Опубликовано 6 Май, 2016 - 07:54

Всем мамочкам доброго времени суток)

Решила я тут поговорить с вами на тему детских средств для купания. Начну с детского мыла. На данный момент, мы пользуемся со своей девятимесячной малышкой крем-мылом Ecolab.

Все мы знаем, что кожа у грудничков чувствительная и нежная, она в 2–3 раза тоньше, чем у взрослого, поэтому подходить к выбору ухаживающего средства нужно с особой тщательностью и осторожностью.

И поэтому, как и все мамы, стараюсь выбирать для своего ребёнка самое лучшее и качественное.

При покупки детского мыла, я предъявляю ему следующие требования:

1. Мыло должно быть обязательно жидким и я вам сейчас объясню почему:

*Удобство в использовании: не надо мочить, стоит только надавить на дозатор, а также жидкое мыло не выскользнет из рук и не загрязнится.

*Исключает риск попадания грязи во флакон

*Твёрдое мыло более щелочное, поэтому биологические добавки в нём быстро разрушаются, плюс оно больше сушит кожу;

*Жидкое мыло не расквасится и не засохнет

2. Мыло должно эффективно очищать кожу, удаляя следы мочи, кала, еды, красок и всего-всего, чем может перепачкаться маленький ребенок;

3. Не вызывать раздражения;

4. Подходить для самого маленького возраста.

5. Иметь натуральные компоненты, заботящиеся о коже ребенка;

6. Быть гипоаллергенным;

7. Использоваться экономно и быть удобными в применении.

Когда наше предыдушее мыло подошло к концу и пришло время покупать новое, я наткнулась на это мыло.

Привлекло оно меня симпатичной упаковкой, большим объемом, сносной ценой (отдала я за него что-то около 200 рублей) и большим количеством надписей о натуральности!

Так как оно отвечало всем перечисленным моим требованиям, мыло отправилось в тележку.

Итак, что же представляет из себя это мыло?

Упаковка: этакий пузатый бочоночек объёмом 300 мл. За счет того, что бутыль имеет цилиндрическую форму он очень устойчиво стоит на поверхности раковины (это для мам с маленькими детками очень важно, так как когда в одной руке держишь малыша, не хочется потом ловить невзначай опрокинувшиеся мыло, по всей ванной комнате). Баночка изготовлена из белого прозрачного пластика, благодаря чему видно содержимое и какое количество мыла осталось в упаковке.

Дизайн очень милый, этикетка выполнена в зеленых тонах, на баночке нарисован чудесный, улыбающийся малыш.

Флакон оснащен очень удобным, не тугим дозатором, типа помпы.

Дозатор выдает небольшую порцию мыла, её вполне достаточно, чтобы подмыть малыша.

Дозатор для меня был очень важным критерием при выборе детского мыла, так как при подмывании одной рукой держишь малыша, а другой надавив на дозатор, получишь необходимую порцию этого крем-мыла.

Поворотный носик, на нем прям прорисованы стрелочки - влево стоп, направо открыто, очень удобная для транспортировки функция.

Производитель:ООО "Гринкосметикс", Россия.

Читаем этикетку:

На лицевом обороте этикетки мы видим:

штампик о процентном содержании растительных компонентов.

Вот такой милый мишка, которого просто нельзя не заметить с маркировкой, что данное-крем можно использовать с первых дней жизни. И это очень удобно - не нужно выискивать информацию на какой возраст рассчитано мыло.

На обратной стороне:

Обещания производителя:

Универсальный продукт для ухода за малышом. Прекрасно подходит для мытья самых нежных и чувствительных участков детской кожи, для частого использования, в том числе при смене подгузника. Крем-мыло увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу, повышает защитные ее функции, обладает ранозаживляющим антисептическим, антибактериальным действиям

Состав очень впечатляет, смотрите сами

Состав: Aqua, Organic Triticum Aestivum Oil (органическое масло зародышей пшеницы), Organic Prunus Amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Cocamidopropyl Betaine, Organic Calendula Officinalis Extract (Органический экстракт Календулы), Malva Sylvestris Flower Extract (экстракт Мальвы), Sodium Lauryl Sarcosinatr, Glycerin, Xanthan Gum, Panthenol (Пантеонол), Perfume, Sodium Benzoate, Potassium, Sorbic Acid.

Разбор состава:

- все натуральные компоненты стоят на первом месте (органическое масло зародышей пшеницы, органическое масло миндаля, органический экстракт календулы).

Что пишет производитель:

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Органическое масло зародышей пшеницыоказывает питающее, смягчающее, регенерирующее и противовоспалительное действие.

Органический экстракт календулы повышает защитные функции кожи, обладает ранозаживляющим антисептическим, антибактериальным действиями.

Экстракт мальвы увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие.

Пантенол предотвращает опрелость и пеленочный дерматит.

Разбираемся с составом дальше:

Cocamidopropyl Betaine - увеличивает объем и плотность пены), который по ряду данных может вызвать дерматиты и сухость кожи

- Сорбиновая кислота (Sorbic Acid, E200) — консервант, обладает антимикробным действием.

- органический экстракт календулы, экстракт

мальвы

- Sodium Lauroyl Sarcosinate - натрия лаурилсаркозинат - это мягкое очищающее средство, но все равно это Пав, химический элемент. альтернатива более агрессивных пенообразователей. Как и любой Пав истончает кожу и "дает дорогу" другим плохим компонентам, если они есть в составе.

- глицерин

- Xanthan Gum - Ксантановая камедь - Высокомолекулярный полисахарид, Имеет функцию загустителя, стабилизатора и эмульгатора.

- perfume парфюм, отдушка. не могу ничего сказать, так как мы не знаем, из чего его делает производитель.

- benzoic acid - бензойная кислота, консервант, не токсичен на коже, безопасна

- Sodium Benzoat - Бензоат натрия, натриевая соль бензойной кислоты - Синтетический консерван!!! Нетоксичен. В редких случаях возникает индивидуальная непеносимость. Фактор опасности - низкий.

- Potassium Sorbate - Сорбат калия - консервант (пищевой), используется вместе с бензоатом натрия (выше описанный консервант). На одном сайте написано, что тоже синтетический.

- sorbic acid - сорбиновая кислота - консервант, натурального происхождения.

Составу ставлю твердую 4. Может сам по себе он не идеальный, но по сравнению с другим детским мылом, состав смотрится вполне прилично. Самое главное, что мыло Ecolab не содержит лаурилов, лауретов, парабенов и других очень вредных для здоровья веществ, которые даже взрослому человеку использовать нельзя, а ребёнку и подавно.

Да и если порасуждать, то 100% натуральную косметику не реально произвести. По-настоящему натуральная, не содержащая консервантов косметика не будет храниться, а без эмульгаторов разделится на фракции, поэтому за несовсем натуральный состав, даже звезду снимать не буду.

Срок годности открытого флакона 1 год, закрытого - 2 года.

Консистенция: густая, не жидкая.

Цвет: белый с лёгким перламутровым оттенком

Аромат: очень лёгкий, приятно пахнет сладким миндалем, но все таки это мыло для малышей, на мой взгляд запах резковат, парфюмированная отдушка сильная... чуток бы ее послабее. Мне кажется, что обоняние маленьких детей может раздражать.
К счастью, данный аромат быстро улетучивается после помывочных процедур.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанести небольшое количество мыла на влажную кожу, распределить массажными движениями, вспенить, смыть водой.

Как мы с дочей используем мыло:

1. ДЛЯ МЫТЬЯ РУК:
Мыло хорошо размыливается, пену даёт минимальную.

Смывается с рук мыло быстро и легко, не оставляя после себя неприятного чувства в виде стягивания и сухости кожи, напротив кожа становится увлажненной и напитанной, такое ощущение, что я намазала руки кремом. Загрязнения смывает хорошо.

2. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДМЫВАТЬ МАЛЫШЕЙ

Подмывать нужно 2 раза в день: утром и вечером, ну и обязательно после акта дефекации. Промывать половые органы нужно под проточной водой, если подмываете девочку, то обязательно движения должны быть спереди назад.

Мыло же использовать 1-2 раза в неделю, не чаще. Девочкам в писю лучше вообще с мылом не лазить, просто использовать мыло, чтобы помыть попку.

В целом, в вопросе интимной гигиены, мыло оставило лишь положительные эмоции, хорошо смывает следы кала, не вызвает ни аллергии, ни сухости, ни покраснений, ни раздражений.

Я тоже попробовала мыло, в целях интимной гигиены! Никакого жжения, сухости на себе я тоже не испытала.

3. ДЛЯ МЫТЬЯ ТЕЛА

Один раз попробовала на себе в качестве геля для душа и больше не стала: как уже говорила, мыло плохо пенится, точнее, оно вообще не пенится, но это хорошо, это говорит о натуральности состава. Если его использовать, как гель, то расход будет очень большим, чтобы взять достаточное количество мыла, мне потребовалось четыре или пять раз нажать на дозатор до упора.

Тельце ребёнка я этим мылом не мылю, у нас для этой цели, есть детский гель.

4. ПОМЫЛА СЕБЕ ЛИЦО

Кожу не сушит, ощущение стянутости отсутствует.. Очищает тоже не плохо (проверяла потом протиранием тоника... ватный диск остался чистым). Если честно, я не ожидала такого от мыла!

Очень рекомендую всем мамочкам и не только, всем кто заботится о своём здоровье и здоровье своей семьи. И да, реже подмывайте детей с мылом!!!

Если вам интересно, какие товары, я еще приобретаю для своей доченьки, то рекомендую заглянуть в следующие мои отзывы:

1. Отличный и качественный ершик от Pigeon.

2. Лучшие влажные салфетки для моей принцессы Smile Baby

3.Подробнейший обзор на нашу любимую коляску Tutis Zippy New ​

4. Безумно вкусная кашка, с натуральным составом

Достоинства
  • *Удобный дозатор
  • + приятный аромат
  • Доступная цена
  • Мягкие ПАВ в составе
  • Не сушит кожу
  • Устойчивый флакон
Недостатки
  • Для деток очень сильный аромат
Иннусечкарекомендует
14.03.2017
Я, как помешанная на составах мама, просто ну очень хочу теперь такое мыло)) потому что найти мыло хотя бы без SLS очень сложно! А здесь весь состав вполне приличный)
Удалённая работа для девушек и мам в декрете. ?Работа из дома организационно-рекламного характера, без вложений, 3-4 часа в день. ??Продукция для красоты и здоровья.?? Все подробности в WhatsApp и Telegram по номеру 89137777946, Анастасия ?