Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Январь, 2015 - 01:14

Пишу свой первый отзыв на этом сайте, с целью рассказать про все средства от прыщей, которые я пробовала. А перепробовала я все средства от прыщей, кроме роаккутана, в том числе пила противозачаточные таблетки (Хлое и Ярина), поэтому могу действительно написать более-менее объективные мнения о средствах от прыщей.

Первое, что хочется отметить, он действительно справляется с прыщами, поскольку в состав входит антибиотик - эритромицин +цинк. Также отлично справляется с надавленным лицом (не появляются воспаления)

Многие ставят минусы за то, что сушит кожу. У меня нормальная кожа, мне он не сушит совершенно, если сравнивать с тем же Дифферином, Клензитом-С, Клензитом - все это ретиноиды, то зинерит не сушит кожу АБСОЛЮТНО. Более того, после отмены на коже не появляется жирный блеск, допустим, как от спиртосодержащих болтушек либо тоников для лица.

Но есть и минусы - кожа действительно привыкает, поэтому необходимо делать перерывы. Лично я чередую Зинерит с Зеркалином либо Клиндовитом (у них действующее вещество антибиотик клиндаменцин).

еще один существенный минус для девушек, у которых есть молодые люди или мужья - он горький на вкус, на свидания лучше не использовать)))

Стоит отметить, что также у меня он справляется с черными точками и постакне. их действительно становится меньше, не знаю почему, но это факт. Кожа выглядит более здоровой и сияющей. Допустим, от ретиноидов (которые должны как раз справляться с комедонами и пост-акне кожа красная, вид нездоровый). Скинорел, который должен лечить угревую болезнь, только раздражает кожу, а эффекта нужно ждать долго. Зинерит же не раздражает кожу.

Для меня это must have, поэтому свои отзывы решила начать именно с него, да и цена в пределах разумного, если сравнивать с другими аптечными продуктами от прыщей.

Ставлю 4 за то, что кожа к нему привыкает. НО советую абсолютно всем)

Достоинства
  • Действительно действует
  • Можно наносить под макияж
  • Убирает воспаления быстро
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Горький
magpieveronicaрекомендует