Опубликовано 13 Январь, 2017 - 03:51

Я давно пользуюсь эпилятором не только для эпиляции ног, но таких нежных мест как подмышки и зона бикини. Причем я делаю эпилятором глубокое бикини. Каждый понимает это "глубокое бикини" на свой лад, для меня глубокое бикини означает полное отсутсвие волос. Если бы я не была такой чувствительной, то удаляла бы волоски полностью. Но на половых губах спереди кожа слишком чувствительна, я не могу эпилировать эту зону, так что маленький треугольничек волос оставляю.

Эпилятор, которым я пользуюсь, Braun Silk Epil 3 вообще-то не предназначен для эпиляции бикини, но если пользоваться им осторожно, то проблем не возникнет.

Возможные проблемы при эпиляции глубокого бикини эпилятором.

Поначалу я не осторожничала, так как в подмышках никаких проблем небыло. Поэтому я набралась духу и проэпилировала лобок и все остальные зоны, кроме губ. В первый раз это очень больно, так как волосков много, а кожа еще не привыкла. Со временем (и довольно быстро) боль становтся все меньше и меньше.

Но через несколько недель воспалились сразу несколько фолликулов на лобке. Новые волоски были такими тонкими, что не могли пробиться на поверхность кожи. Начинали расти внутрь, воспаляться. Все это выглядело как крупные красные фурункулы. Пыталась распаривать и скрабировать кожу - не помогло, слишком глубоко. Оставалось одно - расковырять кожу и вытащить волоски пинцетом. Я тщательно простерилизовала инструменты и успешно справилась с проблемой. Однако красные пятна на этих местах еще несколько месяцев не проходили, было очень некрасиво.

Странно, что воспаление вросших волос происходит только на лобке. Ни разу за многолетнюю практику у меня не было воспалений на ногах, подмышках и остальной зоне бикини.

Вторая возможная проблема при эпиляции бикини в домашних условиях - повреждение нежной кожи. Мой эпилятор грешит этим делом. Если поднести его близко к коже, пинцеты начинают пощипывать ее. Если пару раз провести эпилятором по коже, ничего не будет. Но если много раз (а пока ухватишь какой-нибудь короткий волосок..), то кожа будет сильно повреждена.

Как эпилировать бикини эпилятором чтобы не было вросших волос.

Первое и основное - стерилизуйте пинцеты эпилятора после каждого использования (подойдет спирт или перикись водорода). Стерилизуйте кожу перед и после эпиляции. Смазывайте кожу после эпиляции успокаивающими средствами (бальзам "спасатель", облепиховое масло и т.д.)

Многих интересует, в каком направлении водить эпилятором в зоне бикини. Производитель говорит, что ПРОТИВ роста волос. Это работает, если речь идет о ногах.

Но по своему опыту я могу сказать, что зону бикини лучше эпилировать ПО росту волос. Против роста очень больно и волоски чаще обрываются. По росту волос боль в несколько раз меньше. Пусть эпилятор не захватывает все волоски, что останется лучше потом безопасно удалить пинцетом. Я заметила, что при эпиляции бикини ПО росту волос стерильными инструментами проблема с вросшими волосками сошла на нет.

Вот так выглядит обработанная кожа сразу после эпиляции

сразу после эпиляции

Нужно ли эпилировать бикини перед походом к гинекологу. Я считаю, что не нужно бриться специально перед визитом к врачу, но лучше, если зона бикини будет аккуратной. Ведь врач осматривает и наружные половые органы, состояние кожи, а как это можно разглядеть под слоем волос? Если проэпилировать все, оставив маленький треугольничек, то гинекологу будет удобнее провести осмотр.

Сколько не растут волос волосы после эпилятора в зоне бикини? Как часто нужно удалять волосы эпилятором? Я эпилирую зону бикини раз в две недели. По хорошему, лучше бы было раз в 10 дней (именно через 10 дней волоски вырастают на несколько мм. и их можно снова удалять), но мне лень рассчитывать, легче запомнить день недели. Каждую неделю нет смысла - не отрастают.

Вот фото новых волосков через две недели после эпиляции:

через две недели после эпиляции

Так что я делаю эпиляцию раз в дне недели. К этому моменту волоски довольно длинные, но их немного, они редкие. Чем меньше волос, тем менее болезненна будет эпиляция. При регулярой эпиляции волос немного:

волоски через две недели после эпилятора

Если запустить и не эпилироваться месяц, то волосков будет много и больно ужасно, как в первый раз.

Так что боль при эпиляции - это скорее не вопрос привычки, а вопрос количества волосков на квадратный сантиметр кожи. Так же имеет значение зона. Самая чувствительная - половые губы, затем лобок. Остальные зоны бикини почти не больно.

На эпиляцию глубокого бикини у меня уходит максимум 30 минут, включая удаление отдельных волосков пинцетом и обработку кожи.

В целом, чтобы экономить деньги и время, я рекомендую пользоваться эпилятором для глубокого бикини. Но с осторожностью и в стерильных условиях. Одну звездочку снимаю за болезненность процедуры и возможные риски вросших волос.

Дополнение отзыва.
Не так давно я устала постоянно эпилироваться и решилась на покупку домашнего лазерного эпилятора, чтобы избавиться от волосков навсегда. Что из этого вышло, можете почитать в моем отзыве о лазерном эпиляторе Rio Desar x60

Еще о моем опыте альтернативной эпиляции:

- домашний фотоэпилятор

Dryadрекомендует
13.01.2017
Вы молодец. У меня на такую процедуру уходило гораздо больше времени - в основном уговорить себя, что это не так уж и больно)))
Сама писать отзыв не буду, поэтому "наслежу" у вас.
1 совет. Во время критических дней боль усиливается. По возможности не делайте эпиляцию (и не лечите зубы :bigsmile:) в эти дни.
13.01.2017
Спасибо за совет!))
Главное - начать. Потом уже входит в привычку и эпилировать бикини не больнее, чем подмышки. Если не запускать, конечно)
Отважная вы девушка)))
Я эпилятором только ноги могу. Была попытка сделать им бикини, но для меня это сродни средневековым пыткам!(( Зато воском сама себе делаю
12.02.2017
Да уж, в первый раз и для меня пытка была)
Воск не пробовала, мне кажется, разницы особой нет, принцип-то один - волоски вырываются с корнем небольшими группками..
Принцип вроде тот же, но ощущения разные. Ведь эпилятором больно на протяжении всей процедуры, т.е. в каждую секунду времени он дерет волоски, вызывая боль. А воском больно только в ту секунду, когда вы его срываете с кожи. Буквально "Раз!" - и уже на участке кожи ни волоска. Мне проще потерпеть 1-секундную боль, чем продолжающуюся 😊
12.02.2017
Да, логично) Я как-то не подумала об этом. Еще если волосок слишком длинный, то эпилятор его очень больно дергает, но не вырывает. То есть на определенных участках боль есть, эффекта нет.
28.03.2019
Спасибо за комментарий .
Я тоже смогла провести эту болючую процедуру впервые на обе ноги и зону бикини .
Могу сказать одно, нужно обрабатывать очень маленькие участки и так, чтобы чувствовалось, что ты выдергиваешь как будто 1-2волоска, тогда удалять волоски эпилятором не больно. А если ощущение что выдираешь много, значит делаешь не правильно.
28.03.2019
ох уж эта наша женская долюшка! 😇