Профессиональные тени - это не столько супер насыщенные тени, с которыми не справится обычный пользователь. Это ещё и такие тени, которые работают на скорость.
Нужна была палетка теней с растяжкой цветов радуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Должна признать, в выборе подобной палетки я столкнулась с некоторыми трудностями. Здесь я помимо перечисленных мною цветов получила чуть больше.
+ Цена
Во-первых, это меньше 1 тысячи рублей. Мне она вообще досталась бонусом за покупку телефона с wildberries (поскольку кэш-бэк можно было вывести, но вместо этого я потратила средства, я считаю это покупкой). А именно, 800 рублей
± Доступность
Купить можно в тех немногих местах, где сейчас представлен бренд. Где в России можно найти тестеры оффлайн, мне неведомо.
+++++ Редкая палитра теней
У каких ещё брендов вы знаете палетки качественных теней цветов радуги? ?У Никс, которые задрали цены и их тени перестали быть по-настоящему бюджетными.
Ещё лично я знаю Viseart, которые доступны исключительно в американской Сефоре.
?Палетки с АлиЭкспресс не считаются. Мне не удавалось найти там хоть что-то с подобной палитрой достойного качества.
?Есть ещё вариант искать каждый цвет радуги в однушках. Или не каждый, если вы не любите, к примеру, синие тени. Тогда будет возможность выбирать и подтон, и приемлемое лично для вас качество. Но вот незадача: какие бренды производят такие, кроме Никс?
Извиняюсь за отступление, это просто трудности, с которыми я столкнулась в поиске цветной палетки.
- Набор оттенков
Я ещё перед покупкой задумывалась, почему в этой палетке аж 3 оттенка розовых. Пожалуй, для меня это единственный небольшой минус именно в подборке оттенков.
- Упаковка откровенно дешёвая, как и прочие палетки Revolution с прозрачной крышкой. Обыкновенный пластик, у которого очень высок риск развалиться от использования. У меня уже такое было с их палетками.
За такую цену палетка вряд ли будет тягаться с палетками Lime Crime (вот у них упаковка как сейф).
+ Зато на ней есть, пусть и небольшая, защита от вскрытия.
± Есть риск получить разбитые тени. Тут уж как повезёт. Я свои чуть пострадавшие могла вернуть, но взяла такими, потому что мне кровь из носа нужна была такая палитра. (Если бы они стоили как Lime Crime, я бы их не приняла).
+ Нет талька
Я предпочитаю бестальковые пудры. Не знаю, какая разница, есть ли тальк в тенях или нет, но если вас это интересует, пожалуйста.
❤️ Не тестируется на животных.
Я против тестирования косметики на животных, и здесь я вижу значок сертификации PETA. Любовь, любовь...
⚠️ А ещё они подходят веганам.
Теней здесь 14,4 грамма, 0,8 в каждом рефиле. Много ли это? Если пигментация очень высокая, то да. Если пигментация подкачает, то уже нет.
Тени сделаны в Китае (и это нормально, иначе они стоили бы дороже. Кстати, если производство китайское, это не значит, что продукт тестируется на животных).
⚠️ В начале отзыва я писала, что помимо радуги получила больше. А именно базовые белый, телесный и тёмный. Посмотрим, насколько они базовые...
Теперь расскажу о каждом из оттенков по отдельности. Я не буду расписывать их от и до, просто опишу то, что мне бросается в глаза. Это качество пигмента, рыхлость и поведение на коже.
Как я проверяю яркие тени?
До:
Высветляю и выравниваю тон века
обыкновенным светлым консилером без фиксации, иначе фиксирующийся сделает из глаз гармошку. Припудриваю белой пудрой/тенями. База готова.
Думаю, вы понимаете, что за один день опробовать всю немаленькую палетку невозможно. Поэтому если будут какие-то расхождения в оттенке, прошу прощения. Ориентируйтесь на словесное описание, я придирчива к цветам и в их описании надеюсь не соврать.
Верхний ряд
Оттенки в обратном порядке, думаю, не страшно.
SAINT
Белый. Можно разглядеть в нем молочный подтон.
Обычно у таких нет пигмента, но этот оттенок действительно даёт белесое пятно. Тени мягкие наощупь, не очень пыльные. Это отличный вариант для закрепления белой базы.
???Белая база - идеальное решение для радужных теней. На ней тени не смешиваются с оттенком кожи, а раскрываются как на листе бумаги.
Пигментация: 4. Мои ожидания не были завышенными. Но есть белые пигменты, которые действительно перекрывают.
Растушевка: 5. Ничего необычного.
ATTACHED
Для моей светлой кожи это чуть темноватый телесный с золотистым подтоном.
NEW DAY?
Ой... Надо тщательнее припудривать кремовую основу, чтобы тени лучше растушевывались.Попытка в другой день:Жёлтый. Не лимонно-желтый, а обычный яркий жёлтый.
DAYDREAM?
Оранжевый, как апельсин .
Пигментация: 5
Растушевка: 5
HALF TIME ?
Красный.
Пигментация: 5
Растушевка: 5
BELIEVER ?
Мой единственный раненый оттенок. Фисташковый - светлый зелёный с желтым подтоном. У меня такие всегда в хозяйстве пригождаются.
Пигментация: 5. Мне кажется, что из-за того, что он светлый, пигмент не вырви глаз сразу. Возможно, мне показалось.
Растушевка 5.
Должна сказать, что весь верхний ряд теней тактильно очень гладкие и ровные. Думаю, из-за этого они податливы в растушевке.
Второй ряд
RINGLEADER
Ярко-розовый с теплым подтоном.
Гладкий, но не идеально.
FEARLESS
Самый бледный из розовых в этой палетке, довольно светлый.
Гладкий, но чувствуется чуть суховатым.
Пигментация 5. Из-за того, что светлый, показался чуть менее пигментированным. Так что тут всё хорошо.
SHRINE
Фиолетовый.
Тактильно в нем какие-то грубые частички, возможно, недостаточно мелкий помол.
Пигментация 5
Растушевка 4. Не самая быстрая растушевка. При растушевке в кожу, без помощи более светлых оттенков, в ноль не растушевывается, может образоваться пятно или полоса. В целом, в растушевке достаточно податлив.
INDICATION
Глубокий синий.
Тактильно есть грубые частички, та же история, что и в фиолетовом.
Пигментация 4. Цвет очень яркий, но плешивый
Растушевка 2. Я стёрла себе всю кожу пока пыталась его растушевать. Что-то получилось, но все равно пятнами.
CRUSADE ?
Голубой. В рефиле гладкий, но иногда можно ощутить крупные частички.
Растушевка 3
Оттенок красивый, но он недостаточно мелкого помола, или в нем не хватает сглаживающих компонентов, что его сложно и долго растушевывать, растушевывается какими-то пятнами.
❤️ POISON
Я его обожаю, он супер качественный. Это сложный оттенок, темно-зеленый с добавлением синего. Я бы сказала, пыльный темно-бирюзовый.
В рефиле очень, очень гладкий и мягкий. При наборе кистью тоже пылит, но не критично.
Пигментация 5+
Растушевка 5+, лёгкая и быстрая.
Оттенок, который очень легко контролировать. На фото может показаться, что не очень-то и ровный получился цвет, но, друзья, я сужу и по времени, которое потребовалось на растушевку. И здесь оно измеряется секундами.
Нижний ряд
❤️ UPPERHAND
Ржавый оттенок.
Тактильно очень гладкий и нежный.
При наборе кистью может пылить. Наверное, самый пыльный оттенок в палетке, но мне лично это не мешает.
Пигментация 5+
Растушевка 5+
При растушевке не осыпается.
UNDERDOG
Фуксия.
Гладкий, хотя не идеально.
Не пыльный.
RICOCHET
Темный пыльно-розовый, уходящий в красный.
Гладкий, хотя слегка-слегка суховат. Не пылит вообще.
Пигментация 3, полупрозрачно переносится, даже если хорошо его набрать на кисть; красный подтон не передается вообще - на веке он просто пыльно-розовый.
Растушевка 5+, очень быстрая и лёгкая
EXCLUSIVE
Лиловый.
Очень гладкий.
Слегка пылит.
Пигментация 5-
HAUNTED?
Пыльный тёмно-фиолетовый.
Шершавый, но без крупных комочков, суховатый.
Слегка пылит. Хотя вообще не осыпается.
Пигментация 5-, из-за своей шершавости переносится как будто рыхло.
Растушевка 4. Очень трудно растушевать в дымку без помощи более светлых оттенков. Не ставлю 3, так как оттенок сложный и не фунциональный (светлый базовый/оттенок тени/темный).
❕И хотя этот оттенок с оттенком Indication (тёмно-синий) одинаково темные, этот всё-таки менее шершавый и лучше поддается манипуляциям.
Очень красиво передается цвет на кожу: на коже меньше серого и больше фиолетового.
CURSED?
Тёмно-коричневый или тёмно-серый. Но на коже он растушевывается с фиолетовым шлейфом. Другими словами, тёмно-коричневый с холодным (фиолетовым) подтоном.
?Для бровей не подойдёт.
Ооочень гладкий, почти как Poison и Upperhand, только чуть-чуть меньше.
Что это??? Попробуем добавить:Пигментация 3, кистью переносится вообще полупрозрачно. Оттенок функциональный - самый темный в палетке, поэтому должен быть качественный. 3, а не 4.
Растушевка 4. Приходится повозиться, чтобы растушевать пятна.
Красивый оттенок, был бы ещё и функциональным, если бы не был таким разочарованием.
Вердикт: верхний ряд самый беспроблемный. Средний и нижний очень разнятся в качестве оттенков.
___________________________
УСТОЙЧИВОСТЬ
Достаточно стойкие. У меня жирная кожа век, на мне эти тени не скатываются даже на обыкновенной кремовой подложке.
Это в конце жаркого летнего дня. Сдались и влагостойкая тушь, и подводка в особенности. А вот тени без ниточек, что приятно.
____________________________________
МАКИЯЖ
Я очень ревностно отношусь к своим работам творческого плана, потому что все свои макияжи делаю в полном образе. Думаю, если вы читаете этот отзыв, у вас уже есть идеи или источники вдохновения. С помощью этой палетки можно устроить любые градиенты и радужные переливы и оформлять их как для дневного, так и для более специфичного макияжа. Один из своих примеров, я, пожалуй, все-таки оставлю тут.
Сине-фиолетово-розовый кат-криз в неформальном образе для фото.
____________________________
ПОДВОДЯ ИТОГИ
Напомню, как выглядят оттенки в палетке относительно друг друга:
Палитра 5
Функционал (наличие базовых оттенков: светлый, средний для складки и темный) 5-
Пигментация 4,3
Растушевка. 4,29
Среднее арифметическое: 4,5225.
Рекомендую ли? Да, если вы искали нечто подобное, то это неплохой вариант, который может сработать.
Добра ❤️