Я из тех людей, кто считает, что покупать дорогие подгузники как минимум глупо. Это средство гигиены младенца, а не что-то сверхъестественное.
Дак почему тогда единица продукта должна стоить как булка хлеба или маленькая шоколадка?
Для меня приемлемая цена 8-11 рублей за штуку. Это самая низкая цена в моем городе (Екатеринбург).
Во время беременности я приобрела несколько упаковок подгузников разных производителей, чтобы протестировать их и понять, какие подойдут моему малышу, не вызовут аллергии и в целом не ударят по семейному бюджету.
Среди них не было подгузников фирмы "Каспер". Ими мы начали пользоваться, когда сынишке исполнилось 3 месяца, и я сразу отметила их преимущества. Опишу качества далее по порядку:
1) как я уже говорила, экономичность (большая упаковка - 64 штуки, выгодная цена - 605 рублей)
2) нет резкого запаха
3) удобные, не стесняют движения (малыш свободно ползает в подгузнике, прыгает, переворачивается на спинку и животик без стеснения)
4) хорошо впитывают и не протекают, если подобраны по размеру
Тут хочется прокомментировать один момент, возможно мой совет пригодится многим мамам, которые жалуются, что подгузник протекает: внимательно читайте параметры на упаковке (вес малыша) и учитывайте возраст ребенка.
Если производитель пишет, что подгузник выдерживает содержимое малыша весом от 7до 12 кг, значит это так и есть. И не важно, какая цифра стоит на упаковке 3 или 4 (для тех кто ориентируется исключительно на цифру).
Если ваш малыш весит 5 кг, а вы купили ему подгузники 7-12, возможно, что они будут подтекать.
Если ваш малыш весит 6 кг, и вы привыкли покупать подгузники с цифрой 3 от другого производителя, не игнорируйте упаковки 5-8 кг с цифрой 4. Они не будут вам велики, и скорее всего подойдут вам.
5) Держат влагу до 3 часов, не вызывая дискомфорта у малыша (за исключением тех моментов, когда ребенок сходил "по-большому", тут лучше поменять сразу)
6) Нет навороченного дизайна, за который покупатель должен переплачивать: беленький подгузник с незатейливым рисунком
А теперь о недостатках: заметила незначительную грубоватость и жесткость. Перед применением нужно немного помять подгузник, чтобы он стал мягче.
Надеюсь, мой отзыв вам пригодится при выборе подгузников для вашего малыша.