Приветствую дорогой читатель.
У меня было три часа свободного времени в Казани перед поездом в Москву. Я только приехала из Челнов и хотела пообедать в "Доброй столовой" неподалеку от вокзала, так как много читала о ней разных отзывов.
Найти ее легко. Если выйти из здания вокзала можно увидеть белое здание вдалеке.
Справа через дорогу двухэтажное здание. Это и есть "Добрая столовая" на улице Рустема Яхина.
Раковина рядом с входом в зал. Можно помыть и высушить руки перед едой.
Берем поднос и выбираем понравившиеся блюда.
На сайте столовой есть меню на каждый день недели, оно также разделено на завтрак, обед, полдник и ужин. Но по факту действующее меню другое.
Реальное меню на табло.
Для начала салатики.
Потом горячее.
Ну и выпечка.
Чай, кофе, соки.
В столовой я была часа в три. Народа было немного, и я без труда нашла себе место.
В обеденном зале на стене рабочая плазма.
Столы чистые, полы протираются периодически.
В Казани только закончился чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. И здесь обедала иностранная молодежь. Один парень забыл свою сумку и уборщица, вместо того, чтобы указать на это, почему-то отчитала его. Правда, он не понял ничего. Но наблюдать это было не очень приятно.
Я заказала суп томатный с фаршем, селедку под шубой, горбушу запеченную под овощами и клубничный компот.
Ну, суп был несколько водянистым и с горохом нут, рыба вкусная, но холодная, а салат как обычный салат. Я съела всё и вполне наелась.
Выход на улицу или в туалет прямо из этого зала.
В туалете есть все нужное для процесса и последующих процедур.
Даже инструкция по применению данного помещения.
Вот только пол подкачал.
Возле входа есть стойка для велосипедов.
Также можно взять еду на вынос, но только в их собственных контейнерах.
После прогулки по Казани я опять зашла в столовую и купила себе перекус в поезд.
Бифштекс мне не понравился, какой-то хрящеватый, а вот слоечка очень вкусная.
Загляну ли я туда еще раз? Да, но в другой раз выберу другие блюда.
Вот и все.
Благодарю за внимание!