.. В ожидании первого дохода)

UPD К сожалению, условия немного изменились(( Теперь доходность карты составляет всего 8% годовых. Но так же без каких-либо дополнительных условий. Плата за обслуживание карты так и осталась 99р/мес (при отсутствии активного вклада, кредита (на любую сумму) или если сумма на карте менее 30т.руб)

Были внесены еще какие-то изменения, но для меня они (если честно) были не столь интересны т.к мне эта карта нужна исключительно для накоплений.

Кэш-бэк и прочие "плюшки" сохранились.

Кстати, получила свой уже не первый "доход" и вполне довольна))

UPD2 С 01.06 вводится дополнительное условие для получения 8% годовых... В расчетном месяце необходимо совершить хотя бы одну операцию по карте. Сюда не входят такие операции как пополнение/снятие денежных средств, оплата мобильного телефона/интернета (и на сколько я понимаю прочих услуг). При невыполнении данного условия будет начисляться всего 4% годовых.

Ну что я скажу.. Тинькофф "закручивает гайки".. Боюсь дальше будет только хуже(( Но пока что жить можно

Достоинства
  • Cashback реальными деньгами
  • Бесплатная дебетовая карта
  • Бесплатное обслуживание при наличии вклада
  • Доставка домой
  • Кэшбэк
  • Можно подкрутить лимиты
  • Повышенный кэшбэк 5%
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Дорогое обслуживание, если нет вклада (99р.мес)
  • Можно нечайно снять сверх лимита,а это платно!
Ksu2002рекомендует
15.11.2013
Обязательно отпишитесь, когда получите кэшбэк:)
Рассматриваю ТКС взамен Связного банка, не подскажите на какую сумму должен быть вклад, чтобы не платить за годовое обслуживание?
26.11.2013
Минимальная сумма вклада 30 тыс руб. Так же просто можно иметь эту сумму на карт счете и тогда никакой платы за обслуживание не будет.
29.01.2014
Ксю, не могли бы Вы вкратце изложить (простым языком) способы пополнения счета дебетовой карты и снятия с нее наличных? Т.е. допустим, есть активированная дебетовая карта Тинькофф, есть, например, зарплатная карта в Сбербанке (с подключенным он-лайн) и вклад в Альфа-Банке (с подключенным Альфа-клик). Какие возможны варианты?
04.02.2014
Alboxer, если простым языком то по безналу (переводом с карты на карту) пополнить ее можно но это будет стоить денег. Если не ошибаюсь 2% от суммы перевода. Я пополняю через терминалы Элекснет и Qiwi. Никакой комиссии за внесение. Для внесения нужен только номер карты (т.о сообщив друзьям или родственникам номер карты они смогут переводить Вам деньги) а в терминале Элекснет все еще круче: не надо париться и вводить номер, боясь ошибиться - достатрчно приложить карту и автомат считает ее номер.
Снимать деньги тоже без проблем: если сумма снятия более 3000руб то в ЛЮБОМ банкомате любого банка снятие без комиссии.
04.02.2014
Я уже практически разобрался. осталось уточнить у консультантов кое-какую информацию о банковских переводах (уж слишком много при этом надо данных вводить, а я боюсь запутаться). Можете добавить в описание два важных пункта! Короче, при банковском переводе Тинькофф компенсирует затраты, начисляя 1,5% на переводимую сумму. Т.е. фактически делает банковский перевод бесплатным. Более того, если делать перевод с вкалдов в тех банках, у которых комиссия за перевод составляет 1%, а то и 0,5 или даже 0,3 то еще и заработать на переводе можно. И второй момент, 8% годовых начисляется на 300 тысяч рублей. Но, если положить больше, то как 8% на 300 тыс начислялось, так и будет. А 5% будет начисляться оставшуюся на сумму свыше 300. Т.е. положили 400, значит 8% на 300 тыс будет начисляться и 5% на остальные 100 тыс.