Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 17:32

Купить подгузники Pampers Premium Care мне предложила консультант в магазине "Детский мир". До этого мы пользовались Huggies Elite Soft, но у малышки стала краснеть попка, поэтому решили попробовать другую марку.

Подгузники Pampers произвели на меня очень хорошее впечатление, они нам полностью подошли, раздражения не вызвали.

Итак, для начала ПЛЮСЫ:

1. Мягкие, нежные, легкие, дышащие.

Они несколько тоньше, чем Huggies. Впитывающий слой перфорированный, видимо, за счет этого они "дышат".

Внутренний слой

2. Наличие резиночек вокруг ножек.

За счет этого жидкость не протекает между ножек. У Huggies резиночки тоже имеются.

Pampers впитал жидкий стул

Вот так "сидят" Pampers

3. Тянущиеся застежки.

Они отлично садятся по фигуре, не сдавливают животик.

Резиночки вокруг ножек

4. Увлажняющий лосьон.

Подгузники пропитаны лосьоном, ухаживающим за кожей малыша, поэтому мы не пользуемся дополнительно кремом под подгузник.

5. Индикатор влаги.

Желтая полоса по центру подгузника по мере впитывания влаги приобретает зеленый цвет. Индикатор актуален, наверное, первые месяц-два, потом уже как-то ориентируешься без нее.

Свеженадетый Pampers

Наполненный Pampers

6. Бледная расцветка.

Отнесу это к плюсам. Я считаю, что чем меньше красителей, тем лучше. Рисунок незатейливый - какие-то разноцветные кружочки, точки, сердечки.

Huggies тоже не отличаются особым разнообразием картинок, используется тематика "Винни-Пуха". Дизайн подгузников меня никогда особо не интересовал, а ребенку у тем более пока все равно.

Дизайн: слева Huggies, справа Pampers

Что мне не понравилось в подгузниках Pampers? МИНУСЫ:

1. Цена.

Да, они не дешевые. Мы приобрели упаковку 52 шт. за 899 руб. Это размер 3. Т.е. получаем 17 руб/шт. Если брать совсем большую упаковку, выйдет выгоднее. Huggies выходили чуть дешевле - по 15 руб./шт. У той и другой марки есть серии подгузников подешевле, возможно, позже перейдем на них.

2. Запах.

Открыв пачку Pampers, была несколько ошарашена - они источают сильный химический аромат. Производитель предлагает вынуть все подгузники из упаковки, чтобы запах выветрился - помогло. Остаточный аромат присутствует, но это не критично. Они пропитаны увлажняющим лосьоном, видимо, он так и пахнет.

Huggies совсем не пахли. Но мы использовали только размер 1 и 2. Читала, что 3-ка как раз отличается сильным запахом, утверждать не стану.

3. Отсутствие резиночки на спинке.

У Huggies есть одно значительное преимущество - у низ на спинке резиночка с кармашком, для лучшего удержания жидкого стула. Это действительно работает, протечка у нас случилась всего 1 раз за 1,5 месяца использования.

Спинка Huggies

У Pampers нет ни резиночки, ни кармашка, так что "аварии" случаются чаще. Это, пожалуй, главный их минус.

Спинка Pampers

Еще замечала, что если в течение ночи не менять подгузник, то к утру (через 10 часов сна) при прикосновении к подгузнику на коже остается неприятное ощущение влажности. Нет, рука не мокрая, но ощущения не очень... Так что стараюсь менять подгузник в середине ночи. Ведь малыш также может испытывать дискомфорт.

А в целом, подгузниками Pampers я очень довольна. Может быть, они немного не дотягивают до категории премиум, но, думаю, производители не остановятся на достигнутом и будут совершенствовать свой продукт.

И, в завершение, тест на впитываемость:

Тест на впитываемость

Другие мои отзывы о товарах для детей:

Подгузники Pampers Sleep and Play

Влажные салфетки Huggies Elite Soft

Детская молочная смесь Similac 1

Прорезыватель Курносики Восьмерка

Достоинства
  • Боковинки тянутся
  • Внутренний слой – мягкая сеточка
  • Не вызвали аллергию
  • Нежные
  • Очень тоненькие
  • Сеточка позволяет коже дышать
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Дорогие
  • Отсутствует резиночка на спинке
  • Специфический запах
vikusechka18рекомендует
Читать все отзывы 2092
27.12.2018
У Pampers просто ужасная отдушка, у меня вся комната пропахла)) Ну или это я такая чувствительная)
Официальный представитель Pampers_expert
18.02.2019
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!
Как Вы верно заметили, характерный запах подгузников обусловлен тем, что в них есть специальный ухаживающий лосьон, который защищает кожу малыша от контакта с влагой, препятствуя возникновению раздражения. Также, возможно, Вы столкнулись с остаточным запахом производства, так как подгузники транспортируются в закрытых упаковках, плотно прилегая друг к другу, и запах не успевает выветриться за время доставки от завода к покупателю. Как Вы верно заметили, стоит просто достать все подгузники из упаковки на некоторое время, чтобы запах быстрее выветрился.
Вместо резиночки сзади в поясках подгузников Pampers предусмотрены специальные тянущиеся боковинки. Животик малыша увеличивается и уменьшается в течение дня, в особенности после еды, поэтому особенно важно, чтобы подгузник мог подстраиваться под форму тела малыша именно спереди, а не сзади. Благодаря тянущимся боковинкам подгузник плотно прилегает к телу малыша, что позволяет избегать протеканий и обеспечивает удобную посадку .
Рекомендуем менять подгузник раз в 4-6 часов в дневное время, и сразу после того, как малыш покакал. Если Вы заметили, что подгузник перестал впитывать раньше, обратите внимание на размер: мы советуем переходить на больший размер при достижении его нижней границы, которая определяется по весу ребенка.Также убедитесь, что манжеты на ножках расправлены, а поясок плотно застегнут. Если же размер подобран правильно и подгузник сидит хорошо, а проблема остается, пожалуйста, обратитесь в Службу Потребителей P&G по телефону 8 800 200 20 20 или через форму на сайте [ссылка]. Кстати, товары Pampers можно приобрести по выгодным ценам в различных торговых сетях – следите за объявлениями в наших группах Pampers Мамочки в социальных сетях!
Желаем всего наилучшего Вам и Вашей малышке!
box аватар
box
02.03.2019
Тоже их сейчас больше полюбила. Такие нежные.