Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 17:41

Здравствуйте!

Первый раз я узнала о мази Левомеколь в подростковом возрасте. Тогда у меня сильно врезались уголки ногтей на больших пальцах ног, эти места постоянно воспалялись и убрать воспаление и боль помогала именно эта мазь. Потом мазь помогла после прокалывания ушей, при любой ране я всегда пользовалась ею.

После замужества и рождения детей она тоже много раз нам помогла и получается, что Левомеколью я пользуюсь реально половину жизни.

Уже 40 лет ЛЕВОМЕКОЛЬ® успешно применяется для лечения ран. Он остается востребованным и актуальным несмотря на появление на рынке новых средств. ЛЕВОМЕКОЛЬ® — лидер в лечении ран на коже!*

При этом я никогда не наносила ее на лицо, хотя последние два года имею проблемную кожу.

Левомеколь — это комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил.

Поэтому лишний раз когда захочется что–то на себя намазать, лучше выбрать что–то другое, так как мазь — это не кремик, а лекарственное средство, которое нужно использовать по показаниям.

Показаниями к применению препарата Левомеколь являются: гнойные раны; трофические язвы; гнойно-воспалительные кожные заболевания; фурункулы; ожоги 2-3 степени.

Мазь оказывает также дегидратирующее, противомикробное действие, отлично регенерирует и вытягивает гной.

Чаще всего Левомеколь используется только наружно. Однако два раза после удаления зуба мне назначали именно ее и в стоматологии ее использование допустимо.

Препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении гнойных ран в ротовой полости. Мазь эффективна при:
трофических язвах;
стоматите;
воспалительных процессах;
пародонтозе.
В хирургической стоматологии ее используют при имплантации и удалении зубов в качестве средства, помогающего снять болезненные симптомы и уменьшить отечность тканей.

На место удаленного зуба нужно нанести апликацию с мазью. Для этого на небольшой кусочек стерильного бинта густо наносится мазь, а потом вся эта конструкция укладывается на рану. Делать это нужно аккуратно чтобы не повредить лунку.

Выдержать долго не получится, но минимум 20 минут выдержать нужно. Такие апликации я делала трижды в день и заживление проходило быстрее, гной отлично выходил и вообще место удаления болело меньше.

Мазь очень горькая, во рту быстро собирается слюна, начинает тошнить. Дышать нужно только носом и нельзя разговаривать и выплёвывать слюну. Точнее если у вас получится, то можно и выплюнуть, но скорее всего и апликация сместится, и рвотный рефлекс начнется.

После этой процедуры в течение получаса нельзя есть, пить и полоскать горло.

Туба с мазью находится в картонной коробке на которой представлена вся необходимая информация. Горлышко тубы запаяно.

Хранить мазь нужно в холодильнике, но тогда она застывает и чтобы ее добыть нужно заранее вытащить из холодильника.

Если она полежит при комнатной температуре то станет жидкой и текучей.

Для использования ее после удаления доставать из холодильника нужно обязательно!

Структура мази очень жирная, поэтому если это допускается, то лучше наносить ее под повязку.

Запаха почти нет.

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 4,0 г на 100 г и антибиотик хлорамфеникол (Chloramphenicolum) в концентрации 0,75 г на 100 г.
Вспомогательные вещества: полиэтиленоксиды 400 и 1500.

«Левомеколь» — препарат универсальный, но не всегда его использование оправдано и целесообразно.

🔵В некоторых источниках написано, что мазь можно использовать для заживления татуировок. Делать это не нужно! Препараты, которые обладают ранозаживляющим действием (особенно если в их состав входит антибиотик) стимулируют иммунитет кожи, из–за этого пигмент воспринимается организмом как инородное тело и более активно отторгается кожей. Если нет воспаления или нагноения, то Левомеколь использовать нельзя.

🔵При эрозии шейки матки мазь применять не нужно. Левомеколь хорошо заживляет раны, но содержащийся в нем метилурацил может стать причиной развития опухолевого процесса.

У нас многие женщины любят лечить себя облепиховыми тампонами или тампонами с Левомеколью. Конечно же дело каждой, что пихать в себя лекарства или народные придумки, но стоит знать о том, что такие тампоны приводят к кандидозу.

🔵Часто при насморке рекомендуют вставлять в носовые проходы тампоны с мазью если слизь густая, зеленая и плохо отходит.

Я никогда не использую лечебные рецепты в которых нужно что–то куда–то засовывать, поэтому для меня Левомеколь — это противомикробная мазь, которая отлично снимает воспаления и если не считать апликации после удаления зубов, то использую я ее только наружно и для себя, и для детей.

Применять для детей ее можно начиная с года. Но со старшей дочерью я пользовалась мазью после трех лет, а с сыном уже в год, когда он неизвестно как подцепил стрептодермию. В комплексе с Фукорцином я применяла и Левомеколь.

Для чего я еще использую мазь

🔵Если появился заусенец, поцарапалась я или дети, то стоит разово нанести мазь и воспаление проходит.

🔵При возникновении прыщей на любом месте тела кроме лица.

🔵Для лечения ожогов.

🔵Для заживления фурункулов, мозолей и герпеса.

Препарат имеет следующие противопоказания:
повышенная чувствительность к диоксометилтетрагидропиримидину (метилурацилу) или хлорамфениколу;
экзема;
псориаз;
грибковые заболевания кожи.

Следует помнить, что Левомеколь нельзя использовать дольше четырех дней, потому что лекарство может спровоцировать осмотический шок у неповрежденных клеток. Поэтому с пятого дня нужно применять лекарственные средства, которые восстанавливают целостность поврежденных тканей.

Левомеколь я рекомендую к использованию для взрослых и детей, но с умом и по показаниям.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Быстро снимает воспаление
  • Выводит грязь из раны
  • Действенная
  • Действует очень быстро
  • Есть в любой аптеке
  • Не противно пахнет
  • Недорогая
  • Помогает при гнойных ранах
  • Противомикробное
  • Способствует хорошей регенерации кожи
  • Экономично расходуется
  • Эффективная
Недостатки
  • Горьковат
  • Жирная текстура
  • Плохо впитывается
  • Растекается
  • Хранить нужно в холодильнике - застывает
  • Это лекарственное средство, а не обычный крем!
Lapatusik86рекомендует