Опубликовано 17 Март, 2016 - 13:07

Доброго времени суток! Мой отзыв посвящен парфюмерной воде BLACK OPIUM от Yves Saint Laurent.

Не являюсь поклонницей классического Опиума, но в свое время понравился и я с удовольствием носила Belle d`Opium. Поэтому, когда увидела Black Opium в наших магазинах, я «примерила» его на себя. Аромат мне понравился, но цена на него кусалась. Мне повезло, в этом месяце парфюм продается по акции, поэтому сразу купила свою «хотелку».

ЦЕНА. Я купила по акции в наборе (парфюм 30 мл + миниатюры туши и карандаша) за 3300 руб.

В ИДБ без скидок (!):

30 мл. - 4870 р.

50 мл. - 6890 р.

90 мл. - 8920 р.

Шикарный Black Opium относится к группе восточных пряных ароматов.

ПИРАМИДА КОМПОЗИЦИИ:

Верхние ноты: Розовый перец, Апельсиновый цвет, Груша.

Средние ноты: Кофе, Жасмин.

Ноты базы: Ваниль, Пачули, Белый Кедр.

Я очень люблю сладкие, томные парфюмы. И меня всегда притягивают ароматы, в состав которых входит Красный Перец. На мой взгляд он добавляет остроты и свежести восточным, тягучим, сладким ароматам.

В первую очередь в Black Opium я остро чувствую запах кофе. Терпкий, горьковатый. Чувствую его пряность, затем пикантную остроту перца и только потом «сладкую пудру» ванили и груши. Раскрываясь, аромат окутывает, словно сладкое облако, тает на коже словно сливочный пломбир.

У некоторых мужчин – ассоциация с выпечкой. Вот, что завораживает и притягивает их! 😊 Отдельно мнения не спрашивала, конечно. Но как-то после освежения аромата услышала – ООО!!! так вкусно пахнет, словно выпечкой! Ну не зря же говорят, что мужчины любят сладкое.

СТОЙКОСТЬ. Аромат весьма концентрирован. Я использую не больше 2 пшиков. Делаю 1-2 пшика и вхожу в ароматное облако. Аромат чувствуется на протяжении 4-6 часов. Освежить аромат позволяю себе 1 раз в день. да и то не всегда. На одежде он ощущается бесконечно долго. Сейчас я уже его на себе особо не чувствую, т.к. использую парфюм постоянно. Я не являюсь коллекционером, ценителем и знатоком парфюмов. Обычно покупаю 1 флакон и ношу его и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Мне кажется, что это более «зимний» вариант. Но я не знала, что мне выбрать на весну/ лето, поэтому ношу парфюм сейчас. Но могу сказать, что и под теплых, весенним солнышком аромат раскрывается, не раздражая меня и не вводя в дискомфорт.

Обычно мне нравятся ароматы такого плана, как:

Еще хочу добавить, мне совершенно не понравился рекламный ролик, посвященный Black Opium. Несмотря на сладость, по мне, так это аромат не для юных дев. 😊

Гиде Мой Пасанрекомендует
я его просто обожаю... ❤️
NataHappiness , я тоже 😊
17.03.2016
Шикарный аромат в не менее шикарном флаконе ❤️
Да, флакон классный. Мне тоже нравится.
17.03.2016
Вообще я не любитель пряных ароматов, но после такого описания захотелось лично его понюхать)) завтра буду в Рив Гоше, если встречу там эту воду, продегустирую 😊
17.03.2016
Классный парфюм, такой он красивый и вечерний! 😊
18.03.2016
Согласна насчет рекламы..У меня этот аромат вызывает совсем другую ассоциативную цепочку. Тоже люблю его, но он больше дневной для меня. На вечер рука всегда тянется к классической версии. Это прям мой-мой запах! 😊
Очень необычный аромат!
18.03.2016
Обожаю, но только в холодное время года.
rizhiyap24 , точно ее в магазине увидите. Она везде продается. Olgywwka , я бы тоже отнесла его к вечерним. но ношу его и днем. У меня, как я писала выше 1 флакон на все случаи жизни 😁 Ellien , слушала и классический Опиум. но он у меня совсем не пошел. а вот в Бэлль Опиум была влюблена в свое время, думаю, повторю его. Little kitten , мне тоже показался необычным, но больше из-за терпкости кофе. romasia , мне тоже показался это парфюм более зимним. Но сейчас, весной, его ношу с удовольствием.
19.03.2016
Гиде Мой Пасан, сегодня в Рив Гош нюхала) вот точно - пахнет выпечкой)) не уверена, что это мой аромат, но он мне понравился! Спксибо Вам за отзыв 😉
rizhiyap24 - всегда пожалуйста 😊
20.03.2016
Именно сегодня тема парфюма для меня особенно актуальна. 😊
Люблю дерзкие запахи.
JENNIS, тоже люблю. чтобы в сладком аромате была перчинка.
одно название чего стоит!
Юлианна Южная , ну название не сильно оригинальное. Видимо, название парюфма "Опиум" уже примелькалось.
23.03.2016
Люблю сладкие ароматы, хотя восточная парфюмерия меня душит, теперь мне очень интересно понравится ли мне этот аромат, вот бы тестер раздобыть.
YLaLarina ,тестер достать вечная проблема. Поэтому я все пробую на себе. Хорошо, Рив Гош недалеко от работы. Я обычно забегаю до работы, наношу парфюм на себя и разнашиваю в течение дня. И так понимаю, бесит меня аромат или нравится.
27.03.2016
На подруге понравился, на мне - задохнулась ))) Но у меня частенько с духами далеко не с первого раза любовь, поэтому буду еще его тестить )
Джулианна , я с первого вздоха не понимаю, подходит мне парфюм или нет. Поэтому предпочитаю в начале "поносить" на себе.
18.04.2016
меня так давно интересует этот парфюм, и постоянно забываю его понюхать в магазинах. надо себе на лоб записать 😁 я столько отзывов перечитала, что прям горю желанием почуять этот запах))) вдруг тоже безумно понравится)
Sanriss , конечно, стоит попробовать на себе 😊
25.04.2016
Когда-то классический Опиум был мой любимым парфюмом. Надо будет попробовать и этот вариант.
Ne blondinka , а мне классический Опиум не подошел. Но от Бэлль Опиум и от Блэк Опиум я балдею ❤️
26.05.2016
Я бы его не хотела пока... мне по душе легкие, цветочные ароматы 😊
alenka_s, я тоже раньше любила легкие. цветочные или словно водные ароматы. а сейчас тянет к таким. немного тяжеловатым.