Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 10:02

Здравствуйте!

Я очень люблю тушь Vivienne Sabo GROTESQUE и в очередном приступе желания пробовать новое, решила уже попробовать всю линейку. На свой страх и риск конечно, потому что уже кучу тушей никчёмный выкинула. И вот первой мне купилась тушь Vivienne Sabo Fantastique. И забегая вперёд скажу, что я немного разочарована.

🔴 Где покупала.

Я покупала на Вайлдберрис за 407 рублей. Был значок официального продавца, так что можно быть уверенной, что не подделка.

🔴 Внешний вид.

Я очень извиняюсь, но наклейка с ВБ совершенно не очищается. И вот эта красивая, яркая, интересная туба с тушью выглядит конечно не сильно призентабельно.

А вообще это самая красивая серия с самыми красивыми тубами. И золотыми выбитыми надписями. Из-за этих красивых туб в моих глазах и этих тушей сразу плюс 1 балл)

🔴 Щеточка.

Ну щётка тут противоречивая и честно говоря я такие не люблю. Очень большая щётка, но вытянута на конце, от этого кажется удобной. Но всё-таки за счёт большого размера к ней надо приготовиться, чтобы не пачкать веко.

Щетинки расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы хорошо разделять и прокрашивать, при этом не склеивать реснички.

На кончике каждой щетинки маленький шарик, уж не знаю зачем это нужно, но от этого щётка задерживает на себе комочки. Если бы их не было, комочки туши снял бы ограничитель, а так они цепляются и задерживаются.

Если подытожить, кисточка не самая лучшая, к ней надо привыкать. Но вполне рабочая. Я бы поставила 3,5 из 5.

🔴 Ограничитель.

Не стала бы его отдельно выделять, но тут это важно. Он меня бесит. Правда не знаю ограничитель виноват или щётка, но на нем собирается куча грязи. Сухие комочки, остатки мокрой туши все там собирается и приходится салфеткой удалять. Если не удалять, то все это на щетку переезжает, а с неё на ресницы. Вот за этот момент просто минус балл.

🔴 Свойства.

Тушь хорошего ярко чёрного цвета, насыщенного, не уходит в серый. Это явный плюс.

Формула сама по себе мне нравится. Хорошая консистенция, первое время я вообще была в восторге. Наносишь на глаза, а она распределяется равномерно и не густая совсем. Но как-то очень быстро засохла. Через 2 недели использования я почувствовала, что она загустела, начала сильно комковаться, остаётся на щётка, не ощущается влажность и уже плохо ложится на ресницы и не до кончиков их прокрашивает. Хранила я её в косметичке при комнатной температуре, как и все туши. Так что даже не знаю на что грешить. Но это пожалуй самый главный минус доя меня. Очень быстро высохла.

🔴 Макияж.

В целом мои ресницы меня радуют, потому что явно могло быть на много хуже. Они у меня средней густоты, средней длинны и слегка подкручиваются вверх.

То есть в целом любая более менее неплохая тушь смотрится на них хорошо. А вот тушь чуть хуже уже уродует, зато тушь чуть лучше делает кукольный взгляд. По этому я считаю, что тушь это чуть ли не главное средство в макияже.

Как я уже говорила к объёмной кисточке я быстро приноровилась, не самый плохой вариант который я пробовала, хоть и люблю более тонкие кисти.

При нанесении первого слоя тушь хорошо разделяет ресницы, совершенно их не склеивает. Хорошо прокрашивает.

Но мне мало. Я всегда наношу тушь в 2 или три слоя.

Нижние ресницы красить сложно, всегда пачеается веко. Но в целом прокрасить можно. Но частенько получается не очень аккуратно и реснички торчат.

Дальше наношу второй слой. Меня радует как тушь наслаивается. Первый слой не снимает, наносится хорошо и ресницы тоже не склеивает. Достаточно равномерно прокрашивает.

Есть ощущение, что плохо прокрашены кончики ресниц, особенно сильно это ощущение стало когда тушь начала подсыхать.

Как итог, мне все равно не хватает насыщенность, яркости, объёма и удлинение. Всё это есть, но не так как мне бы хотелось.

Хочу отметить, что тушь придает и объем и удлинение, не вау но на твёрдую 4.

Но главное, что мне не нравится, тушь выглядит как то не аккуратно, собирается в комочки и есть небольшой эффект лапой паука. Не очень критично, но при близком рассмотрении заметно.

Чем сильнее тушь подсыхает, тем хуже прокрашивает и тем хуже ведёт себя в течении дня. Хочу уточнить, первые 2 недели у меня вообще не было претензий, я готовила довольный отзыв и хвалили её. А потом началось.

К вечеру наиглазах простотнепотребство. При этом она не осыпается, но ресницы опускаются, создаётся ощущение усталых глаз.

Приятно, что тушь совсем не осыпается с глаз, имеет хорошую стойкость и хорошо переживает и зимний ветер и метель. Вот тут отличный результат.

🔴 Демакияж.

Уж не знаю, что задумали производители, но смывается она интересно. Холодной водой или даже тёплой её не смыть вообще. Ни со средством, ни просто руками. А вот от горячей воды размягчается и смывается с ресниц, норазмазывается вокруг глаз и тут уже без пенки для умывания не обойтись. Таким способом смывается хорошо и полностью.

🔴 Итог.

Это далеко не лучшая тушь, которая у меня была, я пожалуй поставлю ей 4 с минусом. Сначала очень понравилась, но чем дальше, тем больше разочарования. Ну не должна тушь сохнуть за 2 недели. И вот какие плюсы я нашла:

• Красивая упаковка
  • Интересная кисточка
  • Удлиняет
  • Подкручивает
  • Создает объем
  • Насыщенный чёрный цвет.

Но минусы перечеркивают плюсы, потому что как только подсыхает, все эти качества куда-то деваются.

Минусы:

• Быстро сохнет
  • Много комков
  • Не удобный ограничитель
  • Глаза к вечеру усталые
  • Когда подсыхает все плюсы пропадают.

Может конечно мне не повезло, но в самом начале использования тушь была очень свежая. В целом не самая плохая, рекомендую.

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Насыщенный черный оттенок
  • Не осыпается
  • Не склеивает ресницы
  • Стойкая
Недостатки
  • Большая щеточка неудобная и мажет веко
  • Быстро закончилась
  • Текстура суховата
  • Щеточка не разделяет ресницы и образует комочки
  • Эффект мог быть повыразительней
Aksi_88рекомендует