Мои опыты с сахарной пастой продолжаются. На этот раз я сварила ее сама. Это уже второе мое подобное варево. В первый раз у меня получилась карамелька, абсолютно не рабочая. Сейчас же - вполне себе рабочая сахарная паста для депиляции в домашних условиях.
В этот раз я брала:
- 10 столовых ложек сахара - БЕЗ ГОРКИ - это важно
- 4 столовых ложки воды
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты - тоже без горки
Варила шугаринг на самом медленном огне, периодически мешала.
Важно следить за цветом будущей сахарной пасты. В инструкции к рецепту я нашла пометку "варить до цвета светлого пива". Этого лучше не делать так как в процессе остывания, сахарная паста как бы доходит и темнеет. В итоге я поварила до слегка золотистого цвета. Если выражаться в терминологии алкоголя, то до цвета шампанского, ну или белого вина. А до цвета светлого пива моя сахарная паста дошла пока остывала. Точное время варки не засекала, но процесс очень быстрый.
Кроме цвета, важным показателем качества приготовленной сахарной пасты для шугаринга является ее вязкость после остывания. Если паста остыла, и вы ее можете набрать рукой или шпателем, то вы все сделали правильно. Если же перед вами карамелька - попробуйте еще раз. В то же время, шугаринг - паста не должна быть совсем текучей.
Из данного количества ингридиентов у меня получилось грамм 150 сахарной пасты, чего хватит примерно на 3 сеанса сахарной депиляции (подмышки, ноги и полоска на животе; бикини разве что пока только с мастером и только воском). Расход не самый большой.
Единственная проблема в том, что в мануальной технике у меня работать с этой сахарной пастой не получается. Залипает уже на втором проходе, и все тут То ли пасту не доварила, то ли руки не из того места растут. Я ко второму варианту склоняясь. По этому работала в бандажной технике. Наносила против роста волос, отрывала - по росту.
Ну а теперь о себестоимости… сразу скажу, что расчёт примерный.
- Полоски я покупала на Али, за 200р(за 100 штук). Одна полоска стоит 2 рубля. Таких полосок у меня ушло около 15 штук на все.
- 1 кг сахара стоит около 50 рублей. 6 столовых ложек - это примерно 70 грамм, что стоит 3,5 рубля.
- 20г-пакетик лимонной кислоты стоит примерно 15 рублей. В шугаринг требуется около 3 грамм, что стоит 2,25р.
- Воду не считаю.
- В качестве шпателя у меня палочка от эскимо. Она бесплатна. Ее можно мыть. Короче, она вечна.
Итого, себестоимость приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях получается менее 10 рублей. Не забываем, что массы хватит процедуры на 2-3. Себестоимость сеанса выходит 30 с небольшим рублей. Бюджетно, не правда ли?
И об эффекте.
Такого эффекта мне не удалось получить еще ни от одной процедуры. А сравнивать мне есть с чем. Пробовала и Старт эпил от Аравии, и профессиональную их пасту... Вросшие волоски вылезали даже там, где я об их существовании даже не подозревала!!! И кожа после домашнего шугаринга нежная и гладкая. Снять раздражение после шугаринга мне помогает дегтярное мыло и прыскалка "Вельвет".
Домашнюю пасту для шугаринга рекомендую однозначно. Попробуйте, и обязательно получится!