В этой статье я хотела поделиться бы с вами своим впечатлением от туши для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE. Как будет работать на ресницах и будет ли это делать вообще? А на сколько стойкая эта тушь?
Предыстория
Я визажист в бывшем, а сейчас занимаюсь своим скромным блогом на предмет косметики, макияжа и ухода за собой. Часто клею ресниц, которые нужно приклеивать к своим тушью, а и в повседневности пользуюсь этим продуктов без накладных.
Упаковка
В формате упаковки здесь классическая цилиндрическая туба. Она глянцевого черного пластика, плотного, поэтому под нажатием пальцев не прогибается. По размерам такая же классика без каких-то выкрутасов геометрических.
Визуально мне очень понравилась упаковка, но вот ее исполнение желает оставлять лучшего... В виде дизайна здесь вступает 2, но больших наклейки - одна на основной части тары, где находится продукт, а вторая на крышке.
Я не очень люблю такой способ нанесения информации на свои банки от производителя. наклейки - это конечно быстро и удобно, но они очень быстро теряют свой товарный вид. К примеру, отклеиваются или выцветают.
С этой наклейкой у меня как раз-таки и образовалась такая ситуация. Во-первых, хочу отметить, что наклейки очень криво наклеен на упаковку. Как-будто делали это в слепую, из-за чего невооруженным глазом видно неровности.
Но это еще пол беды... У меня эта тушь 2 недели в использовании, а крашусь я далеко не каждый день. За этот период использования основная наклейка на таре начала отклеиваться. Визуально не красиво и чувствуется при использовании. Как-будто это какая-то поддельная тушь из подземного перехода.
Мало того, что наклеены наклейки криво и практически сразу начали отклеиваться, так еще и при вскрытии упаковки наклейка, которая обхватывала, и крышку, и тару сдерла какую-то часть декоративной наклейки. Обидно, что это произошло прямо на фасе, но по другому у меня не получилось вскрыть.
Также из дополнительного присутствуют две маленькие наклеечки сверху и на дне упаковки. Они кратко информационные, где указан срок и оттенок. Опять-таки наклейка со сроком - это совсем не безопасно, легче легкого такую перенести на более свежий срок годности. Лучше гравировка или хотя бы напыление краски на поверхность.
Переходим к самому декоративному оформлению. У бренда вышла коллекция с тушами для ресниц, их вроде бы 3 штуки. Все они имеют схожий дизайн, слегка отличается узор и цветные вставки в декоре.
Дизайн выполнен в каком-то астральном стиле. У меня это стилистика при разглядывании вызывает ассоциации древних племен, у которых были шаманы или что-то в этом роде. Ну точно что-то космическое.
Видны всяческие узоры. Очень красиво колористически смотрится глянцевый золотистый цвет на матовом черном, как-то дорого. В этих узорах спрятан цвет с глазами, преобладают синие и розовые оттенки.
Также спрятаны уже информационные надписи, а именно упоминание бренда, название и предназначение этого продукта. Нареканий нет, смотрится просто супер, на стенде привлекает к себе дюжину внимания.
Щеточка
Сверху нас встречает крышка с щеточкой. Она на резьбе, выполняет свои защитные функции просто прекрасно - воздух не пронимает в упаковку сам по себе. Есть стоппер из-за чего сложно линий раз прокрутить крышку. Закрывается плотно, а при необходимости легко открывается.
Под крышкой нас встречает сама щеточка. Она силиконовая и достаточно пластичная. Легко прогибается под нажатием. Палочка довольно длинная, поэтому щеточка легко обволакивается консистенцию внутри.
Щеточка прямая, но как-будто с небольшим утолщением в центре. Щетинки маленькие, но их много и все одинаковой длин. Кончик полностью ровный без щетинок. Сами щетинки грубые и не прогибаются под нажатием, скорее всего пластмассовые. На щеточке правильно распределяется продукт. Мне напомнило щеточку от классической кабаре.
Консистенция
У меня самая классическая тушь в черном оттенке. Я бы не сказала, что оттенок супер черный, он скорее с сероватым намеком, но при ежедневной носке не ощущается этого, а только на камере под проф светом.
Консистенция у туши пластичная, кремообразная. Абсолютно не жидкая, даже чуть густоватая сразу после покупки. Финиш матовый, консистенция полностью однородная без вкраплений сатина или гранул. Отлив и перелив цветов также отсутствуют.
У туши есть запах, вообще не яркий. По носу не бьет и не ощущается, если вплоть не понюхать щеточку с продуктом. Это классический запах для такого продукта, мне напоминает мокрый мел, ну или запах парадной после дождя.
Использование/применение
Я использую туши для ресниц для двух целей. Во-первых, чтобы приклеивать свои ресниц к накладным. Сначала я клею накладные пучки, жду несколько минут чтобы клей схватился, а уже после прокрашиваю ресниц. Причем прокрашиваю только корешок, не захватываю концы. Таким образом реснички смотрятся более натурально, а тушь меньше отпечатывается.
2 слоя
Во-вторых, использую также как и все по ее прямому назначению - как тушь для своих родных ресниц в повседневном макияже. Нижние ресницы я очень редко прокрашиваю, так как мне больше нравится эффект лисьего взгляда.
С пучками
Наношу тушь в один слой, так как у меня чувствительные глаза и почти любая тушь утяжеляет взгляд, ощущается на глазах. Я прокрашиваю без каких-то выкрутасов от корешков к кончику. Маленькой щеточкой делать это комфортнее всего для меня. Но из-за жестких щетинок веко часто царапается, поэтому приходиться действовать аккуратнее.
Результат/эффект
До
1 слой
Не смотря на не очень качественную упаковку сам эффект и результат от этой туши для ресниц меня устроил. У нее есть достойные качества, из-за которых я точно повторю эту покупку, по скидку уж точно!
До
После с пучками
Во-первых, она классно подкручивает ресницы. У меня они тоненькие, но тяжело поддаются завивки,а келлерами я не пользуюсь. Особенно заметна завивка на кончиках. Она деликатная, без перебора, поэтому и нравится.
Во-вторых, прокрашивание. Щеточкой легко захватить все реснички без пробелов. А за счет коротких ворсинок кожа около корней ресничек не пачкается, даже если работать не очень аккуратно. А консистенция пластичная и легко распределяется по волоскам.
Удлиняющий эффект здесь тоже присутствует и тоже в хорошую меру. Мне нравится, когда есть все, но по чуть-чуть. Разделяющий эффект также есть, но он скорее за счет щеточки, а консистенция не склеивает ресницы.
И даже объем есть в малой степени. Причем это объем без склеивания даже если наносить тушь в несколько слоев. Также тушь отлично и натурально приклеивает свои ресниц к накладным пучкам. При этом не образовывает тяжелой текстур. Комочки есть, но очень редкие. А про ее оттенок я уже писала.
Стойкость/носка
В носке меня полностью устроила эта тушь. Глаза слегка устают, но меня так с каждой. Но с ней они определенно не краснеют. Глаза от этой туши у меня устают примерно через 6 часов носки, что довольно долго лично для меня.
По стойкости тушь средняя, тут для меня немного не дотянули. Я обладательница глубоко посаженных глаз, а еще и с себупрофитной кожей. На таких тушь очень быстро отпечатывается, как снизу, так и сверху.
Например кабаре, которая я заметила, что стала менее стойкая в последние партии, отпечатывается у меня спустя 3-4 часа носки. А эта делает это примерно на 5-6 часу. И это с припудриванием обеих зон и с не утяжеляющем уходом.
Причем кабаре образовывает сначала тонкие вертикальные полоска, а потом целую черную полоску горизонтальную, которые ничем и не убрать аккуратно. А с этой дела обстают получше, появляются только очень тонкие полоски вертикальные, которые можно убрать без травмирования всего макияжа глаз.
В итоге! Тушь хороша тем, что работает по всем факторам, но по чуть-чуть. Прекрасно подойдет тем, кому не нужен какой-то определенный эффект, как объем или подкручивание. Не понравилась упаковка и по стойкости мне не хватило.
Итог:
+Делает все
Подкручивает
Прокрашивает
Придает объем
-Упаковка
Я буду настоятельно рекомендовать эту тушь Vivienne Sabo GROTESQUE! Она крутая со всем и сразу, деликатно.
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!