Опубликовано 6 Июль, 2021 - 10:08

Сегодня речь пойдет о Блефарогеле "Очищение". До этого мне приходилось сталкиваться с Блефарогелем 1, а так же с Блефарогелем 2 уже по медицинским показаниям. "Очищение" оказалось для меня новым средством. Расскажу о нем подробнее.

Основная информация:

Название: Блефарогель Очищение

Производитель: ООО "Гельтек-Медика"

Объем: 30 мл

Стоимость: около 430 рублей в зависимости от места покупки

Средство упаковано в картонную коробочку приятной цветовой гаммы. На лицевой стороне указано название средства, его основная функция и производитель:

С боковых сторон содержится краткая и необходимая информация:

Так же указан состав. Это весьма удобно, если вы хотите ознакомиться с ним еще в аптеке и вам не нужно лезть в упаковку:

вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ

Напишу немного об активных ингредиентах:

Полиглицерил-­4 капрат - эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.

Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.

Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.

Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.

Флакончик со средством имеет приятный и удобный дизайн. По периметру наклеен информационный стикер

Внутри упаковки также имеется инструкция:

Мне очень понравился дозатор, с помощью которого можно выдавить необходимое количество средства и при этом такой вариант самый гигиеничный и не позволяет проникать внутрь инородным веществам

Цвет, запах, консистенция:

Средство гелеобразное, средней густоты, без запаха (хотя если сильно принюхиваться, то можно уловить какие-то еле ощутимые нотки), прозрачное:

Способ применения:

Данное средство я применяю для снятия макияжа с век. В основном я крашу глаза тушью, иногда добавляю подводку и тени.

Наношу небольшое количество геля на ватный диск и аккуратно стираю косметику, главное не тереть глаза слишком сильно. Средство очень деликатное, обычную тушь снимает просто на ура

Кроме этого, средство ухаживает за кожей век благодаря мягким компонентам.

Блефарогель не раздражает кожу век и не вызывает аллергических реакций.

После снятия макияжа я полностью умываю лицо с помощью пенки или геля для умывания, у меня такое правило. Хотя производитель указывает, что средство можно не смывать водой. Но у меня уже устоявшаяся привычка)

Благодаря небольшому флакончику его удобно брать с собой в поездки, особенно, если уезжаешь на пару дней и нет возможности везти с собой кучу вещей.

Блефарогель "Очищение" рекомендую!

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) 💕

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
  • Гиппоалегренен
  • Для чувствительных век
  • Милый дизайн
  • На каждый день
  • Не раздражает
  • Удобно брать с собой в поездки
Недостатки
  • Цена
Yana_Alisinaрекомендует
06.07.2021
Вот такое средство не пробовала…
Достойный вариант) деликатное и эффективное средство)
Хорошее средство)
06.07.2021
Тоже пользуюсь сейчас этим средством)
Не раздражает
это главное!
06.07.2021
Всегда думала, что этот производитель только капли для глаз изготавливает 😲
07.07.2021
Новое для меня средство
07.07.2021
Надо же, как круто с макияжем справился! Я думала, он слабее будет
22.07.2021
Отлично очищает от макияжа