Итак, друзья, мы купили обратноосмотический фильтр. Хотели взять его давно, но то пришлось менять съемную квартиру, то муж заболел сильно, то «а вот уже и отпуск, пора в тропики». Короче, как-то руки не доходили. Но дошли сейчас. Почитав интернет, переспрашивав знакомых об их опыте, выбрали не самую дешевую, но уж точно одну из самых компактных моделей. «Морион» реально маленький по меркам осмосов. Почему так зациклились на размере — потому что под мойкой сравнительно мало места. Оно есть, но там достаточно, но его не то, чтоб много. И да, чуть не забыла, муж сказал, что у нас в трубах относительно низкое давление. Поэтому эта модель предпочтительнее остальных и в этом смысле. Ей высокое давление не обязательно.
Комплектация «аппарата» хорошо расписана на сайте, подробно на ней останавливаться не буду. Скажу только, что здесь 2 дополнительных модуля подготовки воды, осмотическая мембрана, которая фильтрует воду после них и модуль минерализации. Наличие последнего особенно порадовало, так как пить дистиллированную H2O тоже не очень хочется. Я пробовала воду из обратноосмотического фильтра без последующей минерализации — не то пальто. Даже на вкус. Тогда уж лучше водоматовская. Но у нас все нормик. Наша вода точно лучше покупной на вкус. Цвет — чистейший, прозрачный, красивый! Можно сказать, что у нас теперь свой автомат с минералкой стоит. Мы эту воду пьем так, готовим на ней, также я иногда морсы варю, хотя у меня не всегда есть на это время. Если подводить итог, фильтр крутой, советуем всем.