К косметике Ecolab отношусь с особой симпатией и, конечно же, особенно после появления ребенка, меня заинтересовала их детская серия.
Со временем обязательно попробую и другие средства для малышей, но сегодняшний отзыв будет посвящен детскому крем-мылу (0+).
Косметика этого производителя представлена в ИМ Beloris. Ссылка на средство. Стоимость - 229 рублей.
Пузатый флакон объемом 300 мл и с милым оформлением привлёк мой взгляд. Выглядит здорово. Маркетологи знают свою работу! Складывается ощущение некой нежности и заботы за самой чувствительной кожей малыша.
Крем-мыло Ecolab Детское 0+ BABY CREAM-SOAP
Дозатор крайне удобный, работает исправно. Поворотом влево/поворотом вправо регулируются открытие и закрытие.
Крем-мыло Ecolab Детское 0+ BABY CREAM-SOAP
Информация о средстве приведена с оборотной стороны флакона.
Крем-мыло Ecolab Детское 0+ BABY CREAM-SOAP
Разрешено к использованию детям с первых дней жизни.
Универсальный продукт для ухода за малышом. Прекрасно подходит для мытья самых нежных и чувствительных участков детской кожи, для частого использования, в том числе при смене подгузника. Органический экстракт календулы оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие. Экстракт мальвы, входящий в состав крем-мыла, обеспечивает обволакивающее и смягчающее действие, что особенно важно при частых гигиенических процедурах. Органическое масло зародышей пшеницы быстро восстанавливает, питает и заживляет чувствительную, в том числе и склонную к аллергии кожу.
Содержит более 99% ингредиентов растительного происхождения. В состав входят органические экстракты и масла. Продукт не содержит SLS, SLES, парабенов, красителей и синтетических консервантов.
У меня нет претензий к составу, хотя особым знатоком в данной области не являюсь. Но, на первый взгляд, всё отлично.
По консистенции крем-мыло напоминает молочко с очень нежной, бархатистой текстурой. Я всегда беру жидкое детское мыло, но конкретно это самое деликатное по ощущениям.
Аромат приятный, травяной, не яркий. К подобным запахам отношусь положительно, приемлю их присутствие в детском средстве. Самое главное, что он не раздражает обоняние и почти не остаётся на коже.
Крем-мыло Ecolab Детское 0+ BABY CREAM-SOAP
Мыло использую для купания малыша (~3 года), а также для собственной гигиены. Пенообразование умеренное, облачко образуется воздушное и лёгкое.
Оно совсем не сушит кожу, не стягивает ее, мягко очищает. Не провоцирует раздражения и сыпь. А также не оставляет после себя ощущение чего-то лишнего, скользкой плёнки.
Несмотря на возраст ребенка, я продолжаю покупать детское мыло. И хочется сказать, что Ecolab - одно из самых приятных, оправдывающее свою цену (стоимость - субъективный показатель).
В последнее время всё чаще встречаю косметику этого производителя в продаже, но почему-то ещё ничего не покупала... Это мыло по описанию очень понравилось, нужно купить его для своих деток)