Опубликовано 12 Июль, 2023 - 10:50

• Куплено онлайн (ссылка)

В апреле почил мой старый пылесос, что-то там перегорело. Решил купить новый, дома всё-таки надо убираться. Робот-пылесос мне не хотелось брать - дорого и мешаться ещё под ногами будет. Лучше уж по-старинке руками уберусь. Видел у знакомых и в магазинах вертикальные пылесосы, подумал, что они хорошо в шкаф влезают. Старый приходилось разбирать, чтобы влез. Стал по отзывам смотреть на Озоне, выбрал Deerma DX700S. По цене отлично, мощность хорошая и чистить вроде удобно.
Заказал, приехал в коробке. Внутри несколько насадок: стандартная, узкая для углов и трудных мест и щёточка. По инструкции всё собрал, решил проверить.
Действительно очень лёгкий, особенно по сравнению со старым пылесосом. По шуму могу сказать, что после 22:00 конечно не попылесосишь, но и не турбина самолёта. Со своей задачей отлично справляется. У меня животных нет, поэтому по поводу шерсти не знаю как он убирает, но пыль, волосы и грязь собирает.
Первый раз решил убраться без шаманских фокусов с оборачиванием фильтра, сразу понял, почему советуют это делать. Сам фильтр мыть можно, только если снять накладку и потом её высушить. В итоге сходил в магазин и купил рулон салфеток для уборки. Просто оборачиваю такой штукой фильтр, после уборки вытряхиваю в мусорку вместе с салфеткой. Сам фильтр чистый, даже мыть не надо. Где-то писали, что надо резинкой обтягивать, это не обязательно, потом тем более резинку тяжело снимать. Салфетки достаточно.
Пользуюсь уже почти три месяца, нареканий серьёзных нет. Квартира небольшая, поэтому шнура хватает на всю комнату. Радует, что не надо перед уборкой собирать пылесос, а после уборки мыть и разбирать. Фильтр вытряхнул, провод намотал и в шкаф убрал - до следующей уборки. Единственный минус, который я заметил: если долго пылесосить, то начинает греться около ручки, не особо приятно. Даю ему отдохнуть, тогда не особо печёт.
Покупкой доволен, теперь могу чаще и быстрее убираться. А то живу рядом со стройкой, пыли за день налетает много. Надеюсь, пылесос долго прослужит. Если год-два прослужит, на замену куплю такой же.

Достоинства
  • Cтильный, качественный, мощный, по доступной цене!
  • Дешев
  • Легкий
  • Легко почистить фильтрацию
  • Не дорогой
  • Собирает пыль и мусор
gart4786рекомендует