Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 04:07

Я женщина не гордая, и вполне уважаю общественный транспорт. Но тут возникла ситуация, когда кроме как на такси добраться до пункта назначения было ваще никак - пришлось ехать в больничку после остеотомии на ноге снимать швы (в автобусе, я думаю, мне бы их сняли еще до прибытия в пункт назначения, но это не наш метод).

Накануне я пошерстила на просторах отзывы о разных перевозчиках, и поняла, что мне нужно такси с тарификацией по километражу, а не по времени (поездка намечалась на полдень пятницы, а это по заданному маршруту грозило обернуться великим ахтунгом в виде пробок, за которые тому же ЯндексТакси можно было бы выложить ползарплаты и почку).

Проанализировав ситуацию и воспользовавшись калькуляторами на сайтах разных перевозчиков, всё-таки сделала выбор в пользу "Такси Везёт", по цене получилось выгоднее всего плюс подкупили уверения, что цена не вырастет и будет именно такой, которой я её вижу на калькуляторе.

К слову сказать, данный сервис предполагает не только поездки по фиксированной цене, но и по таксомотору, если кому надо.

Я сделала заказ такси через сайт на нужное время (в ночь), очень переживала, что могут не приехать, забыть, что-то там не сработает и вообще (хотя после заказа пришло сообщение на телефон с кодом подтверждения).На следующий день за час до подачи мне позвонил автоинформатор и сообщил номер и марку авто. На всякий случай я позвонила диспетчеру и уточнила стоимость - точно ли как на сайте? Сказали да, с точностью до копейки. За 10 минут до назначенного времени приехала машинка. С шашечками, но не желтое. Не знаю, плохо это или хорошо, мне главное доехать). Водитель - лицо гражданской национальности, но очень спокойный, с прибаутками не лез, лезгинку в салоне не плясал. Сели мы и поехали. Приехали во время.

Я читала негативные отзывы об этом такси, что дескать лихачат чтобы поскорее и т.п. (цена-то фиксирована, а время идет), но поглядев на карту пробок успокоилась - шумахер там не проедет).

Пробки, он конечно, пытался объезжать по возможности, но расстояние небольшое, вместо 10 минут мы доехали за 20. Доехали нормально, лишнего с меня никто не взял. Обратно ехала этим же такси. Водители - обычные люди, как и все мы, но ни туда ни обратно мне никто не хамил и сверх тарифа ничего не требовал.

А теперь подытожу сей опус плюсами и минусами (субъективно, есессно)

Плюсы:

• Очень доступные тарифы (за 10 км я заплатила 290 р в час пик по тарифу эконом)
  • Фиксированная цена без разводов на сверх оговоренного тарифа
  • Удобная система заказа через сайт с 15% скидкой (хотя можно заказать и через оператора)
  • Можно заказать такси на определенную дату и время
  • Своевременная подача авто
  • Никаких доп. сборов за подачу за МКАД (от которого я в 2 км)
  • Гибкая система заказа: можно выбрать как тарифы по километражу, так и поминутные; различные опции типа детского кресла, провоз животных, багажа и т.п. - за доп. плату (но это нормально, я считаю). Можно выбрать уровень комфорта. Всё это можно сделать прямо на сайте и увидеть стоимость поездки.
  • Операторы моментально берут трубку и всегда в курсе о каком заказе идет речь
  • Машины на экономе, конечно не Ролсройсы, но и не в хлам. Иномарочки середины 2000-х примерно.

Минусы:

Как таковых для себя не обнаружила, но предполагаю, если ехать на дальние дистанции по свободной трассе с фиксированным тарифом - это может быть опасным - ведь водитель заинтересован доставить вас как можно быстрее. Но это ИМХО относится не только к данному перевозчику, но и к любому другому с фиксированным тарифом.

Относительно хамства не скажу - мне не повезло - никто не нахамил)

А теперь, как говорится, слайды:

Вот такой у меня был маршрут. Не очень длинный, но остальные перевозчики называли цену от 400 р.

Удобная система заказа такси через сайт, где сразу видно сколько будет стоить поездка. По моему маршруту ночью подешевле выходит). Также можно выбрать дату, время, тарифы и прочие параметры (на сайте есть подробное описание условий предоставления всех услуг)

Чудесным образом в браузере сохраняется ваш номер телефона, на который вы делаете заказ, и создается что-то типа личного кабинета, в котором вы можете отслеживать или повторить свой заказ.

В целом, мне всё понравилось, все нормально, скромно и удобно. Если вам нужно что-то чуть более изысканное с водителями, у которых 2 высших образования и музыкальные пальцы, то рекомендую такси Ладья. Но и цены там будут раза в 2-3 повыше. Я с ними в основном каталась по работе, поэтому было не жалко. А сейчас вот я пожадничала, но куда надо всё равно спокойно доехала.

В общем, рекомендую однозначно, особенно для езды в пробках)

Достоинства
  • +недорого
  • Быстрая подача машины
  • Стоимость озвучивается при заказе
  • Удобная система заказа через сайт
  • Удобная система опевещения
  • Фиксированная цена
Недостатки
  • По фиксированному тарифу это может быть экстремаль
Liska klobasaрекомендует
23.04.2016
Все очень точно про эту службу подметили! )
Я тоже им пользуюсь)
в целом, удобная служба
но как и везде, очень сильно зависит от конкретного водителя