Доброго времени суток!
Я уже писала отзыв о своём печальном знакомстве с витаминками Элевит. Тогда мне врач посоветовала прием Фемибиона, начиная с первых недель. И я нисколько не пожалела.
К сожалению, цена несколько кусается, упаковка на месяц Фемибион 1 до 12 недель стоит около 400р, последующий - около 800р. Не смотря на это я их пропила почти всю беременность. Фемибион 2 я пила также во время кормления грудью, после родов.
Упаковка Фемибион 2 рассчитана на месяц приема и состоит из таблеток и капсул (на прием 1 капсула и 1 таблетка в день).
Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.
активные вещества:
витамин C (аскорбиновая кислота в форме кальция аскорбата)110 мг
витамин PP (никотинамид)15 мг
витамин E (в форме α-токоферола ацетата)13 мг
витамин В5 (пантотеновая кислота в форме кальция пантотената)6 мг
витамин В6 (пиридоксин в форме пиридоксина гидрохлорида)1,9 мг
витамин В2 (рибофлавин)1,6 мг
витамин В1 (тиамин в форме тиамина нитрата)1,2 мг
фолаты (в т.ч. фолиевая кислота — 200 мкг, L-метилфолат — 208 мкг, что эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты)400 мкг
йод150 мкг
биотин60 мкг
витамин В12 (цианокобаламин)3,5 мкг
вспомогательные вещества: МКЦ; мальтодекстрин; гидроксипропилметилцеллюлоза; кукурузный крахмал; гидроксипропилцеллюлоза; титана диоксид; глицерин; магниевые соли жирных кислот; железа оксид
Капсулы мягкие1 капс.
активные вещества:
докозагексаеновая кислота (ДГК)200 мг
(эквивалентно 500 мг концентрированного рыбьего жира)
витамин E (в форме α-токоферола ацетата)12 мг
вспомогательные вещества: модифицированный крахмал; глицерин; сорбитол; мальтиол; моно- и диглицериды пищевых жирных кислот
На прием Фемибиона не было отмечено ни аллергии, ни побочного эффекта. Не было токсикоза, таблетки не вызывали рвотный рефлекс, проглатывались легко (для беременных это тоже достоинство).
Всегда отличное самочувствие, здоровая чистая кожа, отсутствие выпадения волос.
Вообще мою беременность можно назвать легкой.
Подрастает замечательная лялечка. Если возникнет снова необходимость приема подобных витаминов, то только Фемибион!
Из недостатков - пришлось дополнительно принимать препарат кальция из-за отсутствия в составе и моей не любви к творогу и препарат магния. Буду рада поделиться опытом применения Кальция Сандоз и Магне В6 форте.
Если Вам доктор назначил Фемибион, советую обратить на него внимание. Конечно, не исключена индивидуальная непереносимость.