Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 18:10

299руб

Всем привет🙌

В последние годы стали очень популярны различные скрабы и пилинги для кожи головы. Особенно актуально для тех, что использует укладочные средства на корнях, порошки для объема и прочее, так как использование данных средств требует более глубокого очищения кожи головы. Также говорят об усилении роста волос и лучшем проникновении различные ампул и лосьонов для роста волос. Я в данных момент восстанавливаю волосы и втираю средства в кожу головы, так что не могла остаться в стороне и купила один из самых бюджетных и популярных:

NATURA SIBERICA Oblepikha Siberica Облепиховый скраб для кожи головы

❇️ Описание

• Глубоко очищает кожу головы

• Укрепляет волосяные луковицы

• Стимулирует рост волос

• Препятствует появлению перхоти

Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.

❇️ Дополнительная информация

Объём: 200 мл

Срок годности после вскрытия: 12 мес

Цена: от 250 до 600руб. Нет смысла приобретать дороже 300руб.

Где купить: Л’этуаль, Озон, Wildberries.

❇️ Упаковка

Скраб находится в мягкой пластиковой упаковке голубого цвета с золотистой откидной крышкой.

На обратной стороне имеется информация о способе применения, составе и пр. Информация нанесена на сам пластик. Оформление симпатичное, привычное для Natura Siberica.

❇️ Консистенция и аромат

Скраб достаточно жидкий, легко уползает с рук. Выглядит как гель коричневого цвета с скрабирующими частицами.

Скрабирующие частицы не самые мелкие, твёрдые, напоминают известный абрикосовый скраб от Чистой Линии.

Аромат облепиховый, яркий. Для тех, кто пользовался другими средствами «облепиховой линейки» будет очень знаком.

❇️ Состав

Aqua with infusions of: Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Сalendula OffiСinalis Flower ExtraСt* (экстракт календулы), Arсtium Lappa Root ExtraСt* (экстракт лопуха большого), Oxalis Tetraphylla Extraсt (экстракт кислицы), Urtiсa Dioiсa Leaf Extraсt* (экстракт крапивы), Geranium SibiriСum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (масло марроканской арганы), Acrylates Сopolymer, Lauryl GluСoside, СoСamidopropyl Betaine, Pinus SibiriСa Shell Powder, Сосо GluСoside, Acrylates/Steareth20, Methacrylates Copolymer,Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточки малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl BetaineHR, GlyсoliС Aсid, Menthol, Toсopheyl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate ( витамин А), Sodium Asсorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Laсtate, Arginine, AspartiС AСid, Sodium Hydroxide, Benzyl AlСohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

(*) - органические ингредиенты

❇️ Мои волосы

Тонкие, поврежденные. Жирные на корнях, сухие на кончиках.

❇️ Способ применения

Нанести скраб на влажную кожу головы. Массировать легкими движениями, после чего оставить на 3 минуты, затем смыть большим количеством воды. В заключении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.

❇️ Мое применение

Я применяю скраб следующий образом:

сначала мою голову шампунем для лучшего последующего воздействия полезных веществ скраба и только потом наношу последний. Сразу скажу, что наносить этот скраб не очень удобно, мокрые волосы под душем делить на проборы не слишком хорошая идея, так что я просто откидываю волосы назад и наношу скраб на голову. Нанести его только на корни не получается, так что задействованы ещё и ближайшие 15-20 см волос. Далее массирую кожу головы и вспениваю скраб, он вспенивается достаточно хорошо и образует густую пену.

На волосах образуется обильная пена

Затем оставляю его на несколько минут и смываю. Первое время, во время нахождения скраба на голове ощущался холодок из-за ментола в составе, в последнее время я его не ощущаю. Смывается скраб ооочень тяжело, во время смывания все скрабирующие частицы ощущаются по всей длине волос. Далее я наношу шампунь, затем кондиционер и смывая последний все ещё ощущаю абразивы по длине волос. Это достаточно неприятно, ощущение будто частицы так и не смылись полностью. Несмотря на это, при сушке волос частиц я уже не замечаю. Также хочу отметить, что во время смывания скраба выпадает большее количество волос, чем без его использования. Не могу судить, норма это или нет, возможно выпадают самые слабые волосы, но вид выпавших волос, наверно, не радует никого.

Так что использую данный скраб примерно 1 раз в 2 недели.

❇️ Результат

После использования скраба, волосы у корней буквально скрипят от чистоты. Есть то самое ощущение «дышащей кожи». Не субъективно кажется, что это ощущение не из-за частичек, а из-за ментола и хороших моющих компонентов. Врядли такие частицы могут хорошо очистить поры. Думаю, такие крупные частицы скраба хорошо подойдут для механического удаления перхоти, если имеется такая проблема.

Также я не заметила усиления роста волос (напротив, заметила выпадение) и прочие чудеса, но их от скраба я и не ждала.

Голову я мою достаточно часто, не заметила особого влияния на загрязнение волос: волосы пачкаются так же, возможно, на полдня позже.

❇️ Итоги:

Плюсы:

- очищает кожу головы до скрипа

- цена

Минусы:

- очень сложно смывается

- выпадение волос после использования

- неудобное нанесение

🛑 Вывод: от себя я его не рекомендую, все-таки минусов для меня оказалось больше, чем плюсов. И ощущение чистоты, на мой взгляд, обманчивое. Повторять я его не буду, лучше куплю пилинг без абразивных частиц. Если у вас нет проблем в виде выпадения волос и имеется перхоть, можете попробовать, все-таки все очень индивидуально, тем более цена доступная.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен 🌹

ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС:

Шампунь для стимуляции роста волос от Optima

Лучшая сыворотка для волос от Hadat

Шикарный увлажняющий кондиционер для волос

Нашумевшая неработающая сыворотка для волос

Спрей Artego для объема

Супер-восстанавливающий мусс для очень повреждённых волос

Ампулы для роста волос за 15000 рублей

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Создает ощущение чистоты
Недостатки
  • Выпадение волос во время использования
  • Неудобно наносить на кожу головы
  • Трудно вымывать
Flarensoне рекомендует