После чудесного пирога из замороженной фруктовой смеси, я решила попробовать испечь кекс с малиной. Как и фруктовую смесь, малину я выбрала замороженную от бренда 4 сезона. Помимо замороженных овощей и смесей, у 4 сезона есть огромный выбор замороженных ягод.
Упаковка в фирменном стиле бренда, яркая и запоминающаяся.
Масса нетто: 400грамм
Адрес производства Московская область, г. Одинцово
Всю подробную информацию можно найти на обороте упаковки:
Чем меня радует бренд 4 сезона, что в составе только один ингридиент- малина. Нет никаких подсластителей или добавок.
Малина готова к употреблению,то есть ее можно просто разморозить и съесть, как свежие ягоды. Либо приготовить десерт, сварить компот, настойку, варенье, смузи и так далее. Я решила приготовить кекс.
Рецепт такого кекса очень простой, для приготовления нам понадобится:
- масло сливочное (примерно 150грамм)
- сахар (150-170 грамм)
- соль
- яйцо (3шт)
- мука (250 грамм)
- разрыхлитель (10грамм)
- малина (или любая другая ягода), я с малиной добавила еще изюм.
Для начала взбиваем сливочное масло, соль и сахар. Я взбивала всё блендером, поэтому получилось взбить очень быстро.
После этого добавляем яйца и взбиваем далее до однородной массы.
После яиц добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем так же до однородной массы. На этом этапе я добавила еще ложку ванильного сиропа.
Наша основа уже готова! Теперь в кекс можно добавлять желаемую начинку. Предварительно ягоды я не размораживала, внутри упаковки нет лишнего льда или комков.
При вскрытии упаковку ощущается прекрасный яркий запах малины! Ягодки крупного размера, целые (никакой каши или сломанных ягод).
Я добавила практически всю упаковку замороженных ягод (оставила горстку для украшения кекса), а так же примерно столько же изюма (изюм необходимо промыть и подержать пару минут в кипятке перед добавлением в кекс).
Размешиваем основу для кекса с начинкой до однородной массы, и можно выкладывать в форму для запекания!
(Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом).
Отправляем форму с кексом в духовку на 60 минут, при температуре 160 градусов.
Таким образом на приготовления кекса у меня ушло 15 минут, и час просто ожидание запекания.
Кекс получился невероятно вкусный! Малина придала ему пикантности, а сама ягода не потеряла вкус внутри кекса. Муж оценил и попросил готовить чаще- такой кекс гораздо вкуснее магазинного!