Опубликовано 18 Июль, 2023 - 22:56

Мне было очень интересно впервые попробовать новый продукт, совершенно незнакомую мне ранее сладость. Но впечатления от дегустации остались очень неоднозначными. Я не ожидала, что пастила будет именно такой.

МАССА нетто - 100 грамм.

СРОК хранения - 12 месяцев.

СДЕЛАНО - по ТУ.

СТОИМОСТЬ - 69 рублей. Пастилу не назвать супербюджетным продуктом. 1 килограмм обойдется, соответственно, в 690 рублей. И это еще я купила её по самой низкой цене. Например, в том же Магните она продаётся значительно дороже.

МЕСТО покупки - Fix Price.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Белевская пастильная мануфактура.

ОПИСАНИЕ продукта:

Белёвская пастила Ягодное ассорти

нежнейший десерт, который покоряет с первого кусочка! Лакомство создается вручную по традиционному рецепту без добавления сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей.

Состав, приведенный на упаковке, подтверждает это описание. В нем действительно нет ничего лишнего, только самые натуральные ингредиенты - яблоки и различные фрукты. Замечаний к данному составу нет и быть не может.

СОСТАВ:

Яблоки, чёрная смородина, брусника, клюква, черника, яичный белок.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

белки – 4,0 г

углеводы – 65,0 г

калорийность - 276 ккал.

УПАКОВКА у пастилы мне нравится. Картонный коробок оформлен мило, в старинном завитушечном стиле, с реалистичным изображением исходного сырья.

Белёвская пастила Ягодное ассорти

Внутри, в герметично запаянном пакете, находится сама сладость.

Белёвская пастила Ягодное ассорти

❍❍❍ Мне представлялось, что пастила будет похожа на зефир, будет такой же нежной и воздушной, только с более выраженным вкусом, в данном случае - ягодным.

Но всё оказалось совсем не так.

Пастила представляет собой прямоугольную пластину, состоящую из двух, спресованных разноцветных слоёв.

Белёвская пастила Ягодное ассорти

Структура у неё - очень тугая, плотная, какая-то по ощущению - тягуче-резиновая.

Белёвская пастила Ягодное ассорти

Светлая - имеет яблочный вкус, а более тёмная - неопределенно-ягодный.

Яблочная половина очень сладкая, даже у меня, большой сладкоежки, сводит скулы.

Ягодная - такая же приторная, но в ней хотя-бы ощущается небольшая кислинка. На фото видно, что в ней изредка встречаются намеки на кусочки ягод.

Белёвская пастила Ягодное ассорти

Поверхность пастилы еще более жёсткая и присыпана чем-то белым, словно мукой. Хотя мука в составе не заявлена.

Белёвская пастила Ягодное ассорти

Режется эта вязкая масса нелегко (также как и кусается), пружинит под ножом, и липнет к нему (и к зубам), хотя, одновременно, она какая-то суховатая, что-ли...

В целом Ягодная Белевская пастила не произвела на меня особого впечатления. Разве что своей стопроцентной натуральностью.

Не смейтесь, но она напомнила мне, популярные в 90-х годах, скромные пироги на любом варенье под названием "Бедный студент". Есть в них что-то общее во вкусе - вязкая насыщенная фруктово-ягодная засахарённость.

Повторять покупку, пробовать другие вкусы я не буду. Любопытство моё полностью удовлетворено, на этом - всё

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Невредная
Недостатки
  • Резиновая
  • Сухая
  • Чересчур плотная
Люмарекомендует
19.07.2023
А мне очень даже нравится беру периодически. Отличный яблочный вкус с нотками ягод. Да он не похож на зефир это же пастила она имеет более плотную текстуру. Идеальный десерт для здорового питания и людей с диабетом .
19.07.2023
Похоже на пироженое и по форме и по вкусу. Радует, что много ее не съешь, поэтому периодически и беру к чаю