Привет всем!
Вот уже которую неделю я подсела на один сериал, и терпеливо жду каждый четверг новую серию. Называется он "Идентификация". Я не могу сказать что я нахожусь в диком восторге, но почему тогда я продолжаю его смотреть?!
А вот почему..
Серий: 8
Возраст: 16+
Страна: Россия
☯️ОПИСАНИЕ☯️
Сюжет сериала разворачивается вокруг трагедии, случившейся в семье мусульман-киргизов, живущих в Москве. Главная героиня Валерия - сирота, которая живет и работает на рынке одежды. Она принимает ислам и выходит замуж за брата своего начальника Бакира Байматова. Жизнь девушки начинает наконец складываться, но на свадьбе происходит убийство - жена Бакира находит его изуродованный труп. Валерия последней видела мужчину живым. Все улики указывают на неё, но следователь и адвокат Валерии верят в ее невиновность
☯️ПЕРСОНАЖИ☯️
Валерия, главная героиня, молодая русская девушка. Сирота, работает на рынке, продаёт одежду. Иииии.. Это все, что я могу про неё сказать. Потому что больше я ничего не знаю, а даже если о чем-то догадываюсь, это не более чем мои мысли.
За весь сериал мы не узнали о ней ровным счётом ничего. Кроме того, что она вся окружена тайнами, недомолвками и все шкафы забиты "скелетами". Если вы понимаете, о чем я.
Я бы хотела видеть в ней жертву, но увы.. Я вижу только человека, насквозь пропитанного ложью.
Сама актиса тоже не вызывает у меня симпатии. Дерганая, нервная играет нормально, но играть пришибленную истеричку, когда ты сама на нее похожа, нетрудно🤷♀️
Аман, новоиспеченный муж Леры. Торгует на рынке одеждой вместе с братом Бакиром. Молодой, наивный и доверчивый. Безумно влюблен в Валерию, но не знает о мрачных тайнах ее прошлой жизни.
Бакир, брат Амана. Неприятный тип, считает что раз смог разбогатеть на рынке одежды, то он - пуп земли и все ему должны. Женат, но волочится за каждой юбкой. Поэтому неудивительно, что он пристаёт к молодой русской девушке Лере и лезет к ней под юбку. Та его вроде отталкивает, а вроде и.. привыкла к такому.
Следовать Плахов собирался на заслуженную пенсию, когда его вдруг попросили расследовать дело Леры. Дело с одной стороны очевидное, но чем больше он в него лезет, тем больше оно становится все запутанней. Единственное, чего он желает - докопаться до правды..
Ещё у Валерии есть адвокат. Уж не знаю почему, но он искренне верит в её невиновность, хотя поведение её довольно странное и даже иногда агрессивное. В силу своего ограниченного здоровья, ему будет очень сложно доказать всем, что молодая девушка не причастна к убийству.
☯️СЮЖЕТ☯️
Сериал начинается с того, что Валерия выходит замуж за Амана, и нам показывают день свадьбы. Счастливое торжество обрывается в тот момент, когда в туалете находят изуродованный труп Бакира. Валерия - последняя, кто его видел. Конечно, ведь он чуть её не изнасиловал.
Пикантные подробности полиции она не сообщает, и автоматически становится подозреваемой номер 1. За дело берется следователь Плахов и с особым рвением начинает копаться в её прошлом. Когда становится ясно, что Лера - не та, за кого себя выдаёт, Плахов понимает, что окончательно сбит с толку. Адвокат Леры тоже не сидит сложа руки и ищет доказательства её невиновности, но ему сложно пробиться через стену презрения и непонимания. Что будет дальше? Валерия Мазьяни, кто же ты: жертва или убийца?
☯️МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА☯️
Очень, очень и очень неоднозначные. Мне не нравится сама подача сериала, она мрачная и депрессивная. Мне не нравится ужасное музыкальное сопровождение (чувствую, эти завывания скоро будут приходить ко мне в кошмарах). Мне много чего не нравится.. Но я продолжаю смотреть, ровно каждый четверг я сажусь в кресло, включаю Премьер и снова погружаюсь в это беспросветное НЕЧТО. Потом серия заканчивается, и я думаю, что черт возьми это было?! Это если коротко.
А если не коротко, то мне жутко интересно узнать, кто же на самом деле эта Лера и почему у неё так много тайн? За столь юный возраст ей пришлось многое пережить. А ещё мне тошно смотреть,что в этом сериале практически каждый второй мужчина - обязательно маньяк, или с какими нибудь извращенными наклонностями. Если создатели таким образом хотели добавить реализма, то НЕТ!! Это так не работает! Вообще создаётся впечатление, что весь мир против героини, и желает ей зла, и это только усиливает ощущение тоски и безысходности.
После каждой серии хочется помыться, смыть с себя всю эту грязь, боль, издевательства. Смотреть тяжело, но хочется. Плохо, мерзко, тошнотворно.. но интересно.
Тем не менее, не смотря на все мною вышесказанное, я рекомендую этот сериал к просмотру. Он определённо стоит внимания. Только вот чьего?