На покупку этого крема я решилась благодаря отзывам на Айрекоменд. Почти все отзывы были с 5 звёздами и девушки очень хвалили его. Я как раз искала новый крем для лица, подумала, что этот мне вполне подойдет и купила его. Что из этого вышло, читайте далее.
Упакован был крем в симпатичную картонную коробку, но я её давно выбросила и думаю, что вас больше интересует содержимое, а не коробка. Баночка выглядит так, будто она из стекла, но на самом деле это плотный пластик. И мне это нравится даже больше, потому что стеклянные баночки очень тяжелые и я всегда боюсь их уронить. Также была дополнительная пластиковая мембрана, но она мне всегда только мешает и я её выбросила.
На столике такая баночка смотрится красиво. Правда, возникают проблемы с нанесением. Пальцами в баночку лазить не очень люблю. Набираю или спатулой от другого крема, или все-таки пальцем, но стараюсь не копаться в креме глубоко, а захватить верхний слой.
Phormium Tenax Root Extract, Glycerin, Isotridecyl Isononanoate, Phormium Tenax Extract, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Polyisobutene, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Arachidyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Trehalose, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Polysilicone-11, Behenyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Bixa Orellana Seed Oil, Arachidyl Glucoside, Potassium Hydroxide, Water, Portulaca Oleracea Extract, Disodium EDTA, Butylene Glycol,Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Honey, Calendula Officinalis Flower Extract, Cyclomethicone, Glucose, Sodium Hyaluronate,Solanum Aviculare Fruit Extract, Phormium Tenax Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Ethoxydiglycol, Tocopherol, Totarol, Parfum
Анализ безопасности состава на CosDNA:
Текстура, цвет. По цвету крем напоминает мне сливочное масло.
Текстура вполне легкая и приятная, я бы не сказала, что слишком жирная. Крем очень легко распределяется по коже.
Запах. Так как я любитель чуть более нейтральных запахов в косметике, то считаю, что запах мог бы быть менее выражен. Но в принципе запах приятный, свежий, меня не отталкивает.
Эффект и комфортность использования.
Вот здесь не могу определиться, очень ли мне нравится эффект. С одной стороны, крем хорошо увлажняет, новых шелушений с ним у меня не появилось. Помимо увлажнения, крем немножко выравнивает тон кожи. Но ничего сверхъестественного не делает. Поры вроде не забил.
Но я почему-то ощущаю крем на лице. Не скажу, что кожа совсем не дышит, но крем я чувствую, особенно в жаркую погоду. И для меня это не совсем комфортно. Возможно, этой проблемы не возникло бы в зимнее время и тогда я поставила бы 5.
Также на коже с этим кремом быстро проявляется жирный блеск. И чем жарче, тем он хуже. Конечно, с любым кремом рано или поздно проступит блеск, но всё-таки хотелось бы оттянуть этот момент, насколько это возможно.
Рекомендую ли я крем?
Моим идеальным кремом он, к сожалению, не стал и повторять покупку я вряд ли буду.
Но и слишком много негатива у меня он не вызвал и думаю, что попробовать можно. Все мы разные и возможно у вас он вызовет восторг, как у других девушек в этой ветке. Тем более цена у него вполне доступная, если заказывать в интернет-магазинах с не слишком большой наценкой или напрямую с корейских сайтов или на ebay.
А вот еще один крем для лица, который я попробовала из-за множества позитивных отзывов, но не смогла пользоваться из-за существенного для меня минуса.