Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 19:17

Ездили в поселок Дедеркой в 2016 году. Это был наш первый отдых всей семьёй. Мы толком не выбирали, куда поехать, отзывов не читали и это была наша ошибка. В отпуск мы поехали к родственникам в Краснодарский край, а на море планировали заехать на несколько дней, особого внимания месту, где остановимся не уделяли, поехали туда, где было ближе всего и недорого. Когда приехали в Дедеркой, остановились в частном секторе в трёхэтажном домике.Территория вокруг ухоженная (хоть и сентябрь месяц, обычно под конец сезона особо не уделяют внимания придомовой площади, но не здесь:следили за чистотой, подсаживали новые цветы, ставили садовые фигурки, если дети разбивали).

Есть где посидеть, столики в открытой зоне, беседки со столиками, мангальная, качели, на первом этаже столовая и бар, а вечером включали музыку, что -то типа диско-пати 😊 Но мы не ходили, у нас маленькие дети... насчет музыки, то не мешала.

Для нас главным было, что столовая под боком, готовили вкусно и недорого. Можно взять с собой и пойти поесть в номере. Мы ели на террасе прямо около номера, очень удобно, столик стоял в теньке. Единственное, надо заказывать заранее, иначе не хватало порций, быстро разбирали туристы с соседних домов. Иногда что-то готовила на общей кухне. Там всегда убирались, мусор не скапливался. Хозяева приятные и отзывчивые люди.

фото 1
фото 3
Дедеркой очень тихая и спокойная деревенька, никаких развлечений, только пляж и обратно. Пляж чистый, всегда найдется место позагорать.
фото 4

Сходить вообще некуда и негде 😞 Сфоткали кое-какую растительность.

фото 5

Есть такие скалы недалеко от пляжа, кто любит подобный вид, могут получиться неплохие фото.

фото 6

Есть большой минус- отсутствие сетевых магазинов. Насколько я поняла, они так и не появились, читая последние отзывы. Нам пришлось ехать в Туапсе на электричке, чтобы затариться продуктами, а также предметами личной гигиены. В Дедеркое ничего не было. Были какие-то забегаловки, но брать там не хотелось ( только хозяйственное мыло и туалетная бумага не в упаковке, а поштучно тонкая и тянется, как резина- такая в номере была.) Ездили в магазин один раз и нам этого хватило, т.к. с маленькими детьми проблематично. Второму ребенку 8 месяцев было.

С такими маленькими ездить в такие места, как Дедеркой не только проблема, но и опасно даже. На третий день отдыха у младшей поднялась температура 39.1, так держалась три дня. Оказалось на зубки, прорезались клыки...мамы поймут. Но за эти дни я не мало понервничала, скорая приехала только через 2 часа, хорошо что нурофен с собой был, т.к. за дополнительными лекарствами муж ездил в город, в Дедеркое даже аптеки нормальной не было!!! Её, вроде, вообще, не было, т.к. хозяева дома сказали ехать в Туапсе. Но нам ничего не пригодилось, что купили в аптеке, взяли для подстраховки, а вдруг не зубки. Врачи скорой помощи нас предупредили, что с такими маленькими детками в Дедеркой нельзя, скорая приезжает от 2 до 4 часов- большие пробки и нет мед.персонала. Как там люди живут! Так что это касается не только детей, но и людей, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем, с экстренной медпомощью - там беда.

Ещё такой момент, там очень много мошкары: маленькие, чёрные, их не поймать, больно кусают. Укусы оставляют похлеще комаров, у старшей дочки были волдыри (особенно на лице). Кто аллергик на укусы насекомых, с собой -супрастин! Там много растительности, поэтому мошкары много. Отдыхали в Джугбе https://irecommend.ru/content/spokoinoe-mesto-dlya-otdykha-no-s-obshchepitom-problematichno - этой проблемы не было. В общем, как только у ребенка перестала подниматься температура и все нормализовалось, собрали вещички и домоооой! Уезжали с радостью!

Рекомендую отдых для взрослых без детей! Бюджетно, чистый пляж и море, меньше отдыхающих.

milena555_86рекомендует