Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
Я уже неоднократно признавалась в любви к гидрофильным маслам. Для моей жирной, крупнопористой кожи, склонной к забитым порам и единичным воспалениям это просто находка. Бренд Экокрафт я люблю и вот решила попробовать гидрофильное масло для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" от этого бренда.
Описание производителя
Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. Бережно удаляет загрязнения, не нарушая гидролипидный баланс кожи.
Упаковка
Баночка из темного стекла с дозатором.
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Дозатор отличный, функционирует без проблем, средством не плюется, не подтекает.
Аромат
Я чувствую легкий, еле ощутимый аромат сливы. Франжипани совсем не ощущается. Аромат слабый, приятный, ненавязчивый, при нанесении не ощущается.
Текстура
Средство имеет текстуру масло, оно очень плотное и вязкое. По цвету масло полупрозрачное с чуть желтоватым оттенком.
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Экоголики должны ликовать. Я хоть и не являюсь адептом органической косметики, чрезвычайно рада такому прекрасному составу и отсутствию минеральных масел и прочих пенящихся компонентов.
Способ применения
встряхнуть флакон, нанести сухими кончиками пальцев или ватным диском на сухую кожу лица по массажным линиям, слегка помассировать в течение 1-2 минут, смыть теплой водой. При необходимости рекомендуется совместное использование с гелем или молочком для умывания ECOCRAFT cosmetics.
С лица я смываю косметику именно предложенным способом: растираю масло между ладоней и легкими массирующими движениями начинаю удалять косметику. Массирую минуту, затем добавляю воду и смываю. Далее я использую свой обычный гель для умывания.
Гидрофильные масла, какими бы натуральным они не были, я всегда, абсолютно всегда смываю при помощи средства для умывания.
Эффективность средства
Давайте посмотрим на сколько эффективно масло удаляет макияж.
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Я постаралась использовать самые стойкие средства из всех в моей косметичке (слева на право):
1. Maybelline New York Карандаш для глаз гелевый TATTOO LINER.
2. Водостойкая жидкая подводка Kat Von D Tattoo Line.
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Распределила по руке, помассировала пару минут:
Смыла:
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Досмыла остатки гелем для умывания:
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Остался небольшой стейн, но там средства были нанесены просто неприлично жирно. Остальные удалились без остатка.
Помимо прочего, средство прекрасно очищает поры, помогает избавляться от жирных точек, делает поры более аккуратными.
До начала использования масла:
После:
Гидрофильное масло EcoCraft для зрелой кожи "Frangipani and Marian plum" отзыв
Цвет лица не заслуга масла, а вот работа с порами - его и только его.
Из-за его густой плотной текстуры мне даже больше понравилось использовать его как один из этапов умывания, а не удаления макияжа.
Выводы
Отличное эффективное средство. Из-за малого объема использую его исключительно для удаления сальных пробок, черных точек и уменьшения пора, а не для удаления макияжа, хотя и с этой функций оно справляется прекрасно и смывает даже супер стойкие текстуры.
Помимо этого, у масла прекрасный состав, оно не только не забивает поры, но и прекрасно очищает их.
Гидрофилка - это вообще сила ❗ С черными точками на носу хорошо борется, мне это актуально. Гидрофилку EcoCraft еще не пробовала, но выглядит перспективно.