Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу рассказать вам сегодня о препарате Допегит.
Всю вторую беременность я спокойно жила и прекрасно себя чувствовала. На каждом плановом осмотре у гинеколога давление всегда было в пределах нормы 110/60 практически без изменений. До беременности я всегда страдала гипотонией 90/60 это моя абсолютная норма, и я только отдаленно представляла что такое повышенное давление.
На 34 неделе организм начал сдавать, ноги сильно отекали, давление при измерении было уже 120/80. Я утешала себя тем что скоро на свет появится малышка и мое самочувствие снова будет в норме, анализы были хорошими, белок в анализе мочи отсутствовал. С таким позитивным настроем я доходила до 36 недель и 5 дней как самочувствие мое начинало резко ухудшаться. Появились ужасные отеки, ноги с большим трудом влезали в сапоги, вес увеличился на 5 кг! И это только за две недели. Давление ползло вверх и вместо обычных 110, было 130/70.
Участковый гинеколог который наблюдал меня всю беременность выписал Допегит по 1 таблетки 3 раза в день. Она заверила что беременным Допегит можно, и даже нужно когда давление начинает нарастать. Никогда за всю свою жизни, включая первую беременность я не принимала препаратов от давления и о том что до этого дойдет я не препологала. Побоявшись за ребенка и свое здоровье, я сразу побежала искать Допегит.
Цена на эти таблетки в каждой аптеке разная, но я нашла за 250 рублей. Таблетки находились не в привычных пластинках, а во флаконе с пробкой. Всего 50 таблеток. Таблетки по размеру крупные, но проглатываются легко. На вкус горькие. Первую я выпила в обеденное время и почувствовала страшную слабость, в голове все кружилось, ноги были "ватными". Измерив давление я поняла, что Допегит справляется и давление понизил до 110/58. Плюс к этому он "мочегонил" от него я начала бегать в туалет еще чаще. Так прошло три дня, давление поднималось до 130/70, 142/72, а Допегит сбивал его и мне через час после приема таблетки становилось плохо.
На 37 неделе я поехала к своему доктору в перинатальный центр( у которого я собиралась делать мое плановое кесарево), показала анализы и назначение участкового гинеколога. Мой доктор абсолютно одобрил Допегит, но посоветовал снизить дозировку до 0,5 т вместо целой. Ура! Ужасное самочувствие после приема Допегита прекратилось! Так я смогла доходить до 38 недель до своей плановой операции. А что бы было если бы я отказалась принимать Допегит страшно представить.
Если у вас есть показания для приема данного препарата, то без страха принимайте его. Врачи знают что выписывать беременным.Самое важное как я убедилась это скорректировать дозировку. И иногда такие препараты необходимы как в моей ситуации.