Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Так уж сложилось в нашем обществе, что сегодня почти в каждом доме есть пушистый (и не очень) друг. Кто-то конечно не любит животных, но в нашем доме они постоянно, и в основном это из породы кошачьих. Что поделать, без них уже невозможно представить свою жизнь. Существенную часть взаимодействия с братьями нашими меньшими занимает уход за ними. И если кормление, смена лотка и прочие "радости" мы делаем ежедневно, то вот купание - это отдельная тема. Да, коты моются сами, но в силу своих особенностей они не могут делать это качественно. Даже самые неисправимые чистюли имеют грязные лапы и несвежую шерстку.
Мы раньше мыли котиков специальными шампунями, которые брали в зоомагазинах, но, к сожалению, состав этих шампуней зачастую оставляет желать лучшего.
Как хорошо, что есть такие производители, которые берут на себя вопрос качества средств для животных. Сегодня, как вы уже поняли, речь пойдет о шампуне для собак и кошек всех пород производителя Levrana.
Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород
Общая информация:
Цена и где купить: Обычная цена 500 рублей, но сейчас на сайте производителя по акции его можно купить за 350 рублей. Я считаю, это очень выгодно!
Объем: 500 мл.
Область применения: шерсть и кожа собак и кошек всех пород.
Страна-производитель: Россия
Бренд: Levrana
Срок годности: общий - 2 года, после вскрытия - 9 месяцев.
Упаковка:
Довольно внушительная по объему бутылка из мягкого пластика с красивой иллюстрацией котика и собачки. На обороте есть описание шампуня, вся необходимая информация собрана в одном месте.
Дозатор диск-топ, кстати, неплохой. Была защита от первого вскрытия в виде липкого стикера с текстом "упаковано с любовью".
Мне понравился состав. Очень много полезных ингредиентов, да и химии здесь нет. Поэтому, в условиях современной жизни, считаю данное средство идеальным для ухода за братьями нашими меньшими.
Описание продукта:
Шампунь создан на основе мягких растительных ПАВ. Не раздражает, не щиплет и не пересушивает кожу.
Входящее в состав масло нима оказывает регенерирующее и бактерицидное действие, укрепляет шерсть, предотвращая её обильное выпадение, препятствует появлению перхоти.
Экстракт хмеля успокаивает кожу.
Крапива тонизирует и насыщает витаминами.
Календула и чистотел придают шерсти здоровое сияние.
Ну перхоти у нас и так не было, поскольку Василиса пришла к нам в возрасте двух недель, то есть, она у нас чистенькая в плане всяких инфекций и прочих неприятностей. А вот изменение самой шерсти после купания я реально заметила.
Хороша...
Текстура, цвет, аромат:
Первое, о чем я хотела бы поговорить, это аромат. Данный пункт я отнесла и в плюсы, и в минусы. Лично на мое обоняние это вонючий шампунь, но он не то, чтобы душит, все в рамках разумного. Да, причем с первого вдоха мне слышится то ли нефть, то ли другой подобный продукт. Я уже думала, что скорее всего мы не сможем пользоваться этим шампунем именно из-за запаха. Но на самом деле так пахнет масло чайного дерева, которое как раз есть в составе. Это хорошо, мы ведь знаем, как оно благотворно влияет на кожу и помогает избавлять животных от блох. С ними мы не "дружим", нам только разве что для кожи польза.
По моему ей нравится запах
Но вот нашей кошечке по моему понравился этот запах 😊 И аромат оказался в плюсах не по этой причине. Просто чайное дерево слышно сразу при нанесении, потом на мокрой шерсти этот запах тоже ощущается, но вот когда шерстка высохнет, чайное дерево уходит совсем, остается очень приятный нейтральный аромат от шерсти, даже не смотря на то, что кошка перемывается следом 😁 Она всегда перемывает свою шерсть после купания, поскольку считает, что лучше нее это никто не сможет сделать 😂
Шампунь жидкий, однородный по текстуре, мутного молочного цвета.
Применение:
Нанести шампунь на обильно смоченную водой шерсть. Равномерно распределить по всему телу, слегка массируя до образования пены. Затем тщательно смыть водой.
Намылила шампунь
Василиса не очень любит мыться. Но я делаю по-хитрому. Мы никогда не ставим ее в емкость полную воды, так она начинает сильно паниковать. Я сначала настраиваю теплый душ из лейки, потом ставлю кошечку в пустую ванну, она держится передними лапами за бортики, и я аккуратно поливаю ее из лейки. Глаза конечно сильно удивленные 😊 Но зато паники нет. В целом, водные процедуры у нас проходят спокойно.
Сразу после вытирания полотенцем
Конечно, после купания последовало яростное перемывание в течение получаса, причем с таким видом, как будто я ей прическу испортила 😁 Зато потом вполне счастливый "ребенок" 😊
Впечатления от использования:
Моющие свойства:
Спустя полчаса после купания
Каково же было мое удивление, когда с лап потекла черная вода. Обычно ни от одного шампуня у нас такого нет, хотя и условия содержания у нас в чистоте. Мы не ходим на улицу, дома всегда чисто, и не смотря на это лапы как у трубочиста 😊 Шампунь наносится легко, за счет того, что он жидкий, он отлично распределяется по мокрой шерсти. В процессе намыливания я еще добавляю воды.
Пенообразование:
Идеальнее шампуня для кошек чем этот в плане пенообразования я еще не встречала. Тут как раз та золотая середина, вроде бы и пенится, но в таком количестве, чтобы только можно было промыть, не больше, за счет этого удобно смывать шампунь.
Смываемость:
Снова перемываться после тебя
Смывается с первого раза. Причем очень легко, только направишь воду на шерсть, уже вся пена ушла, не надо подвергать животное стрессу долгим литьем воды.
Расход:
Я так понимаю, что поллитровой бутылки нам хватит на несколько месяцев купаний, а то и на год. Но срок годности после вскрытия всего девять месяцев, поэтому как раз на этот период и должно хватить.
Влияние на шерсть:
После смывания шампуня на шерсти не остается ни пленки, ни налета, ни липкости, уже когда смываешь шампунь, шерсть на этом этапе начинает скрипеть от чистоты.
Какая же мягкая и гладкая шёрстка стала у нашей Василисы Так и хочется ее гладить постоянно.
Блеск тоже заметен, жаль, что по фото его не передать. В целом, это все равно если наши волосы помыть дорогим качественным шампунем и сделать крутую маску для волос.
Красота...
Косеньке тоже понравилось купаться с шампунем от Левраны, она довольная, ходит воображает 😊 После купания даже спала долго.
Итог:
Да, для меня может этот шампунь слишком пахнет, но для кошачьего обоняния и на кошачьей шерсти этот "недостаток" превращается в достоинство. Шерстка пахнет свежо и приятно. Ни один шампунь, даже самый приятно пахнущий не оставлял после себя такого эффекта. Обычно после шампуней кошачья шерсть все равно пахнет мягко говоря не очень. Здесь же происходит чудо.
Еще раз, подводя итог, пробегусь по плюсам и минусам:
+ Большой объем
+ Хорошая цена (даже без скидки)
+ Жидкая консистенция
+ Отлично смывается
+ Не оставляет негативных моментов после себя
+ Приятный аромат на шерсти после высыхания
+ Экономичный
+ Хороший состав
- Не очень приятный запах из бутылки
Я закрываю глаза на этот единственный минус, тем более, что это временное явление.