Сегодня хочу поделиться своим опытом использования проводного вертикального пылесоса Deerma DX700S. познакомилась я с данным чудом, когда мой беспроводной bosch уехал в ремонт по гарантии( на целый месяц). Так как дома ребенок, и ввиду отсутствия пылесоса, мне нужен был на этот срок , хотя бы самый бюджетный вариант. Про мониторив магазины электронной техники, сравнив все характеристики, свой выбор остановила на данной модели. На момент покупки мне он обошелся 2300 руб., в наличии его не было, пришлось ждать три дня, для меня это было сложно, так как убираюсь я каждый день, а то несколько раз в день. Приехал данный агрегат в компактной небольшой коробке. По сравнению с предыдущем беспроводным бош этот показался прям игрушечным. Тонкий очень легкий, основной вес тут моторный блок, который расположен на ручке - к этому моменту тоже привыкала долго, так как у многих мотор расположен внизу, однако это и помогает ему быть маневренным и пролезать в труднодоступные места. Но за с чет этого его не получится поставить прямо при хранении, надо на что-то опирать его.
Стоя без опоры на что-то его не поставишь, шнур со временем закручивается, это наверно главные два минуса
Вот так выглядит комплект, не хватает щелевой насадки(ребенок куда-то ее определил в первый же день
Насадки-щетки самые обычные, но очень маневренные, пластик хороший.
На ручке пылесоса указана информация о модели
Скорость только одна( кнопка на ручке ВКЛ/ВЫКЛ), но мощность хорошая. Основные характеристики с сайта:
Пылесос DEERMA DX700 оборудован тройной системой фильтрации воздуха (с использованием HEPA-фильтра) и бесщеточным
с номинальной мощностью 600 Вт. Он обеспечивает высокую мощность всасывания 15 кПа.
На мой взгляд, главное его достоинства это мощность всасывания, не все вертикальные пылесосы могут этим похвастаться. А так же он собирается в ручной пылесос, раньше задумывалась о покупке такового, но теперь эта мысль отпала. Дома у меня нет ковров, только ламинат и плитка, и диван пылесосу, справляется он на отлично, прям очень довольна. Отлично собирает и мелкий и крупный мусор и волосы и пыль с мебели, да и воздух после уборки чище становится. Пользуюсь им каждый день, а то и несколько раз в день (квартира 40 кв2).
Стакан для сбора мусора не большой 0,8 л. Фильтра все моются и имеются в продаже за демократичную цену. На фильтр ( по совету многих) одела капроновый носок- помогает при сборе крупного мусора и пыли, вытряхиваю стакан почти после каждой уборки, полный стакан влияет на мощность всасывания. Снимается фильтр со стакана возможно не очень легко. В комплектации две насадки: одна щелевая, другая треугольная- очень удобная. Длина кабеля составляет 4,5 метра, не короткий, но он закручивается ( на фото видно), и не держится при намотке на держатель для провода, так как он постоянно спадает. Это для меня наверно единственный минус в этом пылесосе, а после без проводного, к этому моменту ещесложнее привыкнуть.
В своем ценовом сегменте он просто для меня золото. Купила, думала , на время, а теперь для меня он главный помощник .
Достоинства
Cтильный, качественный, мощный, по доступной цене!