Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 15:36

неделя или более
    2000 в сутки

В Дедеркой мы поехали, начитавшись на разных ресурсах противоречивых отзывов. Решили - ну, была не была. Выбрали железнодорожный транспорт, за руль в это лето садиться не хотелось.

Вид с детского пляжа в полуденный зной

Поезд прибыл в Туапсе, далее на такси мы доехали до Дедеркой. Разместились очень недорого - где-то 2000 в сутки за четверых в июле. Гостевой дом по ул. Приморская,д.16. Хозяева Олеся и Владимир достаточно приветливые и корректные во всех отношениях. Номера у них чистые, большие и в отличном состоянии. Ремонт довольно свежий и продуманный.

Однако на этом восторг от данной поездки немного поутих. Оказалось, что цены в продуктовых магазинах весьма и весьма несимпатичны. Местами превышают московские. А обедать в приморских кафе сразу не рискнули, насторожило, что желающих перекусить практически нет.

Поехать в Туапсе или Шепси за продуктами без личного автомобиля тоже не восторг. Автобусы переполнены, ходят по расписанию, где-то через час, а где-то и через два. Электричек много, но на станции Дедеркой останавливаются не все, поэтому в расписании также присутствуют огромные "окна"

Фрукты в лавочках местных жителей в полтора-два раза дороже, чем в Туапсе.

Развлечений никаких - договорились покататься на банане, однако желающих было немного, организаторы все время переносили наш заезд, в итоге развернулись мы и ушли.

На пляже по утрам и вечерам размещают детей из местного лагеря. Пока они отдыхают под стационарными зонтами - в зоне их отдыха находиться запрещено. Вне зоны прибрежная зона захламлена. Мусора очень много.

Кстати в Дедеркое нет газа. На кухне гостевого дома очень сильно воняло от баллона. Без комментариев)) И народу в высокий сезон набилось столько, что на кухне находиться было совсем не в радость. Кто-то захватит единственно приличную сковородку, ну и...

Вот из плюсов конечно природа, но в горы не каждый сунется, да и идти придется десяток километров. В общем, если хотите разместиться ДЁШЕВО - вам сюда. Только я не знаю, что вы здесь делать будете на сэкономленные на жилье деньги. Честно. Лучше уж в кемпинг.

Natsonatingне рекомендует
11.03.2018
Ну что за чушь вы написали? Цены такие же. как в Средней полосе России. Отличная столовая, где за 150рэ вас накормят до отвала. В горы страшно было идти? тогда какого вы вообще поехали в Дедеркой? сидели бы в Сочи или Адлере? Сколько же вас таких, ущербных, расплодилось! Отдыхали с подругой всего 8 дней. Приехали автобусом. Да, дорога на автобусе - не айс. Но за эти 8 дней где только не побывали: и на 33 водопадах, и на конной прогулке, и в Лазаревском. Я съездила в Сочи Олимпийский. Впечатлений - масса. люди - нормлаьные , как и везде..
11.03.2018
Дружище, уже тот факт, что вы опустились до беспричинных оскорблений, не делает вам чести. Комментировать подобный негатив я не стану. Возможно вы просто из заинтересованных, которые там жильё сдают, или фрукты втридорога на дороге продают.
11.03.2018
??? из каких заинтересованных? обычный бюджетный турист. без закидонов. не нравится, не ваш уровень комфорта - в сочи или в адлер. адьёс. а дедеркой оставьте нормальным людям
14.09.2018
Даааааааааа.............