Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 18:40

Доброго времени суток!Продолжаю эксперименты с маслами,сегодня хочу рассказать о масле зародышей пшеницы, которое было куплено в профилактических целях против прыщей и их последствий.Масло нормализует секрецию сальных желез, способно сузить поры, снять воспаление, поэтому оно широко используется при лечении акне.Но на этом его полезные свойства не заканчиваются,масло содержит много витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, которые отлично снимают шелушение, омолаживают кожу.

Главным достоинством этого масла является его доступность, низкая

цена и чрезвычайная польза.

Куплено в аптеке, по весьма смешной цене: 50-60 руб. за 30 мл.

масло зародышей пшеницы 100%

Производитель:

ООО "Натуральные масла" - производство 100% эфирных масел, косметических и пищевых растительных нерафинированных масел.

Запах: еле уловимый.

5. пигментация
  6. поврежденные волосы, выпадение
  7. целлюлит

Как я использую:

Масло имеет густую консистенцию, но быстро впитывается в мою сухую кожу рук,идеальный вариант замены увлажняющего крема для рук.

(эффект жирности и липкости отсутствует, после нанесения не возникает никакого дискомфорта.Ногти укрепляются и быстро растут)

Масло в чистом виде наношу только на кожу рук, ног и губ, а для лица оно тяжеловато по консистенции,лучше в косметических целях использовать с другими, более легкими маслами.

Питательная смесь масел против прыщей и воспалений ,которую я использую 1 раз в неделю:

• 10 капель миндального масла (персиковое масло)
  • 5 капель масла зародышей пшеницы
  • 1 капля эфирного масла мяты или иланг-иланг
  • 6 капель масла чайного дерева

Получившийся состав наношу тонким слоем на лицо, через минут 15-20 излишки убираю салфеткой. Это отличная профилактика против прыщей и воспалений. А если заменить эфирное масла на лимонное или грейпфрутовое, то получится отбеливающая маска, благодаря ей можно выровнять цвет лица и сгладить пигментацию.

бадяга от прыщей

белая глина против прыщей

спонж Divage

• Для очищения и смягчения кожи на смоченный водой косметический диск, наношу несколько капель масла и протираю кожу. Попробуйте! Уверяю вас, результат впечатлит! 😊

Благодаря алантоину, фосфору, марганцу, токоферолам и пр. веществам, присутствующим в составе масла пророщенной пшеницы, многие воспалительные процессы на коже проходят быстро и безболезненно. Кожа обеззараживается, и регенерация кожных покровов, при ссадинах, царапинах и ожогах происходит заметно быстрее. Устраняются такие неприятные явления, как нарывы, сыпь, трещины губ и кожного покрова, заеды и пр.
Благодаря наличию калия и селена в составе масла зародышей пшеницы поры хорошо очищаются, и регулируется уровень её увлажнённости. Отмершие клетки кожи устраняются с лица благодаря кальцию, входящему в состав масла.

Безусловно,я не могла не протестировать это масло на своих волосах,в чистом виде не использовала, а добавила его к кокосовому маслу:

Получившуюся смесь наношу на корни и длину волос, через час смываю шампунем. В результате получаю рассыпчатые и блестящие волосы.

При регулярном применении масло:

1. Восстанавливает структуру волос
  2. Останавливает выпадение волос
  3. Нормализует выделение кожного жира на голове
  4. Устраняет сечение волос
  5. Очищает кожу головы от загрязнения и токсинов

У меня жирная кожа головы и по этой причине очень быстро загрязняются волосы, с этой проблемой неплохо справляется маска:

• полстакана кефира
  • 1 ч. ложка масла пшеницы
  • 1ч ложка лимона или эфирного масла

От себя могу отметить, чем чаще используете маску, тем лучше будет результат. Это далеко не весь спектр применения, уверена, что каждый найдет маслу достойное применение!

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Продается в любой аптеке
Недостатки
  • * не нашла
Rapunzel777рекомендует
Красота :)))) И волосы у вас шикарные 😊
Нагти просто вообще! 😊
Вот от прыщей и акне не спасло такое маслице меня.
19.12.2015
Полезное масло, часто к нему прибегаю
19.12.2015
Одно из самых любимых масел)
Волосы у Вас шикарные! и ногти тоже))
19.12.2015
вот зародышей пшеницы еще не пробовала, мне для базовых нравится кокосовое, ши, оливковое или авокадо)
19.12.2015
Многие масла брала, а это еще не пробовала, я для лица использую персиковое, а для волос в основном репейное и миндальное, очень нравится)
Очень универсальное масло!
20.12.2015
нравятся твои розовые ноготочки!:)
21.12.2015
Как много хороших масел, не знаю какое выбрать... Надо все по очереди испробовать 😁
22.12.2015
Шикарные и ногти, и волосы! Нужно и мне такое купить 😊
28.12.2015
Полезное маслице 😊
30.12.2015
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ОТЗЫВУ 😇 😁
06.01.2016
Красивые волосы. Надо и мне для волос такое масло попробовать)))
16.01.2016
Тоже надо мне победить свою лень и включить наконец масляные маски в свой уход за волосами.
19.01.2016
Тоже нравится это маслице 😊 Пользуюсь им для кожи и волос)
Надо взять попробовать его