Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех! 😉
У нас дома живет два пёселя - маленький и большой. Уход за ними порой отнимает много времени, сил и энергии, да и найти средство, которое бы подходило чувствительной коже питомца и не вызывало каких-либо негативных реакций, тоже не так просто. Совсем недавно я познакомилась с новым для меня форматом очищающего средства - пенкой для мытья лап. В сегодняшнем отзыве я расскажу о привычном продукте - шампуне Levrana для собак и кошек всех пород.
Внешний вид:
Шампунь выпускается в одном варианте объема - 500 мл. Для тех, у кого даже один питомец, подобный объем подойдет идеально, потому что на довольно продолжительное время можно будет забыть о покупке нового флакона.
Сам тюбик выполнен из качественного плотного пластика. Форма стандартная, чуть зауженная сверху. Шампунь устойчиво стоит в ванной, даже на мокрой поверхности.
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород
Крышка в виде диск-топа. Плотно закрывается, надежно защищая содержимое. Открывается нажатием на специальное небольшое углубление.
Кроме того, шампунь был защищен от нежелательного вскрытия с помощью наклеенной бумажной ленты, на которой написано "Сделано с любовью". Мелочь, а приятно 😊
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород
Дизайн милый, соответствующий 😊 На лицевой стороне в мультяшной форме изображены кот с пёсиком. На обратной стороне на наклейке можно найти подробную информацию о средстве: составе, способе применения и пр.
Цена:
Этот шампунь и другие продукты бренда можно приобрести на официальном сайте. Цена: 500 рублей.
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород
Состав прекрасный, идеально подходящий питомцам с чувствительной кожей.
Основа шампуня - вода.
Вместо агрессивных очищающих компонентов в этом шампуне использованы мягкие ПАВ, например:
Что еще интересного можно найти? А найти можно много чего, причем такого, что даже не в каждом средстве для нас не найдешь. Это целый букет натуральных и эффективных трав и растений:
Ним - антисептик, антиакне, бактерицидное, против перхоти, противовоспалительное, противогрибковое, снимает раздражение кожи.
Как видно из описания вышеперечисленных компонентов, все они направлены на активную защиту и уход шерсти и кожи питомцев, а также обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Аллергической реакции данный шампунь у моих питомцев не вызвал.
Запах:
Пункт, который портит впечатление от результата при каждом мытье. Не знаю, возможно, тюбик со средством где-то неправильно хранили или что-нибудь еще произошло с ним до того, как он попал в мои руки, но... отдушка просто ужасная. Я даже не знаю, как описать этот запах. Он просто тошнотворный. Вроде слышатся ноты входящих в состав трав, но уже сгнивших давным-давно трав. К этому еще примешан какой-то запах, пряный, неприятный.
И все бы ничего, если бы запах не был таким интенсивным. Во время мытья он ощущается очень хорошо. Я рада, что запах не задерживается на шерсти, на ней остается нейтральный запах. Точнее, не пахнет ничем, просто чистотой.
Консистенция:
Шампунь жидкий. Он прозрачный, однородный, без каких-либо частичек или примесей.
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород
Пенообразование не самое обильное, но его достаточно, чтобы отлично промыть шерсть.
Расход:
Несмотря на то, что шампунь жидкий, расход выходит нормальным, так как средство хорошо распределяется по мокрой шерсти.
Применение/результат/впечатления:
У меня две собаки: маленький и старенький чихуахуа, и большая и молодая дворняжка. Вторая в особом уходе не нуждается, у нее хорошая густая шерсть, нормальная кожа. А вот с маленьким у нас есть проблемы: у него много болячек, шерсть в некоторых местах выпадает клоками, кожа очень чувствительная - реагирует буквально на все: от непривычного питания до неправильно подобранного уходового средства. Поэтому я особенно внимательно следила за реакцией маленького питомца, так как именно он бы смог сказать мне, хороший шампунь или нет.
Шампунем приятно пользоваться (благодаря текстуре, а не запаху): он легко распределяется по шерсти, прилично пенится. Шерсть уже во время процедуры становится мягкой и послушной.
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород
Шампунь не вызвал никаких негативных реакций как со стороны шерсти, так и со стороны кожи. Маленький стал меньше чесаться и лизать шерсть - он делает это, потому что у него все болит. Значит, шампунь прекрасно успокаивает кожу, снимает раздражения и ускоряет процессы регенерации.
Шампунь легко смывается водой, не оставляет после себя пленки или иных следов.
Шерсть после становится мягкой, приятной на ощупь. Шампунь дарит ей естественный блеск, шерстка выглядит очень ухоженной.
Шампунь отлично промывает шерсть, справляясь с различными загрязнениями.
Итог: я рекомендую шампунь Levrana для собак и кошек всех пород! Это прекрасный вариант деликатного шампуня с натуральным составом, который, при этом, эффективно очищает кожу и шерсть от загрязнений. Шампунем приятно пользоваться, он легко распределяется по шерсти и так же легко смывается водой. Шерсть становится красивой, ухоженной, мягкой. Но запах шампуня отбил у меня всякое желание повторить покупку. Надеюсь, что это какое-то недоразумение. Кстати, питомцам этот запах никакого дискомфорта не доставил... по крайней мере, мне они ничего по этому поводу не говорили... 😂