Да. Этот препарат очень сложный. На него тяжело заходить и сходить. Недавно врач разрешил мне сходить с препарата. Делать это нужно постепенно, то я заходила на лестницу, теперь должна была спускаться. Одновременно я и радовалась и боялась. При отмене препарата могут быть сильные побочки.
На обратной стороне упаковки информация от производителя.
Таблетки белого цвета, небольшого размера, находятся в блистерах. В общем, стандарт.
Срок годности: до 2027 года (4 года). Эта информация продублирована и на блистерах.
срок годности
Инструкция по применению объемная, но и препарат серьезный.
инструкция по применению дексаметазон
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
При системном применении терапевтическая активность дексаметазона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим, иммунодепрессивным и антипролиферативным действием.
дексаметазон отзывы
Надо отметить, что Дексаметазон мне достаточно хорошо помог, но ему нужно время. И я приняла на себя много побочных эффектов: слезы, раздражительность, страхи и панические атаки, и самое жесткое для женщины - одутловатость лица и тела, чем дольше я пила препарат, тем шире становились мои щеки, лишние кг тоже росли очень быстро.
И когда препарат отменили, радости моей не было предела. Так хотелось избавиться от этих щек. Но отек спадал долго. Первые дни была раздражительность, но аппетит пришел в норму, на дексаметазоне особенно первые недели я была готова съесть слона. А еще при приеме Дексаметазона нельзя водить машину.
Дексаметазон достаточно эффективный препарат, его назначают при множестве проблем. Но и побочных эффектов у него много, особенно при длительном приеме.