Отзыв мне хотелось написать очень давно, но сдерживалась. Не хотелось писать отзыв "на эмоциях", после первой же.. неприятности от этого сервиса. Но теперь я окончательно убедилась, что "неприятности" от Delivery Club - не исключение, а правило.
Только с аккаунта мужа заказывали через Деливери еду из ресторанов более 20 раз, и с моего примерно столько же. Так что, думаю, нас можно назвать постоянными клиентами.
В году позапрошлом, все было относительно нормально. Опаздывали курьеры иногда, но это мелочи. Но в конце прошлого года и в этом году - это какой-то ужас. Как они только не извращаются в плане издевательств над заказчиками (исходя из моего опыта, и прочитанного в их официальной группе вк).
Неприятных моментов было много, но самыми запоминающимися были два.
ИСТОРИЯ №1. Странный курьер
Мы с мужем заказываем онлайн товары, продукты, готовые блюда очень часто. Из самых разных интернет-магазинов (как российских, так и иностранных), ресторанов и кафе. В пункты выдачи и курьерами. Но такой ситуации, как с курьером от Деливери Клаб у нас не было никогда! Мне до сих пор смешно ?
Это был июнь 2019 года (специально нашла переписку с Деливери). Решили сделать заказ в Бургер Кинге. Доставка, кстати, платная, 99 рублей.
Ждем. Время уже подходит, я заварила чаек, курьера нет. Звонит он через полчаса после того, как заказ должен был быть доставлен, и говорит, что подходит к дому.
К слову, от нас до Бургер Кинга всего полчаса добираться (на метро и пешком, лучше бы сами съездили). То есть, он уже опоздал на полчаса.
Муж выходит, чтобы встретить курьера - курьера нет. Как выяснилось после звонка, он подошел не к тому дому, стоит и ждет там.
Но на этом приключения не закончились.
Подходит он, наконец, к нашему дому, звонит и.. просит спуститься за заказом на улицу! Причину, по которой он наотрез отказался подняться на лифте к квартире, он пояснить не соизволил. Хотя доставка должна осуществляться до квартиры.
Это странно, но ладно. Желая, наконец-то, получить наш несчастный заказ, муж пошёл встречать, ждал минут десять, стоя у подъезда.
И ладно бы человек извинился, всякое бывает. Может, день у него неудачный. Мы бы даже, наверное, не стали писать жалобу до этого момента. Но, во-первых, никаких извинений за множество звонков, минут сорок дополнительного ожидания и то, что ради заказа пришлось спускаться на улицу, не последовало. Он просто молча, с лицом, как будто ему что-то задолжали, сунул этот пакет и.. все.
Помню, как-то парень тоже опоздал на полчаса, пришел, запыхавшийся, сказал, что заблудился, извинился и очень попросил не говорить про его опоздание начальству. Ничего страшного, бывает. Тем более, вежливый мальчик и видно, что очень спешил. У нас даже никаких негативных эмоций не было.
Но тут такая наглость. Опоздать, перепутать адрес, заставить ждать человека на площадке, названивать несколько раз, попросить спуститься с 14 этажа на улицу, заставить ждать на улице и даже не извиниться ? На самом деле, надо было его обратно отправить и вернуть деньги за заказ, но что-то как-то не подумали тогда.
Еда, разумеется, давно уже остыла, булки у бургеров и картошка фри безнадежно размокли и удовольствия есть такое было мало.
В качестве извинения Деливери пообещали нам промокод с неплохой скидкой. Прождали пару дней - промокода нет. Пришлось снова писать в поддержку. Оказалось, что промокод не дошел до нас "в связи с техническими неполадками") Выслали нам, наконец, промокод - а он не работает. Три дня пришлось переписываться со службой поддержки, чтобы получить рабочий промокод, который они же сами и обещали. Вроде бы, они захотели загладить свою вину и неприятные впечатления, но, в итоге, начало создаваться ощущение, будто выпрашиваешь у них этот промокод, как собачка косточку.
Они даже рабочий промокод выдать не могут, что от них еще можно ожидать. Хорошо они "извиняются" и пытаются удержать клиента, нечего сказать.
ИСТОРИЯ №2. Заключительная
Начиная с конца прошлого года, у Деливери стало модно своевольно отменять заказ. Причем делали они так довольно часто. Но ладно, когда он отменен через 10 минут после оформления. Обидно, но пережить можно. Но в тот день они довольно ощутимо подгадили.
12 апреля оформили доставку из KFC. Заказ был оформлен в 22:24.
В итоге, мы прождали заказ положенные 40 минут, он вот-вот должен был быть доставлен, и... приходит смс об ОТМЕНЕ! В 11 часов вечера, когда почти все рестораны уже закрыты и мы больше нигде не можем заказать в такое время.
Если бы они отменили заказ сразу, то мы бы успели в каком-то другом месте заказать. Что за отношение? Заставить ждать 40 минут и оставить ни с чем.
Я в бешенстве, но вежливо пишу в службу поддержки, что так не делается. Отменили заказ, оказывается, потому что ресторан закрылся. Да-да, закрылся. Сказочники.
От KFC до нас - 15 минут пешком. И работает он до 23:00. И НИ РАЗУ я не видела, чтобы он был закрыт раньше времени (так как часто как раз между 22:00 и 23:00 проходим мимо, когда уходим из "Ашана"). Иногда с мужем заходим в КФС в 22:50 и без проблем получаем заказ. То есть, работают они до последнего клиента.
Тогда я в первый раз в жизни самостоятельно потребовала промокод на следующий заказ, потому что мне было безумно обидно. Бывают такие дни, когда безумно чего-то хочется. И вот этим вечером мне очень-очень хотелось крылышек из КФС, к тому же, я была ооочень голодной (и злой) ?
Но мне сказали, что они тут не виноваты и в такой ситуации промокод не положен ? Но, простите, их "извините" в карман не положишь, и легче мне от их извинений не стало, ужин на моем столе не появился и сорок минут пустого ожидания никуда не делись.
Дааа, не виноваты. Врать, что ресторан закрылся и отменять заказ после 40 минут ожидания. Они тут совсем не при чем. Тем более, как-то невежливо отказывать клиенту на прямую просьбу после их же косяка. В некоторых местах мне давали промокоды, а я все равно ничего больше у них не заказывала, потому что и даром не надо. А тут дали шанс.. ( но, как говорится, "потрачено")
В общем, услугу оказывать они отказались, компенсировать ожидание и нервы - тоже. Мотивации заказывать у них больше нет.
Так забавно! Они еще и удаляют все отмененные заказы из личного кабинета, как будто эти случаи таким образом можно стереть из памяти клиента. Но скриншот последнего у меня есть
Ну чтож, придется заказывать у Яндекс Еды. Они, в отличии от Деливери Клаба, пока еще ценят клиентов.
Достойный подход Яндекс Еды ❤️
Ответ представителя Деливери Клаба ?
ИТОГ
Всеми силами буду избегать Delivery Club, и всем советую. Лучше самому съездить и поесть на месте или забрать заказ с собой, чем связываться с этой недослужбой доставки. В их официальной группе Вконтакте просто море жалоб, поэтому мои случаи - не исключение. Буду заказывать напрямую через рестораны или Яндекс Еду. Нервы целее будут.
Плюсов, по сравнению с другой, вышеуказанной службой доставки, Деливери не имеет никаких.
Минусы:
- Странные курьеры
- Неумение признавать свои ошибки
- Бонусная система с баллами, за которые Вы можете взять какое-нибудь стремное блюдо, часто в никому не нужной забегаловке
- Некомпетентная служба поддержки, неадекватно оценивающая ситуацию и предлагающая в качестве компенсации нерабочие промокоды
- Не доставляют из некоторых ресторанов, даже если этот ресторан находится через дорогу от дома. Или сегодня доставляют - завтра уже нет
- Сервис с каждым годом только ухудшается