Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 09:33

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом полезного и ну очень вкусного облепихового чая.

В осенне-зимний период авитаминоза то, что надо!

Витамины в облепихе:

Из всех витаминов и других полезных веществ в облепихе особого внимания заслуживают:

  • витамин Е, являющийся эффективным антиоксидантом;
  • комплекс витамина С с бета-каротином, способствующий повышению иммунных сил организма;
  • несколько натуральных антибиотиков, обладающих свойством препятствовать развитию микробов и грибков;
  • группа незаменимых жирных кислот, называемых ещё витамином F. Они, кроме антивоспалительных свойств, оказывают ещё нормализующий эффект на работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза.

К сожалению, несмотря на всю свою полезность( облепиха кладезь витаминов и микроэлементов), ягодка мне и моей семье не полюбилась, поэтому и на даче на растёт и в супермаркете проходим мимо.

Но как то раз, в морозный зимний вечерок, в ресторане, мы с мужем заказали облепиховый чай.. ммм, какой он был ароматный, насыщенный, согревающий, такого приятного цвета и необыкновенно вкусный! Это была любовь с первого глотка.. Мне захотелось пить этот чай каждый зимний вечер.. Конечно, я полюбопытствовала у официанта как приготовить такую вкуснятину.

Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием.

Рецепт очень незамысловатый.. этот отзыв я пишу больше для того, чтобы убедить вам попробовали этот невероятно вкусный и полезный чай.

Итак, нам понадобятся:

1. Облепиха (я Купила замороженную в перекрёстке);

За такой пакетик отдала 126 руб.

2. Сахарный песок или мед;

3. Чёрный чай;

4. Кастрюлька+толкушка или блендер+чайник.

У меня сдомался блендер, поэтому сегодня буде готовить чай в кастрюльке, блендером, конечно, удобнее:

Как приготовить чай с помощью комбинации блендер+чайник:

1. Засыпаем облепиху сахарным песком, добавляем немного водички, делаем вжик-вжик (или перемалываем в измельчителе) ;

2. Вторым этапом получившееся пюре (кстати, можно есть и так - довольно вкусно и очень полезно) добавляем в чайник, немного заварки, заливаем кипятком - через семь минут чай готов!Можно добавить мёд или корицу.

В прозрачном чайнике чай выглядит очень красиво! Обязательно дополню отзыв таким фото.

А теперь расскажу как чай готовить без блендера:

1. Я промыла замороженную облепиху, поместила ее в кострюлю, налила немножко воды и добавила чуть-чуть сахарного песка (все на глаз-на вкус).

2. Когда вода закипела, я помяла ягодки толкушкой, добавила заварку, долила воды (с заваркой я на этот раз переборщила, мне больше нравится, когда превалирует вкус облепихи). Хотя, на вкус и цвет товарищей нет. Экспериментируйте, и вы обязательно найдёте свой рецепт этого чая!

3. Проварила все это дело несколько минут, закрыла крышкой и дала настояться пять минут. Перемешала.

4. Разлила чай по кружкам и позвала мужа насладиться этим согревающим напитком!

Цвет получился не очень красивым, заварки много насыпала, в следующий раз, заварю в чайнике и добавлю фото красивого чая).

Спасибо за внимание!

Желаю вам приятного чаепития и крепкого здоровья!

Приглашаю заглянуть в мои отзывы:

Достоинства
  • Вкусная
  • Лечебная
  • Полезная
  • Содержит много бета-каротина
Недостатки
  • Много не съесть в сыром виде
  • Может вызвать кишечное расстройство
Малыш Камюрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также